Пресс-релизы

Третий форум Cisco Expo Learning Club получил поддержку 39 представителей ИТ-индустрии и российских СМИ

С тех пор CELC стал самым крупномасштабным институтом повышения квалификации ИТ-специалистов, действующим на территории СНГ (численность клуба превысила 7700 человек). В этом году форум пройдет под девизом «ИТ-образование – флагман знаний в мире технологий» и будет посвящен новым возможностям повышения квалификации и профессионализма отечественных ИТ-специалистов. Предстоящее мероприятие получило поддержку 39 представителей ИТ-индустрии и российских средств массовой информации.
Статуса партнеров форума CELC-2011 удостоились компании CTI (Communications. Technology. Innovations), GN Netcom (бренд Jabra), Plantronics, Учебный центр Cisco Systems, Учебный центр REDLAB/REDCENTER, Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ», Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана и компания «С-Терра СиЭсПи». А Учебный центр «Микротест» стал генеральным партнером форума.
В таких мероприятиях Учебный центр «Микротест» примет участие уже в третий раз. Компания «Микротест» стала партнером Cisco в 1998 году, а 8 лет спустя ее учебный центр получил статус партнера Cisco по обучению. На форуме директор Учебного центра «Микротест» Наталья Петрова расскажет о развитии профессии ИТ-специалиста вследствие изменения ландшафта ИТ-рынка и поделится прогнозом о том, какими эта профессия и индустрия ИТ-образования станут через несколько лет. Кроме того, участники мероприятия смогут проконсультироваться у экспертов «Микротест» по вопросам строительства сетей следующего поколения (Next Generation Network, NGN), виртуализации и «облачных платформ», проблематике перехода на IPv6, технологии видеоконференцсвязи, а также обеспечения безопасности с помощью программно-аппаратных средств Cisco.
Kомпанию CTI, одного из крупнейших системных интеграторов на российском рынке, партнерские отношения с Cisco связывают с 2003 года. В рамках конкурса на лучшие истории успеха, рассказывающие об опыте применения продуктов и решений Cisco организациями различного масштаба в России и других странах СНГ (итоги конкурса будут подведены на форуме), от CTI заявлен проект по внедрению решения Cisco UCS в ИТ-систему этой компании. Цель этого проекта заключается в централизации управления ЦОД и унификации ИТ-инфраструктуры CTI.
Мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур – GN Netcom – партнер Cisco по техническим разработкам с 2004 года. В его активе – серия проводных и беспроводных гарнитур, совместимых с широким спектром моделей IP-телефонов Cisco. В рамках третьего форума Cisco Expo Learning Club компанию GN Netcom (торговая марка Jabra) представит Галина Карлсон, региональный менеджер GN Netcom в России, Украине, других странах СНГ и государствах Балтии. Она выступит с докладом «Инновационные решения Jabra для Cisco». На стенде GN Netcom будут представлены новейшие разработки компании – профессиональные гарнитуры, оптимизированные для использования с системами телефонии Cisco. GN Netcom также выступит спонсором интерактивного конкурса на знание сетевых технологий Quest Cisco, предоставив две гарнитуры Jabra в качестве награды победителей.
Статус партнера Cisco в области технических разработок имеет и компания Plantronics, безусловный лидер в области производства гарнитур и аппаратуры для их подключения. Сегодня Plantronics разрабатывает корпоративные продукты, полностью совместимые с системой унифицированных коммуникаций Cisco. Более 60% сотрудников Cisco в своей повседневной работе используют именно гарнитуры Plantronics. Участники форума смогут ознакомиться с лучшими беспроводными и проводными решениями Plantronics для call-центров и офисов, а одна из последних разработок компании – беспроводная гарнитура Voyager Pro UC – будет вручена победителю конкурса, который будет организован в рамках предстоящего мероприятия.
Учебный центр Cisco Systems действует на базе ведущего телекоммуникационного вуза страны – Московского технического университета связи и информатики – в интересах удовлетворения растущих потребностей России в специалистах по сетевым технологиям Cisco. Успешная деятельность учебного центра объясняется не только лидирующим положением Cisco на отечественном и мировом телекоммуникационном рынке, но и пристальным вниманием компании к разработке и поддержке многоуровневой образовательной программы, базирующейся на стройной системе персональной сертификации Cisco Career Certification. На форуме директор Учебного центра Cisco Systems Владимир Селиванов выступит с докладом «Метафизика модели OSI: сознательное и бессознательное в процессе индивидуализации образовательного пространства».
Учебный центр REDLAB/REDCENTER, будучи партнером Cisco по решениям в области обучения в России и других странах СНГ, с самого начала поддержал инициативу по организации Cisco Expo Learning Club и с тех пор принимает активное участие в его деятельности, так как свою основную задачу видит в достижении максимальной доступности обучения отечественных ИТ-специалистов. На форуме преподаватель Учебного центра REDLAB/REDCENTER Станислав Синицын проведет мастер-класс «Подход к созданию ЦОД», на котором расскажет о концепциях построения центра обработки данных и грамотном применении современных технологий, обеспечивающих его работу. Кроме того, сертифицированные инструкторы REDLAB/REDCENTER ответят на вопросы, связанные с работой оборудования Cisco, а сотрудники Учебного центра расскажут о программах обучения и сертификации Cisco, позволяющих получить качественные знания в сжатые сроки и по специальным ценам.
Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ» – партнер Cisco Expo Learning Club и постоянный участник всех форумов клуба. В этом году на мероприятии выступит преподаватель учебного центра Олег Гузев с презентацией «Сколько стоит специалист по технологиям Cisco?». Слушатели узнают об итогах проведенного в начале 2011 года исследования уровня заработной платы сертифицированных и несертифицированных специалистов по технологиям Cisco. Кроме того, «Сетевая Академия ЛАНИТ» стала спонсором вышеупомянутого конкурса на знание сетевых технологий Quest Cisco.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 05:15, 30.06.2011

Почта России подарила новогодний праздник воспитанникам детских домов и школ-интернатов, Почта России, 00:45, 26.12.2011

В канун Нового года 21-22 декабря «почтовые» Дед Мороз и Снегурочка посетили детские дома и школы-интернаты Московской области.

Почта России: комплекс мер для своевременной доставки международных почтовых отправлений, Почта России, 01:10, 26.12.2011

В условиях резкого роста поступлений почты из-за рубежа Почта России реализует комплекс мер для ускорения обработки и доставки адресатам всего объема входящей международной корреспонденции.

Компания Cisco разработала и выпустила новую систему видеосвязи Cisco TelePresence® SX20 Quick Set, Cisco, 11:52, 23.12.2011

Простое в установке и эксплуатации решение преобразует любой экран в устройство многоточечной видеоконференцсвязи (ВКС) нового поколения. Система SX20 Quick Set отличается доступной для предприятий среднего и малого бизнеса ценой.

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Нижнем Новгороде, ТТК-Нижний Новгород, 01:08, 23.12.2011

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила охват сети широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на 2 тыс. домохозяйств.

AT Consulting заключила партнерское соглашение с EMC, AT Consulting, 13:52, 22.12.2011

Компания AT Consulting объявляет о заключении партнерского соглашения с корпорацией EMC. Статус авторизованного реселлера позволяет компании продавать лицензии на программные продукты EMC, а также оказывать услуги по их внедрению, поддержке.

УЦ Микротест подтвердил высокий уровень компетенции обучения по Cisco, Cisco, 11:30, 22.12.2011

«Микротест» получил специализацию Cisco по архитектуре сетей без границ (Borderless Network Architecture Specialization).

i-Free-Ukraine реализовала промо-акцию для сети супермаркетов BILLA, i-free(Айфри), 02:49, 22.12.2011

20 декабря, Санкт-Петербург, РФ – Киев, Украина. – Компания i-Free (Айфри), один из лидеров рынка мобильных контент-услуг России и стран СНГ*, обеспечила проведение интерактивной промо-акции «11 лет BILLA в Украине»

«Экстра деньги» стали доступны клиентам «Beeline-Украина», Киевстар, 02:49, 22.12.2011

Объединенный «Киевстар» сделал услугу «Экстра деньги» доступной для абонентов «Beeline-Украина».

Сеть «Киевстар» готова к новогодним нагрузкам, Киевстар, 02:49, 22.12.2011

Ежегодно во время зимних праздников сеть «Киевстар» испытывает наибольшую нагрузку, особенно в период Нового Года и Рождества.

Отношение современной молодежи к Интернету, Cisco, 01:57, 22.12.2011

в цифрах, фактах и инфографике