Imagebook мигрировал в облака Softline

25 ноября 2011 года

Softline завершила проект по переносу в облака IT-инфраструктуры компании Imagebook, решив ряд нестандартных задач, которые стояли перед заказчиком.

Imagebook («Имиджбук») – сервис создания и печати фотокниг через Интернет. Основанная в 2006 году компания стала одним из первых игроков на этом рынке. На сегодняшний день Imagebook обрабатывает более ста заказов в сутки, отправляя фотокниги во все города России и страны СНГ.

Решение о переходе на облачные услуги было принято в связи с потребностью компании в решении нестандартных задач, которые встали перед Imagebook с развитием бизнеса и ростом объема заказов. Компании необходимо было увеличить дисковое пространство до нескольких терабайт для хранения фотографий, а также организовать работу с хранилищем как с единым виртуальным диском, не зависимым от количества физических дисков, с возможностью его прозрачного расширения. Кроме этого требовалось быстрое и недорогое резервное копирование всего объема данных. До возникновения данных задач Imagebook была знакома с технологиями виртуализации, арендуя мощности в дата-центре, расположенном в Германии. Но используемый хостинг предлагал только типовые сервисы, не предоставляя физического доступа к серверам, поэтому IT-персоналу приходилось изобретать решения самостоятельно.

Чтобы решить вставшие перед ней задачи, компания обратилась к поставщикам облачных услуг, обладающим рядом преимуществ: разумными ценами, возможностью нестандартных решений и минимальной скоростью реагирования на запросы. Поиск партнера на рынке облачных услуг осуществлялся как в России, так и за рубежом, и был остановлен на Softline. В ходе реализации проекта специалисты компании вынесли в облака всю информационную систему Imagebook, включая хранилище фотографий, личный кабинет пользователя, сайт и ряд сторонних сервисов. В результате работы была решена проблема создания большого расширяемого виртуального диска, достигнута максимальная отказоустойчивость сервиса (99,9%) и обеспечена непрерывность бизнес-процессов, что особенно важно для производителя оперативной печатной продукции.

«До знакомства с компанией Softline мы планировали покупать собственные сервера и размещать их в дата-центре, так как не были уверены, что существуют подходящие нам виртуальные решения. Специалисты компании Softline развеяли наши сомнения, быстро и качественно настроили систему и помогли решить технические проблемы. Процесс миграции не был гладким, поначалу возникли некоторые сложности, которые удалось преодолеть, и на данный момент решение нас полностью устраивает», – говорит директор по информационным технологиям Imagebook Андрей Миногин.

«Облачный хостинг позволяет поддерживать масштабируемость на новом уровне, давая возможность увеличить необходимую мощность пропорционально потребностям в вычислительных ресурсах, что является весомым преимуществом перед традиционными решениями. Направление IaaS является одним из самых быстро развивающихся в нашем продуктовом портфеле, и мы прилагаем максимум усилий для его развития», – отмечает Сергей Боровиков, руководитель департамента облачных технологий Softline.
__________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Египте (Каир) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
E-mail: nataliaviu@softline.ru

Контактное лицо: Наталья Вьюникова
Компания: SoftLine
Добавлен: 14:57, 25.11.2011

Другие пресс-релизы данного раздела:

«Аутсорсинг 24» получила статус Microsoft Gold Midmarket Solution Provider, Аутсорсинг 24, 01:09, 10.12.2011

Компания «Аутсорсинг 24» стала обладателем компетенции Gold Midmarket Solution Provider в рамках программы Microsoft Partner Network.

Новости Компании BSS: Компания BSS обновила систему "FRAUD-Анализ"., BSS, 01:09, 10.12.2011

В новой версии решения реализован механизм выявления мошеннических действий на основе анализа поведенческой модели клиентов банка.

Связь на службе государства: интервью Героя России председателя Совета директоров ГК «Тетрасвязь» Эдуарда Островского, Аркан, 01:07, 10.12.2011

В ноябрьском номере журнала «Стандарт» опубликовано интервью генерал-лейтенанта Героя России Эдуарда Островского.

Е-Консалтинг презентует новые решения для увеличения интернет-продаж, Е-Консалтинг, 01:01, 10.12.2011

3 декабря компания Е-Консалтинг представила свои последние разработки на практической конференции iSales Camp 2011, где собрались представители малого и среднего бизнеса для обсуждения тенденций рынка интернет-продаж.

«Техносерв» признан «Привлекательным работодателем-2011», Техносерв, 01:01, 10.12.2011

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, признан «Привлекательным работодателем-2011» по результатам исследования, проведенного порталом Superjob.ru, одним из лидеров на рынке онлайн-рекрутмента в России.

Autodesk представил новый способ организации работы с BIM, Autodesk, 00:59, 10.12.2011

Восьмитысячная аудитория Autodesk University 2011 увидела возможности совместной работы над проектами, управления данными и жизненным циклом проектов

Новый управленческий инструмент - система организационной диагностики BIZDIAGNOSTICS, Современные Технологии Управления, 00:59, 10.12.2011

09.12.2011г., г.Самара Группа компаний «Современные технологии управления» представила инновационный управленческий инструмент, не имеющий аналогов в России и за рубежом, – онлайн систему организационной диагностики BIZDIAGNOSTICS (www.bizdiag.com).

Компания Magazinga стала резидентом казанского бизнес-инкубатора Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк», SoftLine, 00:57, 10.12.2011

Компания Magazinga, мультиканальная система продаж в Интернете, объявляет о получении статуса резидента бизнес-инкубатора Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» в г. Казань.

Softline приняла участие в ежегодной премии в области жилой недвижимости Urban Awards 2011, SoftLine, 00:57, 10.12.2011

Softline стала партнером ежегодной премии в отрасли строительства и недвижимости Urban Awards 2011, которая прошла в конце ноября текущего года в Москве в Swiss Hotel Красные холмы.

Autodesk представляет новые возможности управления жизненным циклом продукции на основе Autodesk Vault и облачных технологий, Autodesk, 00:56, 10.12.2011

На Autodesk University 2011 представлено новое PLM-решение для пользователей