Пресс-релизы

Softline и «Лаборатория Касперского» защитили предприятия ОАО «Пермский Моторный Завод» и ОАО «Авиадвигатель»

Компания Softline сообщает об успешном завершении двух крупных сделок по поставке в общей сложности более четырех тысяч лицензий антивирусного решения Kaspersky Business Space Security для предприятий ОАО «Авиадвигатель» и ОАО «Пермский Моторный Завод».

ОАО «Пермский Моторный Завод» – серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, производитель промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. В настоящий момент завод является уникальным для России предприятием, занимающимся производством авиадвигателей четвертого поколения ПС-90А. ОАО «Пермский Моторный Завод» входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации».

ОАО «Авиадвигатель» – ведущее российское конструкторское бюро по разработке авиадвигателей для современных самолетов Ил-96, Ту-204, Ту-214, Ил-76МФ и др., газотурбинных установок для энергетики и газоперекачки. ОАО «Авиадвигатель» также является крупным поставщиком газотурбинных электростанций.

Ранее использовавшееся на предприятиях антивирусное ПО не было сертифицировано в системе ФСТЭК и ФСБ России, что является обязательным для средств защиты информации, внедряемых на крупных предприятиях, поскольку они подпадают под действие закона о персональных данных ФЗ-152. Нарушение требований данного закона может привести к значительным юридическим издержкам, а также негативным последствиям, как для субъектов персональных данных, так и для предприятий в целом. Более того, без эффективной защиты от вирусов, централизованного управления и качественного IT-сервиса дважды за три года были инфицированы несколько десятков компьютеров компаний, что приводило к вынужденному простою сотрудников, а также авральной работе всей службы поддержки в течение нескольких дней.

Руководство ИТ-служб предприятий в связи с неудовлетворительным качеством работы антивирусного программного обеспечения приняло решение о переходе на другую антивирусную систему. В результате предварительного тестирования нескольких вариантов ПО выбор был сделан в пользу продукта Kaspersky Business Space Security от «Лаборатории Касперского». На принятие данного решения оказало влияние, прежде всего, наличие российской сертификации решения. Использование сертифицированного продукта значительно упрощает выполнение требований закона о персональных данных ФЗ-152, под действие которого подпадает любое крупное предприятие, и снижает стоимость работ по их выполнению. Оценивалась и совместимость решения с разнообразным прикладным и общесистемным программным обеспечением, применяемым в организациях. Немаловажным фактором для компаний стало гибкое администрирование – возможность централизованного управления антивирусным ПО, высокая масштабируемость, а также защита удаленных пользователей, которая автоматически активируется, когда компьютер не подключен к серверу администрирования.

«Как крупное промышленное предприятие с развитой ИТ-службой мы предпочитаем работать с ИТ-компаниями, обладающими широким спектром необходимых компетенций, высшими партнерскими статусами известных производителей, богатым опытом реализации аналогичных проектов, серьезными собственными ресурсами и устойчивым положением на рынке системной интеграции. На своей практике мы неоднократно убеждались в эффективности такого подхода. В данном случае из нескольких компаний, отвечающих этим требованиям, преимущество было на стороне Softline, в том числе и благодаря выгодному ценовому предложению», – рассказывает Андрей Андреевич Чемус, заместитель ИТ-директора ОАО «Пермский Моторный Завод».

В результате внедрения антивирусного продукта «Лаборатории Касперского» в ОАО «Пермский Моторный Завод» и ОАО «Авиадвигатель» повысилось качество защиты ИТ-инфраструктуры предприятий от вредоносного и нежелательного ПО, созданы необходимые предпосылки для реализации других проектов в сфере информационной безопасности.
___________________
ОАО «Авиадвигатель»
Разработчик авиадвигателей для современных самолетов Ил-96, Ту-204, Ту-214, Ил-76МФ и др., газотурбинных установок для энергетики и газоперекачки, поставщик газотурбинных электростанций.
_______________________________
ОАО «Пермский моторный завод»
Серийное производство авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

Предприятия находятся под управлением ООО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» корпорации ОАО «ОПК «Оборонпром».
_____________________________
О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В «Лаборатории Касперского» работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru.
__________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Египте (Каир) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактное лицо: Наталья Вьюникова
Компания: SoftLine
Добавлен: 19:36, 01.08.2011

Компания Е-Консалтинг стала партнером года Microsoft Украина, Е-Консалтинг, 22:31, 28.12.2011

21 декабря 2011 на ежегодной церемонии награждения Microsoft Partner Program Awards компания Е-Консалтинг победила в двух номинациях

Softline построила защищенную VPN-сеть для Банка Развития Региона, Cisco, 00:59, 29.12.2011

Галэкс подтвердил статус премьер-партнера Cisco, Cisco, 12:32, 28.12.2011

Один из крупнейших партнеров Cisco за Уралом – «Научно-технический центр Галэкс» в шестой раз подтвердил статус Premier Certified Partner.

ТТК-Нижний Новгород подвел итоги розничного бизнеса в 2011 году, ТТК-Нижний Новгород, 00:46, 28.12.2011

ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН), региональное предприятие Компании ТТК, объявляет о ключевых результатах деятельности в 2011 году на розничном рынке в городах присутствия.

ТТК-Нижний Новгород подвел итоги розничного бизнеса в 2011 году, ТТК-Нижний Новгород, 23:24, 27.12.2011

Компания Инком осуществила полную миграцию системы записи Incom RS на Zoom CallRec для Райффайзен Банк Аваль, Cisco, 23:24, 27.12.2011

Компания Инком в рамках совместной программы с компанией Zoom International реализовала полную миграцию системы записи Incom RS на Zoom CallRec для АО "Райффайзен Банк Аваль".

Унифицированная среда вычислений Cisco UCS показала лучшую в отрасли производительность в ходе сравнительных испытаний TPC-C и TPC-H, Cisco, 00:44, 27.12.2011

Компания Cisco опубликовала результаты проверки платформы Cisco UCS™ по эталонным тестам TPC-C и TPC-H.

Завершена модернизация пакетного ядра сети связи «Скай Линк» в Воронеже, Владимире и Краснодаре, Cisco, 00:44, 27.12.2011

«Скай Линк» завершил модернизацию узла обслуживания пакетной передачи данных и миграцию трафика услуг передачи данных на основе интеллектуальной платформы Cisco ASR 5000 в Воронежской, Владимирской областях и в Краснодарском крае.

«Техносерв» обеспечил современным оборудованием Центр гидрометеорологической службы Узбекистана, Техносерв, 00:38, 27.12.2011

Компания «Техносерв» объявляет о завершении проекта по оснащению объектов Узгидромета современными метеорологическими радиолокаторами, предназначенными для исследования и оперативного обнаружения различных гидрометеорологических явлений.