Россия и Украина переживают нашествие гуру юзабилити

С открытием первого и единственного в России центра профессионального образования в области юзабилити Edu)itonline в Россию и Украину стали приезжать всемирно известные гуру юзабилити, о приезде которых ранее и не приходилось мечтать.
8-10 ноября при содействии учебного центра проводится первая международная конференция, посвященная юзабилити электронных технологий User Experience Russia 2007, участие в которой принимают лучшие мировые специалисты в области юзабилити из Google, Microsoft, Вымпелком, 1С, представители профессиональных организаций UPA, ACM SIGCHI, Союза Вебмастеров России.
В декабре Россию и Украину впервые с авторскими семинарами посетит Аарон Маркус – гуру юзабилити, первый в мире профессиональный дизайнер пользовательских интерфейсов, использовавший компьютер (1967). Он автор и соавтор 5 книг, 200 статей и публикаций в области юзабилити, графического дизайна и проектирования пользовательских интерфейсов.
Статьи Аарона Маркуса по расчету возврата инвестиций от вложений в юзабилити (ROI) широко известны во всем мире. Компании охотно тратят деньги на рекламу, отдача от которой 5 долларов на каждый вложенный доллар. Для сравнения: каждый доллар, вложенный в юзабилити, приносит более 60 долларов. Многие компании учитывают этот факт при разработке новых продуктов и услуг.
«Рынок юзабилити в СНГ активно формируется, в то время как в США и Западной Европе специалисты накопили богатый опыт в этой области и готовы поделиться им с коллегами из России и Украины. Спрос на эти услуги очень велик, поэтому мы планируем и дальше приглашать гуру юзабилити для проведения авторских семинаров и корпоративного обучения, а конференцию User Experience Russia 2007 сделать ежегодной», - прокомментировала Елена Бочарова, руководитель учебного центра Edu)itonline.

Компания: Edu)itonline
Добавлен: 12:04, 08.11.2007

Softline в Аргентине, получив статус Microsoft Large Account Reseller, стала одним из крупнейших реселлеров производителя в стране, SoftLine, 15:15, 29.08.2011

Компания Softline в Аргентине объявляет о своем слиянии с LC Software

Softline начинает продажи облачного сервиса Google Message Continuity, SoftLine, 02:02, 28.08.2011

Softline – ведущий поставщик SaaS-продуктов в России, странах СНГ и дальнем зарубежье – объявляет о начале активных продаж облачного сервиса Google Message Continuity

ВЦ «1С-Рарус» создал информационную систему в компании «Газпарт», 1С-Рарус, 02:01, 29.08.2011

Специалисты «1С-Рарус» создали информационную систему для ведения оперативного и бухгалтерского учета, решения управленческих задач в компании «Газпарт».

Победитель конкурса Dev Generation 2011 – проект QReal – получит $100 тысяч, SoftLine, 18:28, 28.08.2011

Softline Venture Partners, корпоративный венчурный фонд компании Softline, объявляет о завершении конкурса идей в сфере разработки программного обеспечения и интернет-приложений для молодежи Dev Generation 2011.

HP обеспечит работу принтеров в среде Mac OS X Lion, HP, 18:24, 24.08.2011

Компания HP объявила о поддержке драйверов печатающих устройств для компьютеров с Mac OS X Lion, новой операционной системой от Apple.

ВЦ «1С-Рарус» автоматизировал управленческий учет в строительной компании «Фодд», 1С-Рарус, 18:23, 24.08.2011

Специалисты «1С-Рарус» завершили очередной этап в рамках проекта по автоматизации строительной компании «Фодд». На данном участке на основе «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» создана система формирования корпоративной отчетности.

Бесплатное обучение для партнёров Globus Professional., ОАО "Промышленые информационные системы", 18:09, 24.08.2011

Бесплатное обучение для партнёров Globus Professional. Повышение компетенции партнёров за наш счёт! ОАО «Промышленные информационные системы» открывает новый учебный год для своих партнёров по применению и настройке систем семейства Globus Professional

В UFS начата эксплуатация системы трейдинга и управления рисками EGAR Focus, EGAR Technology, 18:05, 24.08.2011

В компании UFS начата эксплуатация внедренной ранее специалистами EGAR Technology автоматизированной системы EGAR Focus

Сервисы Google Apps от Softline – платформа для бизнеса «Дальвагоноремонт», SoftLine, 17:59, 24.08.2011

Softline осуществила поставку Google Apps для бизнеса в Дальневосточную вагоноремонтную компанию (ООО «Дальвагоноремонт»).

ВЦ «1С-Рарус» автоматизировал светотехническую компанию с помощью «1С:CRM. КОРП», 1С-Рарус, 17:53, 24.08.2011

Специалисты ВЦ «1С-Рарус» завершили проект по внедрению в светотехнической компании «Тринова» программного продукта «1С:Предприятие 8. CRM. КОРП». Автоматизировано 10 рабочих мест на участках управления продажами и взаимоотношениями с клиентами.