«Арктел» подал в Мининформсвязи заявку на получение кодов

Москва, 7 июня 2007г. — Вчера, 6 июня, телекоммуникационная компания «Арктел» подала заявку в Мининформсвязи на получение кодов выбора сети в качестве оператора междугородной и международной связи.
«Год назад мало кто верил в серьезность наших намерений работать на этом рынке, — говорит генеральный директор «Арктел» Сергей Кузнецов. — В отличие от других операторов мы начали строительство сети с «нуля». Но вопреки прогнозам скептиков «Арктел» построил современную сеть менее чем за год и готов оказывать услуги дальней связи на всей территории России. Все, что нам теперь надо, это получить префиксы в установленные законом сроки».
Строительство собственной федеральной сети междугородной и международной связи «Арктел» начал в апреле 2006 года, завершил же процесс в марте 2007 года.
В соответствии с правилами присоединения сети и требованиями лицензии на дальнюю связь, которую «Арктел» получил в декабре 2005 года, сеть состоит из четырех транзитных узлов международной связи (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Хабаровске), семи соединенных между собой транзитных узлов междугородной связи (в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске) и 86 точек присоединения, расположенных в каждом субъекте РФ.
Все узлы объединены в единую сеть транспортными каналами, арендованными у компаний «ТрансТелеком», «Старт Телеком» и «РТКомм». Все технические требования Мининформсвязи к построению сети выполнены, разрешения на эксплуатацию узлов связи получены. Полностью завершен процесс присоединения к зоновым операторам фиксированной телефонной связи. Объем капитальных вложений в развитие инфраструктуры сети составил более 30 миллионов долларов США.
«В отличие от других операторов, получивших префиксы раньше, мы намерены принять самое активное участие в либерализации российского рынка связи, — отметил Сергей Кузнецов. — Ведь миссия нашей компании — сделать телекоммуникационные услуги простыми, удобными и доступными. В соответствии с ней разработана схема предоставления услуги дальней связи, тарифная политика и маркетинговая кампания, а все наши филиалы и подразделения готовы к оказанию новой услуги. «Арктел» намерен завоевать не менее 4% рынка дальней связи — с командой, которая у нас есть, это выполнимая задача».

Компания: «Арктел»
Добавлен: 18:06, 07.06.2007

Филиал МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» модернизирует локальную вычислительную сеть в ПО «Череповецкие электрические сети», Cisco, 18:29, 20.01.2012

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» проводит на базе производственного отделения «Череповецкие электрические сети» модернизацию локальной вычислительной сети.

Возобновились семинары Cisco Expo Learning Club, Cisco, 18:24, 20.01.2012

В 2012 году в рамках этого образовательного проекта для ИТ-специалистов стран СНГ будут организованы 23 вебинара и семинара

Cisco и Российская венчурная компания поощрят лучшие инновационные ИКТ-проекты в области здравоохранения, Cisco, 18:19, 20.01.2012

Cisco и Российская венчурная компания учредили новую номинацию - БИТ-connected health (ИТ в здравоохранении) в рамках национального конкурса инновационных идей, технологий и бизнес-планов БИТ-2012.

ТТК предоставил услуги дальней связи красноярскому филиалу ОАО «Газпромбанк», ТТК-Сибирь, 18:17, 20.01.2012

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуг междугородной и международной связи филиалу ОАО «Газпромбанк» в Красноярске.

Cisco расширила портфель продуктов Smart Grid, чтобы облегчить модернизацию сетей электропередачи, Cisco, 18:00, 20.01.2012

Энергетическая отрасль получила первую мультисервисную коммуникационную платформу с новым решением FAN (Field Area Network), профессиональными услугами, расширенными предложениями для подстанций и необходимой архитектурой

ТТК предоставил комплекс услуг связи Воронежской Топливной Компании, ТТК-Сибирь, 17:50, 20.01.2012

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о предоставлении услуг связи одному из крупнейших поставщиков топлива ООО «Воронежская Топливная Компания» («ВТК»).

Россвязь: регионы поддерживают идею оказания госуслуг на Почте, Почта России, 02:03, 20.01.2012

Более 40 регионов поддерживают идею использования инфраструктуры ФГУП «Почта России» для оказания государственных и муниципальных услуг населению.

Федеральный сотовый ритейлер компания «Связной» приобрела программный продукт «Хомнет: МСФО»., Компания "1С:Хомнет консалтинг", 19:35, 19.01.2012

Активное развитие бизнеса побудило руководство компании «Связной» принять решение об оптимизации и развитии существующей информационной системы с учетом текущих и перспективных задач.

Подразделение France Telecom, работающее с корпоративными заказчиками, получило наивысшие оценки от ведущей аналитической компании, Orange Business Services, 19:36, 19.01.2012

France Telecom занял высокое место в рейтинге вендоров компании Gartner: наивысшие оценки (рейтинг «Strong Positive») были присуждены подразделению, работающему во France Telecom с корпоративными клиентами (Orange Business Services)

ТТК предоставил комплекс услуг связи Воронежской Топливной Компании, ТТК-Юго-Восток, 18:18, 19.01.2012

ТТК предоставил комплекс услуг связи Воронежской Топливной Компании