Пресс-релизы

Группа компаний «Техносерв» строит мощный информационно- вычислительный центр для Мордовского технопарка

Москва, 31 марта 2011 года. Государственное учреждение «Госинформ» и генеральный подрядчик проекта группа компаний «Техносерв» - крупнейший российский системный интегратор, приступили к финальной стадии работ по созданию информационно-вычислительного центра (ИВЦ) Технопарка «Мордовия».
ИВЦ в Саранске - ключевой проект для инфраструктуры мордовского технопарка. Отметим, что центр обладает одними из лучших в России характеристиками надежности и безопасности, так как спроектирован согласно стандарту TIER IV по классификации Uptime Institute. К ИВЦ подведены три независимые волоконно-оптические линии, каждая пропускной способностью 10 Гбит/с, что гарантирует бесперебойную передачу данных, высокую пропускную способность, уверенную работу собственной сети и инфраструктуры резидентов и коммерческих клиентов.
Первоначальная емкость ИВЦ составляет порядка 110 стандартных серверных стоек, электропитание (1 группа, особая категория) организовано от четырех независимых источников мощностью около 2,5 МВт/час. Бесперебойность функционирования ИВЦ поддерживается более чем 20-ю специализированными системами, такими как: система гарантированного энергоснабжения, поддержания температурно-влажностного режима, автоматического управления вычислительными комплексами и инженерными системами; противопожарной защиты и системой информационной и физической безопасности, в том числе включающей видеоконтроль состояния каждой единицы установленного пользовательского оборудования.
ИВЦ полностью спроектирован специалистами «Техносерва» на аппаратном обеспечении IBM последнего поколения, а телекоммуникационная инфраструктура построена на базе коммутационной платформы для ЦОД Cisco Nexus.

ИВЦ позволит минимизировать затраты резидентов на проведение научно-исследовательских, общеконструкторских и проектных работ, проведение маркетинговых исследований и организации взаимодействия с потребителями на ранних стадиях развития производства за счет аутсорсинга информационно-телекоммуникационных функций и организации коллективного пользования дорогостоящими программно-техническими комплексами.

Резидентам Технопарка будет предоставлен терминальный доступ к персонифицированным виртуальным машинам, развернутым на высоконадежной серверной ферме, что позволит им иметь доступ к собственным информационным ресурсам и программам из любой точки мира, имеющей выход в Интернет. Такое взаимодействие будет осуществляться по закрытым (шифрованным) виртуальным каналам, позволяющим передавать персональные данные и конфиденциальную информацию. При этом резиденты смогут отказаться от организации и содержания дорогостоящих ИТ-служб. Кроме того, исчезнет необходимость ремонта и замены устаревшего оборудования, расширения и сужения компьютерного парка, управления лицензионными отношениями, обновления и настройки программных продуктов и т.п. Организация коллективного пользования программными продуктами позволит решить задачу повышения эффективности их использования за счет существенной минимизации времени простоя.

Кроме того, внешним пользователям будут предложены такие сервисы ЦОД как:
• аренда мест в стойке (collocation);
• аренда серверов (dedicated) и обслуживание оборудования пользователей;
• предоставление компьютерной инфраструктуры как услуги (IaaS) на базе виртуальных машин пользователей через терминальный доступ как по открытому, так и по защищенному каналам;
• предоставление доступа к программному обеспечению коллективного пользования на базе модели SaaS.
«Мы делаем все, чтобы существующие и будущие резиденты мордовского технопарка были обеспечены всеми необходимыми условиями для творческой инновационной деятельности, - прокомментировал проект Алексей Романов, директор ГУ «Госинформ». – Созданный для этих целей вычислительный комплекс уникален по своим параметрам для России и находится на уровне самых высоких мировых стандартов и будет служить опорной инфраструктурой для интеграции Мордовии в мировое инфокоммуникационное пространство».
«Создание ИВЦ - знаковый проект для Группы «Техносерв», – говорит Сергей Корнеев, управляющий директор интегратора «Техносерв». – Над проектом по созданию всех подсистем ЦОДа уровня TIER IV трудилась целая команда высококлассных российских и зарубежных специалистов».
Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868
___________________________________________________________

Технопарк «Мордовия», окончание строительства которого запланировано на 2014 год., призван создать условия для реализации инновационного потенциала и коммерциализации инноваций, а также обеспечения спроса на инновации, путем размещения в технопарке ведущих российских и международных компании. Технопарк будет специализироваться на разработке оптических и электронных технологий, а также на создании на их основе приборов нового поколения. Помимо этого, в технопарке будут разрабатываться новые материалы (в том числе строительные), исследоваться биотехнологии для аграрного сектора, а также энергосберегающие и информационные технологии. Предполагаемые инвестиции в период 2009-2014 годов составят 15 млрд. руб.

Подробнее на сайте: www.technopark-mordovia.ru

«Техносерв» — крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе, — основан в 1992 г. Приоритетные направления развития «Техносерва» — реализация крупных, социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли.
За годы работы «Техносерв» реализовал несколько тысяч крупных проектов в области государственного управления, телекоммуникаций, индустрии и транспорта, науки и образования, торговли и финансов, добычи и переработки нефти и газа. Численность коллектива более 2000 человек. «Техносерв» имеет региональные офисы в Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге и дочерние предприятия в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане и Украине.
Выручка «Техноcерва» в 2009 финансовом году составила $1,01 млрд. По оценкам ведущих аналитических агентств, «Техноcерв» входит в список 200 крупнейших частных компаний России.
Подробнее на сайте http://www.technoserv.ru/

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 01:20, 03.04.2011

Другие пресс-релизы данного раздела:

Почта России подарила новогодний праздник воспитанникам детских домов и школ-интернатов, Почта России, 00:45, 26.12.2011

В канун Нового года 21-22 декабря «почтовые» Дед Мороз и Снегурочка посетили детские дома и школы-интернаты Московской области.

Почта России: комплекс мер для своевременной доставки международных почтовых отправлений, Почта России, 01:10, 26.12.2011

В условиях резкого роста поступлений почты из-за рубежа Почта России реализует комплекс мер для ускорения обработки и доставки адресатам всего объема входящей международной корреспонденции.

Компания Cisco разработала и выпустила новую систему видеосвязи Cisco TelePresence® SX20 Quick Set, Cisco, 11:52, 23.12.2011

Простое в установке и эксплуатации решение преобразует любой экран в устройство многоточечной видеоконференцсвязи (ВКС) нового поколения. Система SX20 Quick Set отличается доступной для предприятий среднего и малого бизнеса ценой.

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Нижнем Новгороде, ТТК-Нижний Новгород, 01:08, 23.12.2011

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила охват сети широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на 2 тыс. домохозяйств.

AT Consulting заключила партнерское соглашение с EMC, AT Consulting, 13:52, 22.12.2011

Компания AT Consulting объявляет о заключении партнерского соглашения с корпорацией EMC. Статус авторизованного реселлера позволяет компании продавать лицензии на программные продукты EMC, а также оказывать услуги по их внедрению, поддержке.

УЦ Микротест подтвердил высокий уровень компетенции обучения по Cisco, Cisco, 11:30, 22.12.2011

«Микротест» получил специализацию Cisco по архитектуре сетей без границ (Borderless Network Architecture Specialization).

i-Free-Ukraine реализовала промо-акцию для сети супермаркетов BILLA, i-free(Айфри), 02:49, 22.12.2011

20 декабря, Санкт-Петербург, РФ – Киев, Украина. – Компания i-Free (Айфри), один из лидеров рынка мобильных контент-услуг России и стран СНГ*, обеспечила проведение интерактивной промо-акции «11 лет BILLA в Украине»

«Экстра деньги» стали доступны клиентам «Beeline-Украина», Киевстар, 02:49, 22.12.2011

Объединенный «Киевстар» сделал услугу «Экстра деньги» доступной для абонентов «Beeline-Украина».

Сеть «Киевстар» готова к новогодним нагрузкам, Киевстар, 02:49, 22.12.2011

Ежегодно во время зимних праздников сеть «Киевстар» испытывает наибольшую нагрузку, особенно в период Нового Года и Рождества.

Отношение современной молодежи к Интернету, Cisco, 01:57, 22.12.2011

в цифрах, фактах и инфографике