Поиск по новостям

Cisco предлагает партнерам программу для облачных вычислений и профессиональные услуги для совместной работы

1 марта 2011 года на своем ежегодном, уже пятнадцатом по счету Партнерском саммите компания Cisco анонсировала новую программу для партнеров по облачным вычислениям (Cloud Partner Program, CPP). Она позволяет выбрать подходящее место на рынке облачных вычислений и развивать свои бизнес-модели так, чтобы в максимальной степени воспользоваться преимуществами этого многомиллиардного рынка.
Кроме того, чтобы помочь партнерам в развитии профессиональных услуг и ускорить превращение партнеров в поставщиков комплексных коммуникационных и информационно-технологических решений, или "архитектур", Cisco объявила об очередном новаторском шаге в области "умных" услуг - Cisco® Collaborative Professional Services (профессиональные услуги Cisco для совместной работы).

Программа для "облачных" партнеров
Программа Cisco CPP состоит из трех подразделов, помогающих партнерам выбрать место на рынке облачных вычислений: Cloud Builder (строитель облака), Cloud Provider (поставщик облачных услуг) и Cloud Services Reseller (реселлер облачных услуг).
Программа Cloud Builder разработана для тех партнеров, кто проектирует и разворачивает инфраструктуры, готовые к облачным вычислениям, либо создает полномасштабные частные или публичные сетевые облака. Эта программа, в свою очередь, подразделяется на три части с учетом области компетенции строителя облаков ("инфраструктура", "управляемые приложения" и "профессиональные облачные услуги").
Программа Cloud Provider предназначена для партнеров, предлагающих услуги публичного облака. Эта программа помогает партнерам Cisco из числа операторов связи продавать под своей торговой маркой облачные услуги, основанные на технологиях Cisco.
Программа Cloud Services Reseller дополняет программу Cloud Provider, предлагая поставщикам облачных услуг дополнительные возможности. Реселлер облачных услуг - это партнер, предлагающий немарочные услуги (то есть услуги, позволяющие перепродавать их под своим брендом) или предлагающий услуги "Cisco Powered Service" от других поставщиков.
Программы Cloud Builder и Cloud Provider включают поддержку партнерских торговых марок, поставку типовых архитектур, услуги финансирования, а также доступ к фондам развития рынка и другим партнерам. Все эти возможности облегчают партнеру выход на рынок. Все перечисленное предоставляется в дополнение к тем преимуществам, которые партнеры получают от Cisco уже сегодня.
В целях сокращения партнерских расходов программа CPP учитывает существующие сертификации Cisco и ее партнеров по экосистеме.

Профессиональные услуги для совместной работы
Услуги Collaborative Professional Services (CPS) представляют собой целый портфель услуг, включающих интеллектуальный капитал, инженерный опыт и автоматизацию услуг Cisco. Все это помогает партнерам выгодно расширять свой бизнес и внедрять новые профессиональные услуги. В состав CPS входят услуги нескольких типов, доступных партнерам Cisco:
• услуги оценки (Assessment Services) представляют собой программные средства, позволяющие партнерам собирать и анализировать данные, проводить их оценку и автоматизировать доставку услуг.
• Услуги по руководству и развитию (Guidance and Development Services). Инженеры Cisco помогут оценить или разработать технологический дизайн либо план внедрения.
• Ускорители практических работ (Practice Accelerators). Сервисное подразделение Cisco (Cisco Services) поделится с партнерами передовым опытом в области новых технологий и архитектур. Это поможет партнерам разрабатывать и расширять ассортимент профессиональных услуг.

В портфель CPS включены 30 услуг корпоративного класса, охватывающих все основные технологии Cisco для сетей без границ, совместной работы и виртуализации центров обработки данных. В течение года этот портфель будет расширен, и в его состав войдут облачные услуги.
CPS помогает сертифицированным партнерам Cisco быстрее выходить на новые технологические рынки и повышать эффективность своих услуг с помощью инженерных ресурсов, интеллектуальной собственности, проверенных методологий и сервисной автоматизации Cisco.
Cisco регулярно получает данные о миллионах взаимодействий с заказчиками и использует эти знания для доставки "умных" услуг, дающих партнерам возможность предлагать автоматизированные сервисы в упреждающем порядке и прибыльно наращивать свой сервисный бизнес.
CPS, самая свежая инновация Cisco в области "умных" услуг, помогает партнерам повышать уровень удовлетворенности клиентов с помощью упреждающего руководства и практических рекомендаций, основанных на "умном" анализе сетевых данных в реальном времени.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 01:23, 03.03.2011

Другие пресс-релизы данного раздела:

Почта России подарила новогодний праздник воспитанникам детских домов и школ-интернатов, Почта России, 00:45, 26.12.2011

В канун Нового года 21-22 декабря «почтовые» Дед Мороз и Снегурочка посетили детские дома и школы-интернаты Московской области.

Почта России: комплекс мер для своевременной доставки международных почтовых отправлений, Почта России, 01:10, 26.12.2011

В условиях резкого роста поступлений почты из-за рубежа Почта России реализует комплекс мер для ускорения обработки и доставки адресатам всего объема входящей международной корреспонденции.

Компания Cisco разработала и выпустила новую систему видеосвязи Cisco TelePresence® SX20 Quick Set, Cisco, 11:52, 23.12.2011

Простое в установке и эксплуатации решение преобразует любой экран в устройство многоточечной видеоконференцсвязи (ВКС) нового поколения. Система SX20 Quick Set отличается доступной для предприятий среднего и малого бизнеса ценой.

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Нижнем Новгороде, ТТК-Нижний Новгород, 01:08, 23.12.2011

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила охват сети широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на 2 тыс. домохозяйств.

AT Consulting заключила партнерское соглашение с EMC, AT Consulting, 13:52, 22.12.2011

Компания AT Consulting объявляет о заключении партнерского соглашения с корпорацией EMC. Статус авторизованного реселлера позволяет компании продавать лицензии на программные продукты EMC, а также оказывать услуги по их внедрению, поддержке.

УЦ Микротест подтвердил высокий уровень компетенции обучения по Cisco, Cisco, 11:30, 22.12.2011

«Микротест» получил специализацию Cisco по архитектуре сетей без границ (Borderless Network Architecture Specialization).

i-Free-Ukraine реализовала промо-акцию для сети супермаркетов BILLA, i-free(Айфри), 02:49, 22.12.2011

20 декабря, Санкт-Петербург, РФ – Киев, Украина. – Компания i-Free (Айфри), один из лидеров рынка мобильных контент-услуг России и стран СНГ*, обеспечила проведение интерактивной промо-акции «11 лет BILLA в Украине»

«Экстра деньги» стали доступны клиентам «Beeline-Украина», Киевстар, 02:49, 22.12.2011

Объединенный «Киевстар» сделал услугу «Экстра деньги» доступной для абонентов «Beeline-Украина».

Сеть «Киевстар» готова к новогодним нагрузкам, Киевстар, 02:49, 22.12.2011

Ежегодно во время зимних праздников сеть «Киевстар» испытывает наибольшую нагрузку, особенно в период Нового Года и Рождества.

Отношение современной молодежи к Интернету, Cisco, 01:57, 22.12.2011

в цифрах, фактах и инфографике