Центральноазиатский Саммит SAP 2011: время для инвестиций в ИТ

Алматы, 19 апреля 2011 г. — Компания SAP, один из ведущих мировых поставщиков решений для управления бизнесом, совместно с клиентами и партнерами, а также экспертами в ИТ-индустрии провела Центральноазиатский Саммит SAP 2011, посвященный развитию современных технологий управления и повышению эффективности экономики Казахстана. Перед участниками выступили топ-менеджеры SAP, отвечающие за развитие бизнеса компании на рынках России, Казахстана и других стран СНГ, а также руководители крупнейших организаций Казахстана.
Стив Цикакис, старший вице-президент SAP, отвечающий за работу с крупнейшими заказчиками в регионе EMEA, высоко оценил потенциал бизнес-сообщества Казахстана для развития экономики страны.
«Компания SAP работает в Казахстане 14 лет и сотрудничает с организациями из всех основных отраслей экономики. Динамичное развитие экономики Казахстана — пример эффективной интеграции информационных технологий в экономику и государственное управление. Используя лучшее из мирового опыта, компании и госструктуры Казахстана не только повышают прозрачность и конкурентоспособность бизнеса, но и укрепляют позиции своей страны на мировом рынке», — отметил Стив Цикакис.
Основными приоритетами стратегии развития Казахстана до 2020 года являются диверсификация и повышение конкурентоспособности национальной экономики, а также внедрение новых систем управления бизнесом и государством. Будучи мировым лидером в области разработки технологий управления, SAP может предложить Казахстану и другим государствам региона лучшие мировые решения не только в области управления бизнесом, но государственного администрирования.
Как отметил Владислав Мартынов, генеральный директор SAP СНГ, «Казахстан — лидер Центральноазиатского региона в области внедрения современных методов и технологий управления: сегодня более 90% проектов SAP в Центральной Азии ведутся с компаниями Казахстана, причем в таких стратегически важных для страны отраслях, как металлургия, нефтепереработка, химия и фармацевтика, стройиндустрия и другие».
Владислав Мартынов подробно рассказал о развитии сотрудничества SAP с компаниями из различных отраслей, особо подчеркнув гармоничное развитие клиентской базы SAP в регионе: в 2010 году новые клиенты составляли 32% клиентской базы SAP . В 2010 году продажи решений SAP в Казахстане значительно выросли по сравнению с 2009 годом в таких отраслях, как нефтегазовая промышленность, госсектор, транспорт, а также строительство, фармацевтика и финансовый сектор.
«Для оптимизации бизнес-операций нужно использовать передовые практические методы и сосредоточиться на ключевых компетенциях, которые отличают компанию от конкурентов. В новых секторах компания SAP может существенно помочь ускорить формирование и рост бизнеса благодаря внедрению передовых практических методов, интегрированных в решения SAP. Подход, предполагающий внедрение таких методов, дает бизнесу в Казахстане возможность стремительно выйти на мировой уровень и обеспечить конкурентоспособность и доверие перспективных инвесторов», — отметил Николас Малоун, управляющий директор SAP Казахстан.
Анализируя развитие экономики страны в 2009-2010 гг., Николас Малоун особо выделил цели, которые поставлены Правительством перед предприятиями страны: повышение прозрачности и эффективности экономики, рост ВВП на 50% от уровня 2008 года, повышение производительности труда на 50% в обрабатывающем секторе и на 100% в ряде других секторов экономики, доведение доли несырьевого экспорта до 40% и увеличение до 10% доли инновационных предприятий в экономике страны.
«Это весьма серьезные цели. Для их достижения требуются новаторские идеи, а они рождаются на основе информации», — отметил Николас Малоун.
Также в рамках Центральноазиатского Саммита SAP 2011 состоялся пресс-брифинг «Информационные технологии сегодня: время для инвестиций», где вместе с руководителями SAP выступили и топ-менеджеры таких компаний-клиентов SAP в Казахстане, как АО «Мангистаумунайгаз», АО «НК «Казахстан Темир Жолы», Международный аэропорт Алматы и Международный Университет Информационных Технологий. Они поделились своими успехами в использовании ИТ для развития бизнеса, подчеркнули, что открытость в освещении проектов по оптимизации управления бизнесом и госструктурами является требованием времени, а также рассказали о задачах и ходе реализации проектов по внедрению решений SAP.
Важными результатами внедрения для многих компаний Казахстана являются отказ от практики ручного ввода информации и использования разнородных приложений, переход к работе на базе единых информационных систем, обеспечение оперативности и целостности бизнес-процессов, создание корпоративных стандартов обмена и хранения данных, унификация процедур бухгалтерского учета, планирования, управления сбытом и предоставлением услуг. Многие клиенты отметили значительное сокращение времени обработки и передачи данных, повышение согласованности и оперативности действий сотрудников различных подразделений.
Участники Саммита высоко оценили открывающиеся в результате внедрения решений SAP возможности доступа к современным технологиям для развития новой экономики Казахстана, ориентированной на инновации, эффективность и глобальную конкурентоспособность.
Компания SAP также выразила благодарность партнерам, оказавшим поддержку в организации и проведении Саммита: Генеральному спонсору «Corporate Business Systems ERP», Золотым спонсорам OpenText и TerraLink, Инновационному спонсору IBM, Серебряным спонсорам EPAM Systems и BI-Consulting, Бронзовому спонсору ООО «Парма-Телеком».
Фоторепортаж о Саммите, подготовленный компанией Profit ONLINE, можно посмотреть на http://profit.kz/photos/000044/.

Информация о SAP Казахстан
Представительство SAP в Республике Казахстан существует с 1997 года. В настоящий момент деятельность компании охватывает не только Казахстан, но и все центральноазиатские страны. При этом на долю Казахстана приходится порядка 90% всех продаж SAP в регионе. На начало 2011 года экосистема SAP Казахстан насчитывает 20 партнеров и 20.000 пользователей решений SAP. Клиентами SAP являются более 110 предприятий, как крупных компаний — лидеров экономики РК, так как предприятий, относящихся к сектору СМБ.

Контактное лицо: Мадина Дударова
Компания: SAP СНГ
Добавлен: 02:23, 21.04.2011

Корпорация PTC стала обладателем «зеленой» премии Frost & Sullivan, Корпорация PTC, 01:10, 23.12.2011

Москва, 22 декабря 2011 г. — корпорация PTC® (Nasdaq: PMTC), Parametric Technology Corp. стала победителем премии Frost & Sullivan Global Green Excellence 2011.