Поиск по новостям

Компания Cisco расширяет программу для разработчиков

Новые партнеры-разработчики открывают компании Cisco рынок приложений для автоматизации зданий, совместной работы и управления, используя сеть как платформу

Компания Cisco объявила о расширении программы для разработчиков, в которой могут участвовать предприятия и частные лица, разрабатывающие приложения на основе сети. Обновленная и получившая новое название программа Cisco Developer Network позволит разработчикам воспользоваться расширенными и дополненными ресурсами технической поддержки, а также сопровождения маркетинга и продаж. В интересах стимулирования разработки приложений, в которых используются интерфейсы прикладного программирования (API) Cisco, предусмотрена многоуровневая структура критериев участия. Кроме того, Cisco объявила о том, что к ее расширенной программе для разработчиков присоединились компании BMC, Intel, Italtel, Johnson Controls и Singlewire, недавно представившие решения для автоматизации зданий, совместной работы и управления на базе сетевых продуктов Cisco.
Программа Cisco Developer Network предлагает комплекты для разработки программного обеспечения (SDK) на основе интерфейсов прикладного программирования (API) и техническую документацию по различным технологиям Cisco: маршрутизаторы доступа, управление сетью, унифицированные коммуникации, унифицированные вычисления, WebEx и технологии беспроводных сетей. На сегодняшний день разработчики загрузили более миллиона экземпляров спецификаций интерфейсов API, комплектов SDK и технических документов. К марту 2010 г. компания Cisco намерена опубликовать API-интерфейсы и комплекты SDK для других технологий, включая конвергентные системы для зданий, TelePresence, защиту сети и физическую безопасность.
На базе Cisco Developer Network стремительно развивается социальная сеть, объединяющая 14.000 разработчиков, инженеров и менеджеров по продуктам Cisco, которые при помощи вики, блогов и форумов обмениваются идеями по разработке, получают техническую поддержку и делятся своим мнением о сетевых технологиях Cisco.
Программа Cisco Developer Network предусматривает три уровня членства: зарегистрированный разработчик (Registered Developer), разработчик решений (Solution Developer) и привилегированный разработчик решений (Preferred Solution Developer).
Зарегистрированные разработчики опираются преимущественно на собственные силы, имея доступ к базовым средствам разработки (например, спецификациям API-интерфейсов, документации, вики и блогам).
Разработчики решений, чья продукция испытана лабораториями Cisco на функциональную совместимость с продуктами Cisco, получают мощную поддержку в виде ресурсов по техническим вопросам, маркетингу и продажам.
Привилегированные разработчики решений имеют доступ к широкому спектру ресурсов Cisco по техническим вопросам, маркетингу и продажам. Эти разработчики располагают положительными рекомендациями заказчиков, заключением лабораторий Cisco о функциональной совместимости с продуктами Cisco и надежными бизнес-процессами для взаимодействия с ведущими отраслевыми торговыми партнерами Cisco.
Дополнительно компания Cisco предоставляет разработчикам решений и привилегированным разработчикам решений, участвующим в программе Cisco Developer Network, доступ к программе вывода на рынок в рамках Сети партнеров Cisco по отраслевым решениям (ISPN). ISPN объединяет торговых партнеров, разработчиков приложений и бизнес-консультантов, которые совместно выводят на рынок свои решения, ориентированные на сетевую среду. Кроме того, ISPN позволяет торговым партнерам быстро находить одобренные приложения разработчиков, чтобы упростить создание новых решений, отвечающих конкретным бизнес-требованиям заказчиков, одновременно предоставив разработчикам новый путь выхода на рынок.

Примеры решений на базе сетевой платформы Cisco
• Компания Johnson Controls, Inc. использует комплект SDK для унифицированных коммуникаций Cisco и намерена сделать свою собственную систему автоматизации зданий Metasys® доступной с любого унифицированного IP-телефона Cisco. К таким телефонам относятся все настольные и беспроводные модели унифицированных IP-телефонов Cisco с программой Cisco Communications Manager версий 6.0 и выше. Теперь конечные пользователи могут управлять персональными настройками освещения, температуры и положения жалюзи во всем здании при помощи унифицированного IP-телефона Cisco.
• Компания Singlewire использует API-интерфейсы платформы Cisco для расширения приложений (Cisco Application Extension Platform) с целью встраивания своего VoIP-решения для оповещений Informacast в маршрутизаторы Cisco с интеграцией сервисов (ISR). Решение Informacast позволяет заказчикам одновременно транслировать сообщения в виде аудиопотока и (или) текста на разные IP-телефоны и на громкоговорители системы оповещения. Нажатием одной кнопки на IP-телефоне или одним щелчком мыши на ПК заказчики могут отправить эфирное, записанное или запланированное оповещение одной или нескольким группам получателей оповещений.
• Компания Italtel разработала приложения для унифицированных коммуникаций с функциями централизованного каталога, мобильности добавочного номера на разных территориальных объектах и переадресации вызовов на разные объекты. В этих целях используется новый API-интерфейс Cisco Unified Communications Express Services для Cisco Unified Communications Manager Express. Приложения Italtel Communication Service Expander (iCSE) будут продаваться поставщикам услуг в виде размещаемых приложений для реализации дополнительных сервисов на внутренних АТС IP-телефонии, в которых используется Cisco Unified Communications Manager Express и которые функционируют на базе маршрутизаторов Cisco с интеграцией сервисов.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 08:44, 21.10.2009

Другие пресс-релизы данного раздела:

Путешествия Деда Мороза от компании РНТ: самое невероятное в том, что чудеса действительно случаются., Русские Навигационные Технологии, 00:36, 30.12.2011

В 2011 году проект «ГЛОНАСС покажет путь Деда Мороза» стартовал в третий раз.

Новогодний подарок от Veeam для экспертов, инструкторов и профессионалов VMware и Microsoft, Veeam Software, 00:32, 30.12.2011

В качестве новогоднего подарка Veeam предлагает бесплатные ключи лицензий для некоммерческого использования.

Сотрудники «Киевстар» подарили праздничный спектакль воспитанникам одесского интерната, Формула Успеха, PR & BTL агентство, 00:31, 30.12.2011

К Новому году около 100 волонтеров-сотрудников «Киевстар» из разных регионов сыграли 13 праздничных спектаклей в 10 городах Украины для более 1500 воспитанников детских домов и интернатов.

Компания Е-Консалтинг стала партнером года Microsoft Украина, Е-Консалтинг, 22:31, 28.12.2011

21 декабря 2011 на ежегодной церемонии награждения Microsoft Partner Program Awards компания Е-Консалтинг победила в двух номинациях

Softline построила защищенную VPN-сеть для Банка Развития Региона, Cisco, 00:59, 29.12.2011

Компания Softline объявляет о завершении проектирования и построения защищенной VPN-сети, а также модернизации сетевого оборудования в Банке Развития Региона (г. Владикавказ).

Галэкс подтвердил статус премьер-партнера Cisco, Cisco, 12:32, 28.12.2011

Один из крупнейших партнеров Cisco за Уралом – «Научно-технический центр Галэкс» в шестой раз подтвердил статус Premier Certified Partner.

ТТК-Нижний Новгород подвел итоги розничного бизнеса в 2011 году, ТТК-Нижний Новгород, 00:46, 28.12.2011

ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН), региональное предприятие Компании ТТК, объявляет о ключевых результатах деятельности в 2011 году на розничном рынке в городах присутствия.

ТТК-Нижний Новгород подвел итоги розничного бизнеса в 2011 году, ТТК-Нижний Новгород, 23:24, 27.12.2011

ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН), региональное предприятие Компании ТТК, объявляет о ключевых результатах деятельности в 2011 году на розничном рынке в городах присутствия.

Компания Инком осуществила полную миграцию системы записи Incom RS на Zoom CallRec для Райффайзен Банк Аваль, Cisco, 23:24, 27.12.2011

Компания Инком в рамках совместной программы с компанией Zoom International реализовала полную миграцию системы записи Incom RS на Zoom CallRec для АО "Райффайзен Банк Аваль".