Поиск по новостям

Cisco: грядет конвергенция мобильных технологий и облачных вычислений

Между тем, по некоторым данным, уже около 80 процентов населения нашей планеты пользуются сотовыми телефонами. Чтобы лучше понять этот динамично развивающийся рынок, глобальное консалтинговое подразделение Cisco IBSG опросило более тысячи корпоративных пользователей в США. Вот пять основных выводов из этого исследования :
• К концу 2012 года корпоративные пользователи получат повседневный доступ к видеоконференциям с помощью мобильных телефонов и смогут пользоваться другими оконечными видеоустройствами (компьютерными веб-камерами, системами telepresence и т.п.). В настоящее время такую возможность имеет лишь 20 процентов пользователей.
• Корпоративные пользователи хотели бы свободно переключаться с одного устройства на другое в реальном времени. К примеру, если, разговаривая по мобильному телефону на улице, пользователь входит в офис, вызов должен беспрепятственно переключаться на его офисный телефон.
• Многие пользователи хотели бы использовать технологию интеграции виртуальных настольных систем VDI (Virtual Desktop Integration) для воспроизведения функций настольного компьютера на мобильных устройствах, чтобы сделать эти устройства точным "продолжением" офисных и домашних стационарных ПК. Это увеличит гибкость пользователей и повысит их производительность труда в мобильном режиме.
• К 2012 году граница между профессиональными и личными мобильными устройствами будет размыта. Корпоративные пользователи хотят получать унифицированные мобильные облачные функции для доступа к профессиональному и личному контенту с помощью одного устройства, чтобы увеличить производительность труда и добиться более удобного соотношения между работой и личной жизнью.
• Мы увидим переход от смартфонов к тонким мобильным клиентам, работающим через сетевое облако. Данные и приложения будут храниться не на пользовательском устройстве, а в облаке. По мнению респондентов, тонкие клиенты повысят информационную безопасность, так как потеря или кража тонких устройств не вызывает потерю информации и приложений.

В свете вышеизложенного важнейшим условием успешной работы операторов связи становится скорейшая разработка портфеля мобильных облачных услуг, в том числе мобильных версий корпоративных облачных приложений, включая приложения для видеоконференций и совместной работы. Для начала, по мнению Cisco IBSG, операторы должны предложить мобильность в качестве основного компонента облачной стратегии, что позволит обойти конкурентов из смежных отраслей, вторгающихся на операторский рынок. Затем нужно разработать единую стратегию для устройств, чтобы имеющиеся у оператора возможности – например, в области распознавания речи и обмена сообщениями – поддерживались функциональностью мобильных пользовательских терминалов. Такая стратегия должна включать создание облачных услуг, интересных как в профессиональном, так и в личном плане (игры, социальные сетевые сервисы и т.д.). И, наконец, операторы должны выполнить свои обещания в области конвергенции фиксированных и мобильных сетей, предоставив корпоративным пользователям беспрепятственный доступ к услугам голосовой связи и передачи данных в сетях обоих типов.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"
(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 07:17, 03.09.2011

Другие пресс-релизы данного раздела:

Почта России подарила новогодний праздник воспитанникам детских домов и школ-интернатов, Почта России, 00:45, 26.12.2011

В канун Нового года 21-22 декабря «почтовые» Дед Мороз и Снегурочка посетили детские дома и школы-интернаты Московской области.

Почта России: комплекс мер для своевременной доставки международных почтовых отправлений, Почта России, 01:10, 26.12.2011

В условиях резкого роста поступлений почты из-за рубежа Почта России реализует комплекс мер для ускорения обработки и доставки адресатам всего объема входящей международной корреспонденции.

Компания Cisco разработала и выпустила новую систему видеосвязи Cisco TelePresence® SX20 Quick Set, Cisco, 11:52, 23.12.2011

Простое в установке и эксплуатации решение преобразует любой экран в устройство многоточечной видеоконференцсвязи (ВКС) нового поколения. Система SX20 Quick Set отличается доступной для предприятий среднего и малого бизнеса ценой.

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Нижнем Новгороде, ТТК-Нижний Новгород, 01:08, 23.12.2011

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила охват сети широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на 2 тыс. домохозяйств.

AT Consulting заключила партнерское соглашение с EMC, AT Consulting, 13:52, 22.12.2011

Компания AT Consulting объявляет о заключении партнерского соглашения с корпорацией EMC. Статус авторизованного реселлера позволяет компании продавать лицензии на программные продукты EMC, а также оказывать услуги по их внедрению, поддержке.

УЦ Микротест подтвердил высокий уровень компетенции обучения по Cisco, Cisco, 11:30, 22.12.2011

«Микротест» получил специализацию Cisco по архитектуре сетей без границ (Borderless Network Architecture Specialization).

i-Free-Ukraine реализовала промо-акцию для сети супермаркетов BILLA, i-free(Айфри), 02:49, 22.12.2011

20 декабря, Санкт-Петербург, РФ – Киев, Украина. – Компания i-Free (Айфри), один из лидеров рынка мобильных контент-услуг России и стран СНГ*, обеспечила проведение интерактивной промо-акции «11 лет BILLA в Украине»

«Экстра деньги» стали доступны клиентам «Beeline-Украина», Киевстар, 02:49, 22.12.2011

Объединенный «Киевстар» сделал услугу «Экстра деньги» доступной для абонентов «Beeline-Украина».

Сеть «Киевстар» готова к новогодним нагрузкам, Киевстар, 02:49, 22.12.2011

Ежегодно во время зимних праздников сеть «Киевстар» испытывает наибольшую нагрузку, особенно в период Нового Года и Рождества.

Отношение современной молодежи к Интернету, Cisco, 01:57, 22.12.2011

в цифрах, фактах и инфографике