VMware представляет решение vSphere Storage Appliance для малого и среднего бизнеса

Компания VMware, мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, представила VMware vSphere Storage Appliance - новое программное решение, которое откроет богатые возможности платформы VMware vSphere по обеспечению непрерывности бизнеса и автоматизированному управлению ресурсами представителям малого и среднего бизнеса (СМБ). Это станет возможным без особых затрат и сложностей, связанных с использованием совместных хранилищ.

Согласно исследованию компании Gartner, проведенному среди представителей СМБ в октябре 2010 года, малый и средний бизнес внедряет виртуализацию очень высокими темпами. К 2012 году более 75 процентов компаний планирует широкое использование серверной виртуализации. При этом, аварийное восстановление останется основным направлением ИТ-инвестиций для СМБ в течение двух следующих лет.

До сих пор клиенты, желавшие воспользоваться богатыми возможностями VMware vSphere по гибкому распределению вычислительных мощностей и таким образом обеспечить высокую доступность и автоматизированное управление ресурсами, были вынуждены устанавливать отдельное оборудование для совместно используемых хранилищ. Это приводило к дополнительным расходам и сложностям, которые стали существенным препятствием для некоторых СМБ-компаний. VMware vSphere Storage Appliance трансформирует внутренние серверные системы хранения в распределенный пул хранилищ. Это позволит большему количеству СМБ воспользоваться преимуществами платформы vSphere и таких ее модулей, как High Availability, vMotion® и Distributed Resource Scheduler™ и достичь непревзойденных результатов в области автоматизации и обеспечения непрерывности бизнеса. Простота установки и настройки vSphere Storage Appliance позволит СМБ обеспечивать высокую доступность приложений всего несколькими кликами мыши, не требуя от пользователей наличия глубоких профессиональных навыков в сфере управления хранилищами.

Характеристики и преимущества VMware vSphere Storage Appliance
VMware vSphere Storage Appliance предлагает простую, экономически выгодную альтернативу совместно используемым хранилищам, которая позволит СМБ эффективно использовать полномасштабные возможности платформы VMware vSphere, включая High Availability, vMotion и Distributed Resource Scheduler. Программное решение VMware vSphere Storage Appliance обеспечивает:

Простоту установки – всего несколькими кликами мыши: решение VMware vSphere Storage Appliance просто в установке и может интегрироваться с VMware vCenter Server™. Используя привычную единую консоль, пользователи смогут легко управлять памятью и серверами.

Возможности VMware vSphere High Availability без необходимости дополнительного оборудования для совместных хранилищ - VMware vSphere Storage Appliance будет действовать как виртуальное устройство на базе VMware vSphere. Оно объединит внутренние ресурсы хранения серверов в виртуальный пул защищенных хранилищ, не требующий внешних физических ресурсов. Работая одновременно на нескольких серверах, решение VMware vSphere Storage Appliance обеспечит доступность данных для любых бизнес-задач даже в случае сбоя на одном из серверов в группе.

Автоматизация ЦОД для небольших сред - VMware vSphere Storage Appliance позволит представителям малого и среднего бизнеса работать с производительностью и эффективностью такого уровня, который до последнего времени был доступен только крупным корпоративным дата-центрам. Возможности объединения ресурсов позволят клиентам максимизировать использование аппаратного обеспечения и в то же время откроют потенциал интеллектуальной автоматизации (по принципу «настроил и забыл») платформы vSphere и таких ее компонентов, как vMotion и Distributed Resource Scheduler, что гарантирует высокий уровень обслуживания приложений.

«С появлением VMware vSphere Storage Appliance мы открываем новые возможности по обеспечению непрерывности бизнеса и сокращению издержек для компаний любых размеров, - отметил Богомил Балканский, вице-президент по продуктовому маркетингу компании VMware. – Непрерывность бизнеса и аварийное восстановление являются первостепенными задачами для СМБ-сегмента. Мы надеемся, что новое предложение от VMware вооружит малый и средний бизнес возможностями автоматизации, заложенными в VMware vSphere - без особых затрат и сложностей, связанных с использованием совместных хранилищ. Если в дальнейшем СМБ захотят воспользоваться совместными хранилищами, они смогут легко перенести свои приложения без остановки их работы на новые площадки с помощью VMware vSphere Storage vMotion».

Стоимость и доступность
Ожидается, что решение vSphere Storage Appliance будет доступно в конце третьего квартала 2011 года, его стоимость составит 5 995 долларов США. В то же время компания VMware представит специальное предложение с ограниченным сроком действия, которое позволит представителям малого и среднего бизнеса приобрести пакет VMware vSphere 5 Essentials Plus в комплекте с VMware vSphere Storage Appliance за 7 995 долларов США. В этом случае скидка на VMware vSphere Storage Appliance составит 40%.

Контактное лицо: Надежда Михеева
Компания: VMware
Добавлен: 02:50, 02.08.2011

Корпорация PTC стала обладателем «зеленой» премии Frost & Sullivan, Корпорация PTC, 01:10, 23.12.2011

Москва, 22 декабря 2011 г. — корпорация PTC® (Nasdaq: PMTC), Parametric Technology Corp. стала победителем премии Frost & Sullivan Global Green Excellence 2011.