Пресс-релизы

Предприятие «Группы ГАЗ» выбрало Softline и «Лабораторию Касперского» для защиты корпоративной ИТ-среды

ОАО «Заволжский завод гусеничных тягачей» – предприятие Дивизиона «Спецтехника» машиностроительного холдинга России «Группа ГАЗ», специализируется на выпуске гусеничных снегоболотоходов.

ИТ-структура предприятия состоит из 250 рабочих станций под управлением ОС Windows XP и Windows 7 и 5 серверов под управлением Windows Server 2003 и Windows Server 2008.

Компания ОАО «ЗЗГТ» столкнулась с проблемой вирусного заражения рабочих станций, которое в основном происходило через Интернет, вложения электронной почты, содержащие вредоносный код, а также через USB-носители. Это обусловило необходимость внедрения программного решения для защиты корпоративной сети предприятия.

«Требовалось обеспечить эффективную антивирусную защиту рабочих станций и серверов, а также централизованное удаленное администрирование с системой уведомлений о заражениях и отчетности. Кроме этого, была необходимость в централизованном автоматическом обновлении антивирусных баз на рабочих станциях без обращения каждого компьютера к интернет-серверу вендора. Мы рассмотрели продукты аналогичного класса. При выборе ПО в рамках одной ценовой категории решающими факторами стали наличие функциональной русскоязычной консоли администрирования в Kaspersky Bussiness Space Security и простое управление лицензиями», – отметил Геннадий Николаевич Смирнов, начальник Отдела Информационных Технологий компании ОАО «ЗЗГТ».

Поставку программного решения осуществила компания Softline, которая давно и успешно сотрудничает с «Лабораторией Касперского» и имеет наивысший партнерский статус – Enterprise Partner. Установка ПО проводилась одним специалистом с максимальным использованием возможностей консоли администрирования.

В результате внедрения продукта ОАО «ЗЗГТ» получило централизованное решение основных административных задач по управлению системой антивирусной безопасности компьютерной сети предприятия, эффективную защиту 250 рабочих станций и 5 серверов от внешних и внутренних угроз. Заказчик также отметил полезную функцию Kaspersky Bussiness Space Security – блокировку сменных USB-носителей информации на тех рабочих местах, где их использование запрещено политикой информационной безопасности предприятия.

Kaspersky Business Space Security – это оптимальная защита информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Kaspersky Business Space Security защищает рабочие станции и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

Контактное лицо: Наталья Евсеева
Компания: SoftLine
Добавлен: 17:49, 18.01.2012

«Астерос» поддержит интеллектуальную энергетику, Астерос, 05:05, 14.04.2012

Компания «Астерос» присоединилась к Технологической платформе «Интеллектуальная энергетическая система России». Совместно с государственными, коммерческими и научными организациями «Астерос» будет поддерживать внедрение инноваций в российской энергетике и продвигать интеллектуальные решения.

«1С-Рарус» знает, как организовать управление кадрами в ресторане, 1С-Рарус, 05:04, 14.04.2012

Компания «1С-Рарус» стала партнером III Ресторанного бизнес-форума «8 актуальных тем ресторанного бизнеса», который прошел 9-11 апреля 2012 года в Москве. С докладом на форуме выступил Лев Леменев.

Компания Panasonic Россия подвела итоги 2011 финансового года, Panasonic, 05:01, 14.04.2012

12 апреля 2012 года в рамках Международной выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012 состоялась ежегодная отчетная пресс-конференция Panasonic.

Приглашаем принять участие в семинаре Deltek Maconomy X1, FTS, 04:57, 14.04.2012

Ведущий поставщик ERP-решений для проектного бизнеса, компания Deltek, проведет в Москве бесплатный семинар, посвященный ERP-системе Deltek Maconomy X1.

Новости Компании BSS: Компания BSS представит линейку решений в области мобильного банкинга на конференции "Мобильные финансы 2012"., BSS, 17:39, 13.04.2012

Компания BSS выступит спонсором мероприятия и примет активное участие в деловой программе конференции.

Softline – сертифицированный Gold-партнер Trend Micro по защите виртуальных и облачных серверов, SoftLine, 17:34, 13.04.2012

Softline – один из ведущих российских поставщиков комплексных решений в области информационной безопасности – объявляет о получении специализации Cloud & Data Centre Security.

Мероприятия «1С-Рарус» по обучению CRM-технологиям успешно стартовали., 1С-Рарус, 22:07, 12.04.2012

Компания «1С-Рарус» провела обучающие мероприятия по CRM-технологиям в Москве. Практический семинар и бизнес-тренинг традиционно прошли по авторской методике Алексея Кудинова.

Новости Компании BSS: Компания BSS приняла участие в XXIII Съезде АРБ., BSS, 21:49, 12.04.2012

Компания BSS представила участникам Съезда комплекс решений и услуг для финансового сектора, отвечающих новым тенденциям рынка.

Новости Партнеров Компании BSS: "BSS Engineering приглашает на конференцию "Реализация 210-ФЗ: от электронных сервисов к комплексному предоставлению государственных услуг"., BSS, 21:44, 12.04.2012

Компания BSS Engineering, выступая в статусе Генерального партнера конференции, представит вниманию гостей решения для государственного сектора.

OpenText Tempo и новый Tempo Express Edition — это быстрая, удобная и безопасная работа с корпоративным контентом в гибридных облаках., OpenText, 20:06, 12.04.2012

Легкость обмена файлами и синхронизация с корпоративной инфраструктурой для ускорения бизнес процессов