Платформа реализации интерактивных сервисов JUST во всемирной паутине

Известный разработчик и поставщик инновационных решений для рынка телекоммуникаций компания «Беркут» запустила в эксплуатацию Web-сайт одного из своих продуктов — платформы реализации интерактивных сервисов JUST — www.just.bercut.ru.

Финалист международного конкурса лучших достижений мировой телекоммуникационной индустрии Billing & OSS World Excellence Awards в 2004 году, платформа реализации интерактивных сервисов JUST (JAVACardс Unified Transport USAT) создана специалистами компании «Беркут» в содружестве с российским филиалом компании ORGA Kartensysteme GmbH — «ОРГА Зеленоград» и оператором сотовой связи «Мобиком-Кавказ» («Мегафон»). Технологическое развитие продукта и его продвижение осуществляется компанией «Беркут» совместно с ORGA Kartensysteme GmbH.

Использование современных возможностей SIM-карт в сочетании с USSD-транспортом позволило решить главную задачу: создать недорогое и высокофункциональное решение, которое повышает интерес абонентов к дополнительным услугам за счет прозрачного доступа к ним. Оператор получил возможность вводить новые VAS-услуги, информация о которых сразу же появляется в меню абонентских терминалов. Доступность VAS-услуг для абонентов — одно из основных коммерческих преимуществ платформы.

Пройдя успешную коммерческую апробацию в сети «Мобиком-Кавказа», платформа была внедрена у четвертого по числу абонентов оператора России — «Уралсвязьинформ» (ОАО «Связьинвест»), а также в сетях других операторов GSM: «Мотив» (ООО «Екатеринбург – 2000»), «Горизонт-РТ» (ОАО «МТС», Якутия), «Цифровая экспансия» (ООО «Цифровая экспансия», Калининград).

Сетевой ресурс www.just.bercut.ru предоставляет исчерпывающую информацию об уникальных особенностях решения, оперативно информирует своих клиентов обо всем новом, что связано с продуктом, в том числе о реализованных на базе платформы услугах: интерактивная услуга сотового вещания — JUST Broadcast, высокоскоростной динамический браунинг — JUST Browsing, приветствие роуминговых абонентов — JUST Welcome, услуга интеграции с системами абонентского самообслуживания — JUST SelfCare.

Сайт www.just.bercut.ru безусловно будет полезен не только операторам мобильной связи, но и контент- и сервис-провайдерам, которые также заинтересованы в развитии и продвижении VAS-услуг.

Справка
Компания «Беркут» (http://www.bercut.ru) поставляет на мировой рынок промышленные платформы услуг связи для телекоммуникационной отрасли. «Беркут» — лидер и эксперт в области разработки и внедрения сервисов сетевого уровня. Производит конвергентные решения для организации информационных и сервисных служб операторами связи, контент-провайдерами, информационно-справочными агентствами, промышленными, банковскими и административными структурами.
Компания произвела свыше 380 инсталляций собственных продуктов и заслужила доверие более 110 компаний-заказчиков, среди которых — «Мегафон», «Вымпелком» (NYSE: «VIP»), «МТС» (NYSE: «MBT»), «СМАРТС», Индиго, Tele2 (Россия, Норвегия. NYSE: «TLTOA», «TLTOB»), Kall Telecom (Дания. NYSE: «VOD»), «Киевстар Дж.Эс.Эм.» (Украина) и многие другие.
«Беркут» — эффективное, динамично развивающееся предприятие, объединяющее свыше 300 специалистов высокой квалификации.
В числе партнеров компании ведущие поставщики серверного, коммутационного оборудования и программного обеспечения: Nokia, Oracle, Intel, Microsoft, Huawei Technologies, ORGA, Seagate Technology, D-Link, APC и др.
«Беркут» — официальный член всемирной организации OMA (Open Mobile Alliance).
В качестве полноправного участника российских ассоциаций мобильной связи сетей GSM, МДКР (CDMA), TDMA/AMPS (Ассоциации-800) «Беркут» оперативно разрабатывает и внедряет современные сетевые сервисы в соответствии с мировыми тенденциями.

Компания: "Беркут", научно-производственная фирма
Добавлен: 15:38, 16.02.2005

Компания Е-Консалтинг стала партнером года Microsoft Украина, Е-Консалтинг, 22:31, 28.12.2011

21 декабря 2011 на ежегодной церемонии награждения Microsoft Partner Program Awards компания Е-Консалтинг победила в двух номинациях

Softline построила защищенную VPN-сеть для Банка Развития Региона, Cisco, 00:59, 29.12.2011

Галэкс подтвердил статус премьер-партнера Cisco, Cisco, 12:32, 28.12.2011

Один из крупнейших партнеров Cisco за Уралом – «Научно-технический центр Галэкс» в шестой раз подтвердил статус Premier Certified Partner.

ТТК-Нижний Новгород подвел итоги розничного бизнеса в 2011 году, ТТК-Нижний Новгород, 00:46, 28.12.2011

ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН), региональное предприятие Компании ТТК, объявляет о ключевых результатах деятельности в 2011 году на розничном рынке в городах присутствия.

ТТК-Нижний Новгород подвел итоги розничного бизнеса в 2011 году, ТТК-Нижний Новгород, 23:24, 27.12.2011

Компания Инком осуществила полную миграцию системы записи Incom RS на Zoom CallRec для Райффайзен Банк Аваль, Cisco, 23:24, 27.12.2011

Компания Инком в рамках совместной программы с компанией Zoom International реализовала полную миграцию системы записи Incom RS на Zoom CallRec для АО "Райффайзен Банк Аваль".

Унифицированная среда вычислений Cisco UCS показала лучшую в отрасли производительность в ходе сравнительных испытаний TPC-C и TPC-H, Cisco, 00:44, 27.12.2011

Компания Cisco опубликовала результаты проверки платформы Cisco UCS™ по эталонным тестам TPC-C и TPC-H.

Завершена модернизация пакетного ядра сети связи «Скай Линк» в Воронеже, Владимире и Краснодаре, Cisco, 00:44, 27.12.2011

«Скай Линк» завершил модернизацию узла обслуживания пакетной передачи данных и миграцию трафика услуг передачи данных на основе интеллектуальной платформы Cisco ASR 5000 в Воронежской, Владимирской областях и в Краснодарском крае.

«Техносерв» обеспечил современным оборудованием Центр гидрометеорологической службы Узбекистана, Техносерв, 00:38, 27.12.2011

Компания «Техносерв» объявляет о завершении проекта по оснащению объектов Узгидромета современными метеорологическими радиолокаторами, предназначенными для исследования и оперативного обнаружения различных гидрометеорологических явлений.