Высокие технологии играют на стороне Чемпионата мира по футболу – 2018

«Астерос» и консорциум российских компаний «DATA+» и Esri CIS заключили партнерство в области продвижения геоинформационных технологий. Одной из первых сфер применения ГИС-систем станет реконструкция спортивных объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года.
При подготовке к крупнейшему спортивному событию страны – Чемпионату мира по футболу 2018 года – будут реконструированы главные спортивные объекты. Модернизации с применением передовых информационных и инженерных технологий будут подвержены стадионы и спортивные арены, на которых развернутся футбольные баталии. В их числе и стадион «ВТБ Арена» в Москве. Часть работ по модернизации объектов доверены компании «Астерос», которая совместно с «DATA+» и Esri CIS задействует геоинформационные системы для проектирования и создания надежной инфраструктуры.
Международная Ассоциация Футбола (FIFA) предъявляет строгие требования к спортивным объектам, встречающим Чемпионат мира по футболу. Эти требования касаются расположения стадиона и распределения его внутреннего пространства, ориентации игрового поля, расположения парковок и телекамер, организации потоков транспорта и людей, освещения и пр. Тщательное планирование, продуманные меры безопасности и высокое качество технического обеспечения соревнований гарантируют игрокам и болельщикам максимальный комфорт и незабываемые впечатления.
Столь масштабное и сложное строительство невозможно без применения геоинформационных систем (ГИС). Решения от Ersi, используемые «Астерос» и «DATA+», позволяют представить территорию спортивных стадионов и близлежащего пространства в виде цифровых карт. Бизнес-приложения, встроенные в карты, анализируют информацию об объекте, управляют данными проектирования, помогают планировать и принимать решения о реконструкции. Проектирование предусматривает выбор оптимального расположения спортивных объектов и зон на стадионах и окружающей их территории площадью свыше 30 га. Геоинформационная система используется для моделирования (в том числе, в формате 3D) социальной, инженерной, транспортной и др. инфраструктур спортивных объектов и «встраивания» их в ландшафт, расчета оптимальных маршрутов передвижения людей и транспорта во время проведения матчей, мониторинга территорий.
«Геоинформационные технологии играют ключевую роль при выполнении требований FIFA к стадионам и другим инфраструктурным объектам проведения международных соревнований. Применение нашей концепции управления бизнесом с помощью ГИС-технологий (Esri 5D) позволяет системно и четко решить эти задачи, учитывая все необходимые факторы. Уверен, что, объединив усилия с «Астерос», мы сможем выполнить этот сложный проект на уровне самых высоких мировых стандартов», – отмечает Алексей Ушаков, генеральный директор компании «DATA+».
«Для нашей страны принять и достойно провести Чемпионат мира по футболу в 2018 году – большая ответственность. Вместе с нашими партнерами мы нацелены на безупречную реализацию проектов. Надеемся, что миллионы болельщиков, самые строгие арбитры, высоко оценят результаты командной игры «Астерос», «DATA+» и Esri CIS», – комментирует Сергей Волков, директор департамента недвижимости и спортивных сооружений компании «Астерос».

Информация о компании
Группа «Астерос» занимает второе место в сегменте системной интеграции российского рынка ИТ-услуг по оценке IDC по итогам 2009 года. Основными направлениями деятельности группы являются построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, а также предоставление услуг ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга. В состав группы входят компании «Астерос», «Астерос Консалтинг», «Аверта», «КАБЕСТ», «Диалог-Киев».
За дополнительной информацией обращайтесь к PR-директору группы «Астерос» Анастасии Денисовой. Тел.: (495) 787-24-50, e-mail: pr@asteros.ru
Информацию о группе можно найти на сайте www.asteros.ru.

Контактное лицо: Салахова Гуля
Компания: Астерос
Добавлен: 21:06, 04.06.2011

Корпорация PTC стала обладателем «зеленой» премии Frost & Sullivan, Корпорация PTC, 01:10, 23.12.2011

Москва, 22 декабря 2011 г. — корпорация PTC® (Nasdaq: PMTC), Parametric Technology Corp. стала победителем премии Frost & Sullivan Global Green Excellence 2011.