Ключи и смарт-карты eToken – новые решения старых проблем

12 марта петербургская компания «Поликом Про» совместно с московской компанией Aladdin Software Secu-rity R.D. провели семинар-практикум «Новые решения компании Aladdin. Смарт-карты в системах защиты корпоративных сетей, контроля и управления доступом в помещении».

Основной целью семинара было познакомить участников с возможностями продуктов компании Aladdin в области обеспечения безопасности, контроля и управления доступом, а также продемонстрировать дейст-вие смарт-карт и ключей eToken в продуктах компании Microsoft (Windows 2003 Server) и IBM (Lotus Notes/Domino).

Программа семинара сочетала в себе как теоретические, так и практические вопросы. Слушатели познако-мились с новой технологией работы смарт-карт и ключей eToken: теперь они применяются не только для безопасного доступа к информационным ресурсам. Новая модель – eToken RM – содержит встроенные ра-диометки, позволяющие управлять доступом сотрудников в помещение. Таким образом, в одном устройст-ве совмещаются два типа идентификаторов. При использовании смарт-карт eToken на ту же карту можно наносить фотографию сотрудника или магнитную полосу, что позволяет полностью заменить обычные про-пуска и перейти к “Электронному пропуску”.

Особый интерес слушателей вызвала демонстрация двери со встроенной системой реагирования на смарт-карты eToken (радиосчитывателем). Участники семинара смогли самостоятельно убедиться в эффективно-сти предлагаемой компанией технологии.

Семинар традиционно пользуется заслуженной популярностью среди ИТ-специалистов и системных админист-раторов петербургских компаний – в этот раз «ФТ-Центр» на Адмиралтейском проспекте собрал около 20 чело-век. Освоить применение смарт-карт и ключей eToken участникам помогали начальник отдела безопасности Поликом Про - Сергей Курьянов и ведущий специалист компании Aladdin Алексей Афанасьев. Семинар стал продолжением серии мероприятий по безопасности, организуемой компанией Поликом Про, открыл которую семинар « Windows Rights Management Services. Управление доступом к документам», прошедший 11марта в отеле Рэдисон САС. Следующим мероприятием цикла станет учебный курс по вопросам применения техноло-гий PKI и смарт-карт в Windows 2003 Server, который пройдет 14-16 апреля в Учебном центре Поликом Про при поддержке компании Aladdin.

Информация о компании «Поликом Про»
Компания “Поликом Про” основана в 1992 году и является крупнейшим системным интегратором на Северо-Западе России. Сфера дея-тельности компании – это продукты и услуги по системной интеграции - от поставок компьютерной техники до разработки и внедрения масштабных комплексных проектов, специализация в области информационной безопасности, проектного управления, а также корпора-тивном документообороте, архивах и электронной коммерции, в области управления сбытом предприятий. Компания имеет многолетний опыт в организации разнообразных специализированных семинаров по различной тематике, консультированию, обучению и организации техни-ческой поддержки.
Контактная информация:
т. (812) 325 8400 факс (812) 110 6431
pr@polikom.ru www.polikom.ru

Информация о компании Aladdin
Aladdin Software Security R.D. (основана в 1995 г.) – российский разработчик и поставщик систем аутентификации и за-щиты информации, лидер в области защиты программного обеспечения. Aladdin – компания-эксперт, специализирую-щаяся на решении проблемы «ААА» (Аутентификация, Авторизация и безопасное Администрирование).
Aladdin Software Security R.D. имеет Лицензии Гостехкомиссии при Президенте РФ и ФАПСИ. Статусы компании: Micro-soft Certified Partner, Novell Gold Partner, IBM Business Partner, Oracle Business Partner.
Контактная информация:
Боровикова Наталия, PR менеджер
Aladdin Software Security R.D.
Тел.: (095)231-3113
E-mail: pr@aladdin.ru

Компания: ALADDIN SOFTWARE SECURITY R.D
Добавлен: 17:23, 16.03.2004

Корпорация PTC стала обладателем «зеленой» премии Frost & Sullivan, Корпорация PTC, 01:10, 23.12.2011

Москва, 22 декабря 2011 г. — корпорация PTC® (Nasdaq: PMTC), Parametric Technology Corp. стала победителем премии Frost & Sullivan Global Green Excellence 2011.