Пресс-релизы

Cisco создала основу для Интернета нового поколения - систему операторской маршрутизации Cisco CRS-3

Передовая платформа для новой волны видеотехнологий, мобильных приложений, услуг ЦОД и облачных вычислений

Cisco объявила о крупном достижении в области интернет-технологий: компания вывела на рынок систему операторской маршрутизации (Carrier Routing System, CRS) Cisco® CRS-3, которая должна стать основой для Интернета нового поколения и задать темп для быстрого распространения видеотехнологий, мобильных устройств и новых онлайновых услуг в течение нынешнего и последующих десятилетий.
По своей ёмкости Cisco CRS-3 более чем в 12 раз превосходит ближайшего конкурента. Эта система предназначена для преобразования широкополосных коммуникаций и индустрии развлечений за счет ускорения доставки привлекательных новых пользовательских услуг, формирования новых источников дохода для операторов и создания новых способов совместной работы на предприятиях.
Ёмкость Cisco CRS-3 достигает 322 Тбит/с, что в три раза выше, чем у предыдущей системы операторской маршрутизации. Это позволяет за секунду с небольшим загрузить всю печатную информацию Библиотеки конгресса США , обеспечить одновременную видеосвязь для всего населения Китая и менее чем за четыре минуты передать через Интернет все кинофильмы, созданные за всю историю человечества.
Cisco CRS-3 поддерживает унифицированную доставку услуг через Интернет, а также облачные вычисления с "умными" услугами, реализованными на уровне операторской сети IP NGN и центра обработки данных (ЦОД). Кроме того, Cisco CRS-3 предоставляет защиту инвестиций и небывалую экономию для почти пяти тысяч установленных в мире систем Cisco CRS-1. В разработку продуктов семейства CRS Cisco вложила 1,6 млрд долларов США, что само по себе свидетельствует о глубокой приверженности компании этому направлению своей деятельности.
AT&T, одна из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний, недавно протестировала Cisco CRS-3 в рамках первых в мире успешных полевых испытаний 100-гигабитной магистральной сетевой технологии на участке существующей сети AT&T между Новым Орлеаном и Майами. Эти испытания помогли компании AT&T продвинуться вперед в разработке магистральной сетевой технологии нового поколения, способной поддержать требования растущего числа передовых услуг, которые AT&T предлагает своим абонентам и корпоративным пользователям в фиксированных и мобильных сетях. “Мы вступаем в новый этап развития глобальных коммуникационных и развлекательных услуг и приложений, для которых необходимы передовые интернет-технологии, - заявил Кит Кемброн (Keith Cambron), президент и главный исполнительный директор AT&T Labs. - В 2009 году сеть AT&T передала на 40 процентов больше трафика, чем в предшествующий год. В 2010 году этот рост продолжается. Наша компания, имеющая большой опыт в области управления самой крупной в мире глобальной сетью для передачи данных, приветствует развитие тесных рабочих отношений с Cisco, разработчиком новаторской платформы Cisco CRS-3”.
В настоящее время Cisco CRS-3 проходит полевые испытания. Стоимость этого продукта - от 90 тысяч долларов США.

Основные свойства и характеристики CRS-3
Беспрецедентный масштаб. Как уже упоминалось выше, проверенная архитектура маршрутизатора Cisco CRS-3, установленного на нескольких шасси, поддерживает ёмкость до 322 Тбит/с, что более чем в три раза превышает ёмкость предыдущей модели Cisco CRS-1 (92 Тбит/с) и в 12 с лишним раз превосходит ёмкость любого другого магистрального маршрутизатора, доступного на рынке.
Уникальные "умные" функции на уровне магистрали, ЦОД и сетевого облака. Помимо высоких требований к сетевой ёмкости, быстрое распространение мобильных и видеоприложений создает новые типы многоадресного трафика, которому всё чаще приходится взаимодействовать с сетевым облаком центра обработки данных. Новая система Cisco для услуг ЦОД (Cisco Data Center Services System) обеспечивает оптимальное сопряжение между решениями Cisco CRS-3, Cisco Nexus и Cisco UCS (Unified Computing System), создавая унифицированную среду доставки облачных сетевых услуг. «Умные» функции включают поддержку операторского протокола IPv6 (CGv6) и магистральных технологий IP/MPLS, предоставляющих доступ к новым эффективным функциям архитектуры IP NGN, которые необходимы для того, чтобы идти в ногу с быстро развивающимся рынком облачных вычислений. Вот уникальные свойства этого уровня:
• система сетевого позиционирования NPS (Network Positioning System) предоставляет приложению информацию на сетевых уровнях 3-7 о наилучшем маршруте для контента, повышая качество услуг для абонентов и корпоративных пользователей при одновременном сокращении расходов;
• облачная виртуальная частная сеть (VPN) для сервисов IaaS (Infrastructure as a Service - инфраструктура как услуга) поддерживает модель "оплата за пользование" для вычислительных ресурсов, систем хранения и сетевых ресурсов за счет автоматизации подключений систем Cisco CRS-3 и Cisco Nexus, находящихся в разных ЦОД, через единую среду Cisco UCS.

Небывалая экономия. Cisco CRS-3 резко сокращает текущие расходы, экономя до 60 процентов электроэнергии по сравнению с конкурирующими платформами. Кроме того, Cisco CRS-3 даёт значительную экономию капитальных расходов и защищает инвестиции, вложенные в существующие системы Cisco CRS-1. Новые возможности этой платформы можно реализовать на существующих шасси с помощью имеющихся маршрутных процессоров, вентиляторов охлаждения и блоков питания. Нужны лишь новые линейные карты и матрица коммутации. Модернизация маршрутизаторов может выполняться специалистами Cisco Services без остановки обслуживания. В результате заказчик получает гладкий и беспрепятственный переход к новым технологиям.
Новаторские процессоры. Платформы Cisco CRS-3 работают под управлением новых процессоров под названием Cisco QuantumFlow Array Processor. Они сочетают объединённую мощность шести ядер, работающих как одно целое и дающих заказчику небывалые сервисные возможности и огромную процессорную мощность. Уникальность решения состоит ещё и в том, что оно реализует свои функции, потребляя куда меньше энергии, чем другие, гораздо менее производительные чипсеты. Процессор Cisco QuantumFlow Array разработан для дальнейшего масштабирования новых систем по мере роста спроса на сетевые ресурсы IP NGN со стороны многочисленных приложений и миллиардов устройств, которыми будут пользоваться индивидуальные абоненты и сотрудники предприятий в эру зеттабайтов.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 17:21, 12.03.2010

Другие пресс-релизы данного раздела:

Почта России подарила новогодний праздник воспитанникам детских домов и школ-интернатов, Почта России, 00:45, 26.12.2011

В канун Нового года 21-22 декабря «почтовые» Дед Мороз и Снегурочка посетили детские дома и школы-интернаты Московской области.

Почта России: комплекс мер для своевременной доставки международных почтовых отправлений, Почта России, 01:10, 26.12.2011

В условиях резкого роста поступлений почты из-за рубежа Почта России реализует комплекс мер для ускорения обработки и доставки адресатам всего объема входящей международной корреспонденции.

Компания Cisco разработала и выпустила новую систему видеосвязи Cisco TelePresence® SX20 Quick Set, Cisco, 11:52, 23.12.2011

Простое в установке и эксплуатации решение преобразует любой экран в устройство многоточечной видеоконференцсвязи (ВКС) нового поколения. Система SX20 Quick Set отличается доступной для предприятий среднего и малого бизнеса ценой.

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Нижнем Новгороде, ТТК-Нижний Новгород, 01:08, 23.12.2011

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила охват сети широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на 2 тыс. домохозяйств.

AT Consulting заключила партнерское соглашение с EMC, AT Consulting, 13:52, 22.12.2011

Компания AT Consulting объявляет о заключении партнерского соглашения с корпорацией EMC. Статус авторизованного реселлера позволяет компании продавать лицензии на программные продукты EMC, а также оказывать услуги по их внедрению, поддержке.

УЦ Микротест подтвердил высокий уровень компетенции обучения по Cisco, Cisco, 11:30, 22.12.2011

«Микротест» получил специализацию Cisco по архитектуре сетей без границ (Borderless Network Architecture Specialization).

i-Free-Ukraine реализовала промо-акцию для сети супермаркетов BILLA, i-free(Айфри), 02:49, 22.12.2011

20 декабря, Санкт-Петербург, РФ – Киев, Украина. – Компания i-Free (Айфри), один из лидеров рынка мобильных контент-услуг России и стран СНГ*, обеспечила проведение интерактивной промо-акции «11 лет BILLA в Украине»

«Экстра деньги» стали доступны клиентам «Beeline-Украина», Киевстар, 02:49, 22.12.2011

Объединенный «Киевстар» сделал услугу «Экстра деньги» доступной для абонентов «Beeline-Украина».

Сеть «Киевстар» готова к новогодним нагрузкам, Киевстар, 02:49, 22.12.2011

Ежегодно во время зимних праздников сеть «Киевстар» испытывает наибольшую нагрузку, особенно в период Нового Года и Рождества.

Отношение современной молодежи к Интернету, Cisco, 01:57, 22.12.2011

в цифрах, фактах и инфографике