Игорь Никифоров назначен на должность генерального директора ЗАО «Бизнес Компьютер Центр»

Москва, 25 февраля 2011 г. — Игорь Никифоров назначен на должность генерального директора головной компании BCC Group — ЗАО «Бизнес Компьютер Центр»). Основной сферой деятельности Игоря Никифорова в новой должности будет разработка собственных продуктов и решений BCC, развитие отношений с ключевыми технологическими партнерами и заказчиками.

Игорь Никифоров обладает успешным опытом разработки и продвижения на рынок сложных высокотехнологичных продуктов. Так, разработанная силами дочерней компании BCC Group ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» платформа TrainingWare является признанным лидером на рынке средств автоматизации процессов обучения.

Как отметил президент BCC Валерий Липкин: «Игорь Никифоров — дипломированный управленец с богатым опытом ведения бизнеса в сфере высоких технологий. Кроме того, он досконально разбирается в информационно-телекоммуникационных технологиях, имеет научную степень кандидата технических наук и располагает опытом организации сложных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. На нашем рынке такое сочетание, весьма редкое сейчас среди управленцев высшего звена, — обязательно для успеха. Уверен, это назначение будет способствовать укреплению рыночных позиций BCC Group».

Биография Игоря Никифорова:

Родился в 1972 году в Санкт-Петербурге. В 1995 году с отличием закончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (ЛЭТИ) по специальности «программное обеспечение». В 1995–1999 гг. закончил аспирантуру, руководил рядом научно-исследовательских работ. В 2000 году успешно защитил кандидатскую диссертацию в области исследования мультимедиа и интернет. В 2003 году окончил Международную Школу менеджмента Vlerick Leuven Gent Management School (Бельгия) с дипломом Master of Business Administration (МВА).

В 1995 году стал одним из основателей Компании ГиперМетод, специализировавшейся на разработке решений в области мультимедиа, Internet и дистанционного обучения, где впоследствии занял пост генерального директора. С 2004 по 2006 год являлся президентом группы компаний «Инфолидер», занимавшейся комплексными решениями в области ИТ. После слияния ГК «Инфолидер» с BCC Group возглавил вновь созданную дочернюю компанию BCC — ЗАО «Корпоративные Системы Обучения». С февраля 2011 года — генеральный директор ЗАО «Бизнес Компьютер Центр», головной компании BCC Group.

Контактное лицо: Денис Игнатов
Компания: BCC
Добавлен: 03:46, 26.02.2011

АМИ стала партнером года Microsoft, АМИ, 01:00, 29.12.2011

АМИ была признана лучшим партнером Microsoft 2011 года в номинации «Партнер года за активное продвижение и эффективный маркетинг решений Microsoft в сегменте среднего и малого бизнеса».

Александр Любимов назначен генеральным директором РБК-ТВ, РБК, 18:44, 18.11.2011

Москва, 17 ноября 2011 г. – ОАО «РБК» (ММВБ, РТС: RBCM) сообщает о том, что известный журналист и телеведущий Александр Любимов назначен генеральным директором крупнейшего российского делового телеканала РБК-ТВ.

Созданный в IBS Департамент энергетики и ЖКХ возглавил Семён Михайленко, IBS, 17:36, 01.11.2011

В компании IBS начало работу новое подразделение – Департамент энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, созданный с целью укрепления позиций компании в данной отрасли.

Светлана Каткова будет развивать бизнес «Астерос» в Украине, Астерос, 01:22, 09.09.2011

Светлана Каткова назначена вице-президентом по развитию бизнеса в Украине компании «Астерос».

Вячеслав Железняков назначен на должность руководителя направления информационной безопасности компании Softline, Компания SoftLine, 17:12, 28.07.2011

Softline усиливает свои позиции на рынке информационной безопасности и объявляет о назначении Вячеслава Железнякова на должность руководителя направления ИБ компании.

АМНОН БАР-ЛЕВ НАЗНАЧЕН ПРЕЗИДЕНТОМ КОМПАНИИ CHECK POINT SOFTWARE TECHNOLOGIES, Check Point Software Technologies, 16:54, 28.07.2011

РЕДВУД-СИТИ, Калифорния, 26 июля 2011 г. – Компания Check Point® Software Technologies объявила о назначении Амнона Бар-Лева на пост президента компании и о его немедленном вступлении в должность.

Елена Андрианова возглавила дирекцию стратегии и маркетинга «Астерос», Астерос, 05:10, 30.06.2011

Группа «Астерос» объявляет о назначении на должность вице-президента по стратегии и маркетингу Елены Андриановой.

Павел Паплински назначен Директором по стратегическому маркетингу Orange Business Services в России и СНГ, Orange Business Services, 21:12, 04.06.2011

Orange Business Services в России и СНГ сообщает о назначении Павла Паплински Директором по стратегическому маркетингу Orange в России и СНГ.

Илья Юрьев назначен директором представительства SAP СНГ в республике Беларусь, SAP СНГ, 20:12, 21.05.2011

Компания SAP СНГ объявляет о назначении Ильи Юрьева директором представительства SAP СНГ в республике Беларусь.

Руководителем образовательных программ Autodesk в России и СНГ назначен Дмитрий Постельник, Autodesk, 14:31, 06.04.2011

Новое назначение обусловлено необходимостью развития практики интеграции инновационных технологий и решений Autodesk в образовательный процесс в России.