NPort Wireless: новые преобразователи последовательных интерфейсов в беспроводной Ethernet

Компания «Ниеншанц-Автоматика» www.nnz-ipc.ru, официальный дистрибьютор MOXA Technologies www.moxa.ru, объявила о выходе в свет новых устройств популярной серии NPort – серверов NPort Wireless, предназначенных для преобразования последовательных интерфейсов RS-232/422/485 в Wireless Ethernet.

Новая разработка компании MOXA явилась ответом на все возрастающие требования, предъявляемые к коммуникационным средствам современных IT-систем. Поддержка серверами NPort Wireless беспроводных сетей Wireless Ethernet (спецификация IEEE 802.11b) позволит пользователям эффективно использовать последовательные асинхронные устройства в мобильных задачах цеховой автоматизации и складского учета, а также даст возможность организовывать последовательную связь RS-232/422/485 в условиях невозможности прокладки кабеля.

Механизмы эмуляции последовательного порта для ОС Windows и Linux и полная поддержка протоколов TCP/IP и UDP позволяют решать задачи как беспроводного объединения нескольких последовательных устройств между собой, так и беспроводного подключения устройств RS-232/422/485 к компьютеру на расстоянии до 300 метров. Поддержка стандарта беспроводной передачи данных IEEE 802.11b позволяет подключать устройства NPort Wireless к любым портативным компьютерам и беспроводным точкам доступа. Обеспечивается шифрование передаваемых данных по стандартам WEP.

Тип последовательного интерфейса каждого порта, формат данных и скорость передачи (50 - 230 Кбит/сек.) задается пользователем самостоятельно при помощи последовательной консоли или Telnet. Таким же образом происходит настройка режимов работы устройства и параметров беспроводной сети.

Начало выпуска устройств NPort Wireless намечено на середину февраля 2005 года. Пользователям будут доступны 2 модели: 1-портовый преобразователь RS-232/422/485 в Wireless Ethernet (NPort W2150) и подобный 2-портовый преобразователь (NPort W2250). Серверы будут выполнены в компактном металлическом корпусе с габаритными размерами 100 x 67 x 22 мм.

По всем вопросам обращайтесь: ООО «Ниеншанц-Автоматика»: (812) 326-59-24, (095) 980-64-06, support@moxa.ru, а также на гостевую страницу корпоративного сайта http://www.nnz-ipc.ru/html/guest/

Компания: ООО "Ниеншанц-Автоматика"
Добавлен: 15:52, 27.01.2005

IDC: «Астерос» вновь подтвердил лидерство в сегменте частных «облаков», Астерос, 22:13, 03.10.2014

Группа «Астерос» вновь стала лидером в области предоставления проектных услуг по построению частных облаков по версии аналитиков IDC.

Extreme Networks объявляет об аттестации своих проводных и беспроводных решений для программно-определяемых сетей (SDN) на совместимость с платформой Microsoft Lync, Extreme Networks, 19:00, 02.10.2014

Extreme Networks обеспечивает комплексную интеграцию своих инструментов для углублённой аналитики и создания контекстно-зависимой отчетности с платформой Microsot Lync

В «ГРС Девелопмент» автоматизированы кадровая и бухгалтерская службы, Софт-Юнити, 16:31, 02.10.2014

17 сентября 2014 года специалисты «Софт-Юнити» автоматизировали отдел кадров и бухгалтерию в компании «ГРС Девелопмент», оказывающей услуги в сфере операций с недвижимостью.

«Билайн» соединил Европу и Азию новым маршрутом, ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), 16:27, 02.10.2014

«Билайн» объявляет о завершении проекта по организации нового транзитного маршрута магистрального канала связи, соединяющего Европу и Азию.

«Лаборатория Касперского» порадует детей и поможет уехать в Токио, 1С-Галэкс, 16:26, 02.10.2014

Компания 1С-Галэкс приглашает принять участие в необычной акции от производителя антивирусных решений «Лаборатории Касперского». Оригинальность её в том, что победить в ней вам помогут дети!

«Сервионика» и КРИПТО-ПРО объявили о начале стратегического партнерства по созданию высокозащищенных облачных сервисов в сфере ЮЗЭДО, Сервионика, 16:26, 02.10.2014

«Сервионика» и компания КРИПТО-ПРО, разработчик средств криптографической защиты информации и электронной подписи, заключили партнерское соглашение, в рамках которого «Сервионика» получит возможность использовать в своих сервисах всю линейку криптографических средств КриптоПРО

MAYKOR – поставщик ИТ-услуг №1 для ритейла в рейтинге Pierre Audoin Consultants, MAYKOR, 09:20, 02.10.2014

Pierre Audoin Consultants (PAC), одна из ведущих аналитических и консалтинговых компаний Европы, присвоила MAYKOR первое место в своем рейтинге поставщиков ИТ-услуг для ритейла в России.

По итогам отчета IDC компания SAS вновь названа бесспорным лидером на рынке углубленной аналитики, SAS Россия, 09:19, 02.10.2014

По итогам опубликованного ежегодного отчета IDC «Worldwide Business Analytics Software 2014-2018 Forecast and 2013 Vendor Shares» (Doc #249926), компания SAS вновь подтвердила своё лидерство на рынке углубленной и прогнозной аналитики.

«Техносерв» построил ЦОД для ОАО «Омсктрансмаш», входящего в корпорацию «Уралвагонзавод», Техносерв, 09:19, 02.10.2014

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении комплексного проекта по созданию ЦОД для ОАО «Омский завод транспортного машиностроения», российской машиностроительной компании, входящей в корпорацию «Уралвагонзавод».