Успешная реализация CRM-проекта для ОАО «Вена»

Санкт-Петербург, 10 сентября 2004 г.

Совсем недавно, в середине июня этого года, были начаты работы по проекту создания глобальной распределенной СRM-системы для пивоваренной компании «Вена». Сроки реализации первого этапа проекта были установлены очень жесткие – до конца августа 2004 г.
И вот сейчас уже можно сказать, что эта весьма сложная и ответственная работа выполнена в срок.

Установлены и настроены программные средства CRM-системы, включая сервер и средства синхронизации данных для Pocket PC клиентов, настроены рабочие места менеджеров и администратора системы, а также установлено и настроено программное обеспечение для устройств типа Pocket PC (на сегодня в работе 10 устройств, а всего в рамках первого этапа будет обеспечено развертывание до 100 таких устройств). Проведено обучение специалистов отдела ИТ и ключевых пользователей.

В настоящее время средства CRM-системы обеспечивают на предприятии решение следующих задач:
• Ведение адресной базы торговых точек,
• Планирование деятельности торговых агентов двух отделов - FSO (Field Sales Operations) и RKA (Retail Key Accounts),
• Прием и передачу заказов в системы продаж дистрибьюторов,
• Получение подтверждения от дистрибьюторов о реализации заказов (доставке заказанной продукции в торговые точки),
• Сбор информации о наличии и ценах на продукцию в торговых точках и о проводимых рекламных акциях,
• Учет распределения по клиентам рекламной и маркетинговой продукции,
• Анализ поступающей информации с использованием набора отчетов (более двадцати форм)

Все эти функции реализованы средствами CRM-подсистемы комплекса «МОНОЛИТ SQL».

Следует подчеркнуть, что достижение такого результата стало возможным благодаря слаженной работе команды проекта, включающей специалистов компании «Вена» и сотрудников Монолит-Инфо и пристальному вниманию со стороны руководства ОАО «Вена».

Сейчас команда проекта работает над согласованием плана работ по следующим этапам проекта.

Компания: Монолит-Инфо
Добавлен: 19:19, 14.09.2004

Новогодний подарок от Veeam для экспертов, инструкторов и профессионалов VMware и Microsoft, Veeam Software, 12:22, 30.12.2011

В качестве новогоднего подарка Veeam предлагает бесплатные ключи лицензий для некоммерческого использования

«Калуга Астрал» подвела итоги 2011 года, ЗАО "Калуга Астрал", 12:22, 30.12.2011

29 декабря 2011 года, Калуга. Компания «Калуга Астрал», ведущий отечественный разработчик софта, подвела итоги своей работы в уходящем году.

«1С-Рарус» выпускает новое решение для сервисных центров, 1С-Рарус, 00:30, 30.12.2011

Компания «1С-Рарус» объявляет о выпуске нового отраслевого решения «1С:Предприятие 8. Управление сервисным центром». Программа автоматизирует оказание услуг гарантийного и послегарантийного ремонта и обслуживание различного оборудования