Комиссия Россвязи проинспектировала строительство олимпийских объектов профессиональной радиосвязи стандарта TETRA

11 декабря 2009 г. в рамках расширенного выездного совещания представители Федерального агентства связи во главе с В. Н. Бугаенко совершили рабочую поездку в Краснодар и проинспектировали ход работ по проектированию и строительству сети подвижной радиосвязи TETRA к Олимпиаде-2014. Строительство сети осуществляет группа компаний «Тетрасвязь» в лице ЗАО «РадиоТел».
В рабочей поездке и совещании приняли участие руководство группы компаний «Тетрасвязь», представители ОАО «Гипросвязь» и компаний, занятых в строительстве объектов и производстве металлоконструкций антенно-мачтовых устройств. На совещании обсуждались вопросы выполнения мероприятий, запланированных в программе 2009 года, а также механизмы эффективного взаимодействия между всеми участниками проекта.
Руководитель Россвязи посетил строительные площадки на участке от Краснодара до Горячего Ключа. По результатам оценки степени выполнения плана по возведению антенно-мачтовых сооружений и обеспечению объектов материальными и технологическими ресурсами Руководитель Федерального агентства связи выразил уверенность в «успешном и своевременном завершении строительства объектов инфраструктуры связи». В. Н. Бугаенко отметил, что одним из ключевых элементов успеха является тесное взаимодействие всех участников проекта на этапах проектирования и строительства.
В настоящий момент готовность антенно-мачтовых сооружений приближается к 100%. Заключительный этап работ – монтаж и подключение технологического оборудования. «Работы по возведению олимпийских объектов связи ведутся в жестком графике и сложных условиях. Ряд антенно-мачтовых сооружений имеет высоту 70 метров, монтаж таких объектов с учетом горного рельефа выполняется с помощью вертолетов и требует ювелирной точности и согласованности, - прокомментировал ход работ на объектах генеральный директор ОАО «Тетрасвязь» Александр Молдаванов. – Несмотря на неблагоприятные погодные условия обязательства по государственному контракту будут выполнены в установленные сроки и с надлежащим качеством».
Строящаяся «Тетрасвязью» сеть стандарта TETRA охватит значительную часть территории Краснодарского края, населенные пункты и транспортные магистрали Черноморского побережья. Инфраструктура сети обеспечит возможность передачи данных и предоставления услуг мониторинга подвижных объектов с использованием решения TETRA-ГЛОНАСС в интересах специальных и коммерческих пользователей. Аналогичный проект реализуется ГК «Тетрасвязь» в Приморском крае к саммиту АТЭС-2012.
"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup, объединив свои усилия с группой компаний "Аркан", федеральным оператором услуг безопасности. В рамках совместной деятельности реализуются проекты по построению комплексных систем безопасности в интересах государственных, коммерческих и частных заказчиков. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.

Контактное лицо: Светлана Патрикеева
Компания: Тетрасвязь
Добавлен: 14:34, 16.12.2009

В РО «Белагросервис» завершена автоматизация договорной деятельности на базе системы «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:06, 23.12.2011

В Республиканском объединении «Белагросервис» (Республика Беларусь) осуществляется внедрение системы «Электронное ДЕЛО» на базе СЭД «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы».

«КОМПАС» поможет «Прометею» договариваться, Компас, 14:11, 22.12.2011

Компания «КОМПАС» завершила разработку автоматизированной системы управления договорной деятельностью (АСУДД) для ЦНИИ КМ «Прометей».

Почта для судей, IBS, 01:59, 22.12.2011

Компания IBS создала Единую систему электронной почты Высшего Арбитражного суда РФ (ВАС РФ).

Компания «Аркан» внедрила систему ГЛОНАСС-мониторинга дорожно-строительной спецтехники, Тетрасвязь, 13:43, 20.12.2011

Компания «Аркан» объявляет о старте сотрудничества с компанией «СтройДорТехника» (г. Москва), предоставляющей полный комплекс услуг по проектированию, строительству и ремонту дорог, а также благоустройству территорий.

Контент TVJAM появится на TVIGLE, TVJAM, 16:52, 16.12.2011

ЗАО «Лидер Медиа Групп» (правообладатель бренда TVJAM) и медиакомпания «Tvigle Media» подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках заключенной договоренности видео-контент интернет-телевидения TVJAM будет транслироваться на портале Tvigle.ru.

Компания РИК-Системы разработала диспетчерскую систему для сетей TETRA, РИК-Системы, 16:49, 16.12.2011

Компания НПО РИК-Системы разработала инновационную диспетчерскую систему для сетей профессиональной радиосвязи стандарта TETRA.

Управление по труду и занятости населения Алтайского края приступило к внедрению системы электронного документооборота на базе СЭД «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 02:52, 16.12.2011

Управление по труду и занятости населения Алтайского края и компания «КС - Консалтинг» подписали контракт на поставку лицензий системы электронного документооборота «ДЕЛО» от компании ЭОС.

Компания «Аркан» завершила внедрение комплексной системы безопасности в бизнес-центре «Silmar SPb», Аркан, 19:48, 14.12.2011

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, успешно завершила работы по внедрению комплексной системы безопасности в бизнес-центре компании «Silmar SPb» (г. Санкт-Петербург).

С помощью ABBYY FlexiCapture автоматизирован ввод финансовой документации для проекта «Лотерея железных дорог», ABBYY, 02:40, 14.12.2011

Ежемесячно с помощью решения ABBYY обрабатывается до 50 000 ведомостей по продаже лотерейных билетов в рамках благотворительного проекта

Росатом приступил к реализации проекта по управлению единой отраслевой нормативно-справочной информацией, IBS, 02:39, 14.12.2011

Компания IBS создает для Госкорпорации «Росатом» Единую отраслевую систему управления нормативно-справочной информацией (ЕОС НСИ).