Поиск по новостям

Новости Партнеров Компании BSS: Компании BSS и SafeTech заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

Компания SafeTech, российский разработчик средств обеспечения безопасности дистанционного банкинга и Компания BSS, лидер рынка разработки и внедрения автоматизированных систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и управления финансами, объявляют о заключении договора технологического и бизнес-партнерства.

Целью сотрудничества двух компаний станет повышение уровня безопасности систем дистанционного банковского обслуживания. В частности, поддержка считывателя смарт-карт SafeTouch в продуктах Компании BSS позволит клиентам банков защититься от хакерских атак последнего поколения.

Для подтверждения юридической значимости электронных платежных документов в современных системах ДБО используются персональные аппаратные криптосредства (токены и смарт-карты), которые не позволяют злоумышленнику скопировать ключ электронной подписи. Однако, даже эти технологии не позволяют защититься от атаки с подменой платежного документа, которая позволяет незаметно для клиента банка менять реквизиты платежа, параллельно выдавая на дисплей монитора "легальные" данные.

Считыватель SafeTouch оборудован дисплеем, который позволяет просматривать содержимое подписываемого документа в доверенной среде и лишь после этого направлять его на смарт-карту для выработки электронно-цифровой подписи. При этом для пользователя операция будет максимально простой, достаточно лишь посмотреть на дисплей и нажать кнопку подтверждения на устройстве. Благодаря данной технологии мошенники не смогут подменить легальный платежный документ и похитить средства со счета клиента.

В настоящее время ведутся работы по встраиванию технологии SafeTouch в коробочные продукты Компании BSS, предназначенные для организации дистанционного банковского обслуживания. В их числе системы для организации дистанционного банковского обслуживания юридических лиц "ДБО BS-Client" v. 3.

"Текущая ситуация с количеством хищений у клиентов систем дистанционного банкинга перестала устраивать отечественные финансовые организации, в связи с чем возник очень высокий спрос на средства защиты нового поколения, которые не позволят хакерам удаленно управлять чужими счетами - комментирует Денис Калемберг, генеральный директор компании SafeTech. – Сотрудничество с лидером рынка дистанционного банкинга в России позволит предложить банкам решение, которое надежно защитит их клиентов от рисков компьютерного мошенничества и повысит доверие к системам дистанционного управления счетом".

Алексей Серегин, начальник управления продаж Компании BSS, отметил, что "BSS стремится к созданию максимально удобных и безопасных в использовании сервисов ДБО. В этой связи сотрудничество с ведущими разработчиками технологий обеспечения безопасности является крайне важным и необходимым. Руководство Компании BSS выражает уверенность в том, что созданные совместными усилиями решения найдут применение и одобрение со стороны потенциальных пользователей".

О компании "SafeTech"

SafeTech - российский разработчик программных и аппаратных средств обеспечения безопасности в системах электронного документооборота и дистанционного банкинга. Первая в СНГ компания, разработавшая считыватель смарт-карт с возможностью визуализации подписываемых данных – SafeTouch.

О Компании BSS

Компания BSS занимает лидирующие позиции на рынке разработки и внедрения автоматизированных систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и управления финансами.

Компания предоставляет полный комплекс услуг по организации дистанционного банковского обслуживания всех типов респондентов банка (юридических и физических лиц, отделений, филиалов, банков-корреспондентов, обменных пунктов и т.д.).

Линейка решений BSS представлена различными подсистемами в составе комплексных продуктов "CORREQTS", "ДБО BS-Client", "ДБО BS-Client. Частный Клиент", "Расчетный Центр Корпорации (РЦК)", а также специализированными продуктами - "Сервер Нотификации", "Брокер-Клиент", "FRAUD-Анализ" и др.

Перечень продуктов и услуг постоянно расширяется. В настоящее время клиенты BSS могут воспользоваться полным комплексом услуг в области ИТ-консалтинга, системной интеграции, информационной безопасности, организации дистанционных платежей.

Для государственных организаций Компания BSS разрабатывает и внедряет высокотехнологичные решения для обеспечения процессов предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, как например, систему гарантированной доставки "СГД BS-eRegion", информационную систему регистрации начислений и платежей "УНП BS-eRegion", систему процессинга электронных транзакций "TPS-BSS" и др.

Решения BSS используют более чем 1700 банков и филиалов России и ближнего зарубежья, в т.ч. свыше 55% банков уровня TОП-100. В их числе: Сбербанк РФ, Банк ВТБ (ОАО), ГПБ (ОАО), ОАО "Россельхозбанк", ОАО "УРАЛСИБ", ЗАО "ЮниКредит Банк", "НОМОС-БАНК" ОАО, ОАО Банк "Петрокоммерц", ОАО "АК БАРС" БАНК, ОАО АКБ "Связь-Банк", ОАО "ТрансКредитБанк", Банк "Возрождение" (ОАО) и др.

По данным рейтингов РА "Эксперт" и CNewsAnalytics, BSS входит в сотню крупнейших и динамично развивающихся IT-компаний России. Штат Компании составляет более 500 сотрудников.

www.bssys.com

Контактное лицо: Айзина Татьяна
Компания: BSS
Добавлен: 17:52, 18.01.2012

Другие пресс-релизы данного раздела:

«Астерос» поддержит интеллектуальную энергетику, Астерос, 05:05, 14.04.2012

Компания «Астерос» присоединилась к Технологической платформе «Интеллектуальная энергетическая система России». Совместно с государственными, коммерческими и научными организациями «Астерос» будет поддерживать внедрение инноваций в российской энергетике и продвигать интеллектуальные решения.

«1С-Рарус» знает, как организовать управление кадрами в ресторане, 1С-Рарус, 05:04, 14.04.2012

Компания «1С-Рарус» стала партнером III Ресторанного бизнес-форума «8 актуальных тем ресторанного бизнеса», который прошел 9-11 апреля 2012 года в Москве. С докладом на форуме выступил Лев Леменев.

Компания Panasonic Россия подвела итоги 2011 финансового года, Panasonic, 05:01, 14.04.2012

12 апреля 2012 года в рамках Международной выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012 состоялась ежегодная отчетная пресс-конференция Panasonic.

Приглашаем принять участие в семинаре Deltek Maconomy X1, FTS, 04:57, 14.04.2012

Ведущий поставщик ERP-решений для проектного бизнеса, компания Deltek, проведет в Москве бесплатный семинар, посвященный ERP-системе Deltek Maconomy X1.

Новости Компании BSS: Компания BSS представит линейку решений в области мобильного банкинга на конференции "Мобильные финансы 2012"., BSS, 17:39, 13.04.2012

Компания BSS выступит спонсором мероприятия и примет активное участие в деловой программе конференции.

Softline – сертифицированный Gold-партнер Trend Micro по защите виртуальных и облачных серверов, SoftLine, 17:34, 13.04.2012

Softline – один из ведущих российских поставщиков комплексных решений в области информационной безопасности – объявляет о получении специализации Cloud & Data Centre Security.

Мероприятия «1С-Рарус» по обучению CRM-технологиям успешно стартовали., 1С-Рарус, 22:07, 12.04.2012

Компания «1С-Рарус» провела обучающие мероприятия по CRM-технологиям в Москве. Практический семинар и бизнес-тренинг традиционно прошли по авторской методике Алексея Кудинова.

Новости Компании BSS: Компания BSS приняла участие в XXIII Съезде АРБ., BSS, 21:49, 12.04.2012

Компания BSS представила участникам Съезда комплекс решений и услуг для финансового сектора, отвечающих новым тенденциям рынка.

Новости Партнеров Компании BSS: "BSS Engineering приглашает на конференцию "Реализация 210-ФЗ: от электронных сервисов к комплексному предоставлению государственных услуг"., BSS, 21:44, 12.04.2012

Компания BSS Engineering, выступая в статусе Генерального партнера конференции, представит вниманию гостей решения для государственного сектора.

OpenText Tempo и новый Tempo Express Edition — это быстрая, удобная и безопасная работа с корпоративным контентом в гибридных облаках., OpenText, 20:06, 12.04.2012

Легкость обмена файлами и синхронизация с корпоративной инфраструктурой для ускорения бизнес процессов