Поиск по новостям

Cisco помогает обеспечить будущее Интернета, несмотря на быстрый рост числа подключенных устройств

Компания усовершенствовала архитектуру IP NGN, предоставив операторам наиболее масштабируемый и экономичный путь для перехода к IPv6

Cisco объявила о значительных усовершенствованиях в своей архитектуре IP NGN (New Generation Network – сеть нового поколения). Эти новшества укрепят фундаментальную основу Интернета, к которому с каждым днем подключается все больше устройств, требующих высокого уровня безопасности, эффективной доставки видео и поддержки совместной работы. Новое решение операторского класса Cisco® Carrier-Grade IPv6 поможет операторам решить проблему надвигающегося дефицита адресов IPv4. Данное решение дополняет портфель продуктов Cisco IPv6, который считается самым широким и полным на рынке. "Интернет становится повсеместно доступным, и число подключенных устройств растет в геометрической прогрессии, - заметил старший вице-президент, генеральный менеджер отдела технологий операторской маршрутизации Cisco Келли Ахуджа (Kelly Ahuja). - Решения Cisco помогали строить Интернет с самых первых этапов его развития. Новые возможности в сфере IPv6, дополняющие наш лучший в отрасли портфель IPv6, позволят операторам решить текущие проблемы и подготовить свои сети к долгосрочному успешному развитию, процветанию и росту бизнеса". Расширенные возможности Cisco IPv6, простирающиеся от сетевой магистрали до домашнего пользователя, реализованы на базе широкого круга маршрутизаторов и коммутаторов Cisco. Компания встроила новые операторские функции IPv6 в системы Cisco CRS-1, работающие на магистральном уровне, и в маршрутизаторы Cisco ASR, которые устанавливаются на границе сети. Новые решения Cisco создают экономичный и эффективный путь для перехода к полномасштабной сети нового поколения, основанной на протоколе IPv6, а также продлевают жизненный цикл существующих адресов IPv4 и позволяют четко управлять процессом перехода.
Каждому устройству, которое входит в Интернет, присваивается IP-адрес. С первых дней существования Интернета адресное пространство находилось (и до сих пор находится) под управлением протокола IPv4. Сейчас ему на смену приходит новый протокол IPv6, поскольку, по некоторым оценкам, в 2011 году все адреса IPv4 будут полностью исчерпаны. Этой точки зрения, в частности, придерживается сайт potaroo.net, отслеживающий распределение адресов IPv4 для организации Internet Assigned Numbers Authority. IPv4 поддерживает около 4 млрд уникальных адресов, и их число быстро подходит к концу по мере увеличения количества интернет-устройств и интеллектуальных сетевых систем.
Впрочем, это не застало ИТ-индустрию врасплох. Она разработала протокол IPv6, способный поддержать 340 ундециллионов уникальных адресов, то есть более 50 миллиардов миллиардов миллиардов адресов на каждого жителя земли. Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить спрос на IP-адреса в обозримом будущем. Однако между протоколами IPv4 и IPv6 нет прямой совместимости, и в процессе перехода от IPv4 к IPv6 необходимо использовать технологические решения, сохраняющие работоспособность IPv4 и гарантирующие четкое исполнение хорошо проработанного поэтапного плана миграции.
Новые решения, расширяющие существующий портфель продуктов и услуг Cisco IPv6, предназначены для преодоления данной проблемы, сдерживающей переход операторских сетей к новому протоколу. Вот эти решения:
• Сервисный механизм операторского класса для магистральных маршрутизаторов Cisco CRS-1. Этот первый в отрасли механизм подобного класса устанавливается в глубине магистральных сегментов операторской сети, где можно обеспечить максимальное распространение Cisco IPv6. Он поддерживает крупномасштабную трансляцию сетевых адресов (крупномасштабный NAT или LSN) и показывает лучшую в отрасли масштабируемость в таких областях, как трансляция адресов и пропускная способность.
• Решение операторского класса Cisco Carrier-Grade IPv6 для маршрутизаторов Cisco ASR. Новые решения помогут реализовать функции LSN на границе сети, чтобы удовлетворить требования малых и распределенных сетей IP NGN.
• Услуги Cisco для решения операторского класса Cisco Carrier-Grade IPv6. Сегодня, когда операторы стремятся удовлетворить требования своих клиентов, Cisco предлагает им услуги поддержки миграции, обеспечивающие гладкий и экономичный переход к IPv6 и сокращающие риски для функций IP NGN. Портфель услуг Cisco включает все - от начального планирования и оценки готовности к переходу на IPv6 до проектирования и поставки решения под ключ.

Вышеперечисленные новшества расширяют и дополняют существующую в решениях Cisco функциональность IPv6, и без того самую широкую в отрасли. Теперь практически все продукты Cisco для маршрутизации и коммутации будут иметь такие важные функции, как двойной стек, туннелирование IPv4 поверх IPv6 и IPv6 поверх IPv4, а также функциональность LSN. Все эти возможности значительно облегчают переход к сети, полностью построенной на стандарте IPv6. "Количество свободных адресов IPv4 резко сокращается и скоро сойдет на нет, что отрицательно скажется на темпах развития Интернета, - заявил главный директор по стратегии из компании FREE Хавьер Ниэль (Xavier Niel). - Нас радуют хорошо продуманная стратегия Cisco и ее решения, помогающие заказчикам перейти к протоколу IPv6. Этот подход, начинающийся с сохранения существующей адресации, создает простую схему перехода к полномасштабной инфраструктуре IPv6". А вот что сказал по этому поводу заместитель директора центра CERNET в Китае Син Ли (Xing Li): "Исчерпание адресного ресурса IPv4 может создать огромные проблемы для развития Интернета в Китае, поэтому мы должны быстро и беспрепятственно перейти к протоколу IPv6. Нам очень понравился архитектурный подход Cisco IPv6 к новым технологиям туннелирования и трансляции адресов".

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 08:42, 21.10.2009

Другие пресс-релизы данного раздела:

Маршрутизаторы Cisco CRS-3 помогут магистральной сети крупнейшего оператора связи Голландии справиться со стремительно растущим объемом интернет-трафика, Cisco, 12:01, 26.12.2011

Крупнейший оператор связи Голландии – компания KPN решила приобрести многоблочную систему маршрутизации операторского класса Cisco® CRS-3.

Беспроводная сеть для компании SCA Packaging, Cisco, 12:00, 26.12.2011

Проект реализован компанией «Юпитер» на базе оборудования Cisco

Деятельность венчурного фонда Almaz Capital Partners в России отмечена высокой наградой, Cisco, 12:00, 26.12.2011

5 декабря в Вашингтоне прошла ежегодная конференция «Doing Business With Russia» («Как делать бизнес с Россией»), организованная Центром «Евразия» и представительством Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в США.

Почта России подарила новогодний праздник воспитанникам детских домов и школ-интернатов, Почта России, 00:45, 26.12.2011

В канун Нового года 21-22 декабря «почтовые» Дед Мороз и Снегурочка посетили детские дома и школы-интернаты Московской области.

Почта России: комплекс мер для своевременной доставки международных почтовых отправлений, Почта России, 01:10, 26.12.2011

В условиях резкого роста поступлений почты из-за рубежа Почта России реализует комплекс мер для ускорения обработки и доставки адресатам всего объема входящей международной корреспонденции.

Компания Cisco разработала и выпустила новую систему видеосвязи Cisco TelePresence® SX20 Quick Set, Cisco, 11:52, 23.12.2011

Простое в установке и эксплуатации решение преобразует любой экран в устройство многоточечной видеоконференцсвязи (ВКС) нового поколения. Система SX20 Quick Set отличается доступной для предприятий среднего и малого бизнеса ценой.

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Нижнем Новгороде, ТТК-Нижний Новгород, 01:08, 23.12.2011

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила охват сети широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на 2 тыс. домохозяйств.

AT Consulting заключила партнерское соглашение с EMC, AT Consulting, 13:52, 22.12.2011

Компания AT Consulting объявляет о заключении партнерского соглашения с корпорацией EMC. Статус авторизованного реселлера позволяет компании продавать лицензии на программные продукты EMC, а также оказывать услуги по их внедрению, поддержке.

УЦ Микротест подтвердил высокий уровень компетенции обучения по Cisco, Cisco, 11:30, 22.12.2011

«Микротест» получил специализацию Cisco по архитектуре сетей без границ (Borderless Network Architecture Specialization).

i-Free-Ukraine реализовала промо-акцию для сети супермаркетов BILLA, i-free(Айфри), 02:49, 22.12.2011

20 декабря, Санкт-Петербург, РФ – Киев, Украина. – Компания i-Free (Айфри), один из лидеров рынка мобильных контент-услуг России и стран СНГ*, обеспечила проведение интерактивной промо-акции «11 лет BILLA в Украине»