Пресс-релизы

Cisco поможет "подключенному миру" плавно перейти к протоколу IPv6

На протяжении последних 25 лет компания Cisco была одним из главных локомотивов развития протокола IP. 8 июня в течение суток она первой протестирует новую версию этого протокола в глобальном масштабе. В связи с этим Cisco анонсировала новые продукты и услуги, облегчающие переход предприятия с протокола IPv4 на IPv6. Эти нововведения разработаны с учетом результатов проведенного Cisco исследования (см. ниже), выявившего озабоченность ИТ-руководителей вопросами безопасности, внедрения и технической поддержки IPv6, а также намерение этих руководителей обращаться к сторонним специалистам за поддержкой в процессе перехода к новой версии протокола IP.
В начале текущего года запас свободных адресов IPv4 был полностью исчерпан, и переход к протоколу IPv6 стал единственным способом поддержать непрерывное развитие бизнеса в долгосрочной перспективе. Для этого необходимо унифицировать использование протоколов IPv4 и IPv6 в сетях, программных средствах и приложениях. Cisco уже сегодня успешно решает эту задачу. Множество коммутаторов, маршрутизаторов и устройств безопасности Cisco успешно протестированы на поддержку IPv6 международными организациями (см. “IPv6-ready logo”) и государственными учреждениями США (испытания на соответствие спецификациям “USGv6”). Широта портфеля продуктов и решений Cisco, совместимых с протоколом IPv6, стала особенно очевидной в начале мая этого года, когда Cisco вместе с рядом других вендоров сделала сеть отраслевой выставки Interop - InteropNet - первой в мире "двухпротокольной" сетью, в которой параллельно работали протоколы IPv4 и IPv6, доставлявшие голос, видео и данные более чем 15 тысячам посетителей и 400 участникам выставки.
К числу новых решений Cisco, позволяющих заказчикам упростить и ускорить переход от IPv4 к новой версии IP-протокола, относятся:
• Поддержка требований USGv6, особенно, в области IPsec v2 для виртуальных частных сетей IPv6 на платформах маршрутизации Cisco ISR G2. Позволяет перейти к двойному стеку IP-протоколов и завершает строительство семейства маршрутизаторов Cisco ISR, поддерживающих протокол IPv6.
• Поддержка трансляции адресов NAT64 с учетом состояний на маршрутизаторах серии Cisco ASR 1000. Позволяет устройствам IPv6 получать доступ к серверам IPv4. Если в сети активирована трансляция адресов NAT64, серверы и сетевые устройства, поддерживающие только протокол IPv4, могут и дальше работать без каких-либо изменений.
• Протокол LISP (Location/ID Separation Protocol), работающий на маршрутизаторах и коммутаторах Cisco. Упрощает внедрение IPv6 за счет автоматизации и создания туннелей "IPv6 поверх IPv4", поддерживающих быструю настройку двухпротокольных конфигураций.
• Услуга оптимизации сетей Cisco. Помогает заказчикам управлять «здоровьем» сети и готовить сети к внедрению новых технологий и "безграничных" деловых инноваций. В настоящее время эта услуга включает интеллектуальные аналитические функции, предоставляющие диагностическую информацию о сети в графическом виде, а также оценку готовности устройств к IPv6, облегчающую автоматический переход к этому протоколу. Эти "умные" услуги помогают заказчикам оптимизировать сети до и после перехода от IPv4 к IPv6.
• Безопасность первого уровня (First Hop Security). Эта услуга позволяет мгновенно оценить безопасность доступа IPv6 в двухдиапазонной кампусной конфигурации. Сегодня она доступна только для продуктов из портфеля Cisco.

Новые предложения Cisco появились в тот момент, когда многие организации приступили к планированию и осуществлению перехода к IPv6. В конце апреля Cisco опросила более сотни ведущих ИТ-руководителей из США. Вот некоторые результаты этого исследования:
• 78 процентов опрошенных ИТ-руководителей заявили о переходе их организаций на протокол IPv6;
• реализация 94 процентов проектов по переходу на IPv6 началась в течение последних двух лет, а те, кто еще не приступил к реализации подобных проектов, планируют сделать это в течение ближайших девяти месяцев с момента опроса;
• 55 процентов опрошенных хотят или планируют обратиться к внешним консультантам за поддержкой в процессе внедрения нового протокола;
• 54 процента опрошенных считают переход на IPv6 очень важным для своих организаций, а 73 процента озабочены тем, что их компании все еще не воспользовались преимуществами этого перехода;
• хотя 50 процентов опрошенных назвали главным мотивационным фактором для перехода на новый протокол связь с публичным Интернетом, значительная часть респондентов упомянула также желание подключить к корпоративной сети личные пользовательские устройства и воспользоваться протоколом IPv6 для получения конкурентных преимуществ (каждый из этих факторов упомянуло по 18 процентов опрошенных);
• 92 процента респондентов объявили о том, что их специалисты по безопасности принимают участие в реализации проектов по переходу на IPv6;
• в процессе перехода опасения вызывают, главным образом, информационная безопасность (60 процентов), поддержка переходных технологий (53 процента) и внедрение переходных технологий (50 процентов);
• 56 процентов опрошенных считает, что ответственность за переход на IPv6 должны делить между собой оператор и заказчик;
• в большинстве организаций переход на IPv6 поддерживается высшим руководством и считается одним из главных приоритетов ИТ-отделов; 63 процента опрошенных указали, что переход на IPv6 находится под контролем высшего руководства компании.

"Протокол IPv4 отлично служил нам на протяжении последних 30 лет, - заявил ведущий инженер Cisco Марк Таунсли (Mark Townsley). - Переход на новую версию этого протокола будет непростым, но без него не обойтись, если мы хотим продолжать поступательное развитие Интернета. Подход Cisco состоит в том, чтобы помогать заказчикам перейти на новую версию IP в три этапа: Preserve (сохранение старого), Prepare (подготовка к новому) и Prosper (получение преимуществ). Заказчики смогут сохранить инвестиции, вложенные в существующие продукты, с помощью тщательного аудита установленных систем и использования переходных технологий, позволяющих в ряде стратегических случаев использовать протоколы IPv6 и IPv4 одновременно и параллельно, получая все преимущества, связанные с внедрением полномасштабной версии IPv6. Это позволит заказчикам строить более крупные и эффективные сети, поддерживающие инновации в сфере бизнеса".

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 16:57, 29.05.2011

Другие пресс-релизы данного раздела:

Почта России подарила новогодний праздник воспитанникам детских домов и школ-интернатов, Почта России, 00:45, 26.12.2011

В канун Нового года 21-22 декабря «почтовые» Дед Мороз и Снегурочка посетили детские дома и школы-интернаты Московской области.

Почта России: комплекс мер для своевременной доставки международных почтовых отправлений, Почта России, 01:10, 26.12.2011

В условиях резкого роста поступлений почты из-за рубежа Почта России реализует комплекс мер для ускорения обработки и доставки адресатам всего объема входящей международной корреспонденции.

Компания Cisco разработала и выпустила новую систему видеосвязи Cisco TelePresence® SX20 Quick Set, Cisco, 11:52, 23.12.2011

Простое в установке и эксплуатации решение преобразует любой экран в устройство многоточечной видеоконференцсвязи (ВКС) нового поколения. Система SX20 Quick Set отличается доступной для предприятий среднего и малого бизнеса ценой.

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Нижнем Новгороде, ТТК-Нижний Новгород, 01:08, 23.12.2011

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила охват сети широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на 2 тыс. домохозяйств.

AT Consulting заключила партнерское соглашение с EMC, AT Consulting, 13:52, 22.12.2011

Компания AT Consulting объявляет о заключении партнерского соглашения с корпорацией EMC. Статус авторизованного реселлера позволяет компании продавать лицензии на программные продукты EMC, а также оказывать услуги по их внедрению, поддержке.

УЦ Микротест подтвердил высокий уровень компетенции обучения по Cisco, Cisco, 11:30, 22.12.2011

«Микротест» получил специализацию Cisco по архитектуре сетей без границ (Borderless Network Architecture Specialization).

i-Free-Ukraine реализовала промо-акцию для сети супермаркетов BILLA, i-free(Айфри), 02:49, 22.12.2011

20 декабря, Санкт-Петербург, РФ – Киев, Украина. – Компания i-Free (Айфри), один из лидеров рынка мобильных контент-услуг России и стран СНГ*, обеспечила проведение интерактивной промо-акции «11 лет BILLA в Украине»

«Экстра деньги» стали доступны клиентам «Beeline-Украина», Киевстар, 02:49, 22.12.2011

Объединенный «Киевстар» сделал услугу «Экстра деньги» доступной для абонентов «Beeline-Украина».

Сеть «Киевстар» готова к новогодним нагрузкам, Киевстар, 02:49, 22.12.2011

Ежегодно во время зимних праздников сеть «Киевстар» испытывает наибольшую нагрузку, особенно в период Нового Года и Рождества.

Отношение современной молодежи к Интернету, Cisco, 01:57, 22.12.2011

в цифрах, фактах и инфографике