В Санкт-Петербурге с 22 по 26 февраля в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Гавани прошла 12-я международная специализированная выставка систем связи и телекоммуникаций «Норвеком-2005».

Двенадцатая международная специализированная выставка «Норвеком 2005» была организована ООО “Рестэк-ИКТ” и ОАО “Северо-Западный Телеком” при поддержке Министерства информационных технологий и связи РФ, ОАО «Связьинвест», Ассоциации «Электрокабель», Ассоциации Пользователей Национальным Радиочастотным Ресурсом, Администрации Санкт-Петербурга, Ассоциации экономического взаимодействия территорий Северо-Запада РФ, Группы операторов «Телекоминвест», оператора сотовой связи «Мегафон», Выставочного объединения «Рестэк».

Спонсором выставки выступила компания «Межрегиональный Транзит Телеком». Спонсором регистрации - компания ТехноСерв А/С.

В этом году в 3-х павильонах на площади 10 052 кв. м разместились стенды 167 компаний из России, Германии, Франции, Финляндии, Израиля, Словении.

В числе участников крупнейшие телекоммуникационные компании - «Ростелеком», «Северо-Западный Телеком», «ИскраУралТЕЛ», «Метроком», «Лентелефонстрой», предприятия по производству кабельно-проводниковой продукции – «Электрокабель», Кольчугинский завод», «Нева Кабель», ведущие научно-исследовательские институты, высшие учебные заведения, операторы мобильной связи – «Мегафон», «СкайЛинк», а также представители известных мировых фирм-производителей телекоммуникационного оборудования и средств связи: Alcatel, Lucent, NEC, Siemens, Iskratel и ряд других компаний.

Выставка «Норвеком-2005» была представлена экспозициями «Норвеком open» и «Норвеком pro». На первой демонстрировались услуги и технологии, интересные широкому слою населения (B2C) Вторая рассчитана на специалистов в области телекоммуникаций (B2B).

Выставка «НОРВЕКОМ» стала заметным событием не только в жизни Санкт-Петербурга, но и всей страны. Представители Президента Российской Федерации, Министерства информационных технологий и связи РФ, Правительства Санкт-Петербурга, а также руководители ведущих предприятий связи приняли участие в официальных мероприятиях выставки.

За пять дней работы выставка привлекла внимание 21307 посетителей из 12 стан мира, из них – 15711 специалистов. География посетителей следующая: Россия – 72%, другие страны СНГ – 15%, страны Балтии – 4%, дальнее зарубежье – 9%.

Посетители выставки смогли непосредственно оценить возможности инфокоммуникационных услуг, бесплатно воспользоваться доступом к глобальной сети Интернет, оценить перспективы развития отечественного рынка средств связи и телекоммуникаций.

В связи с возникновением рынка почтовых услуг и постоянным ростом числа предприятий различных форм собственности, оказывающих почтовые услуги, на выставке был представлен раздел «Почта», где демонстрировалось интенсивное развитие и техническое перевооружение федеральной почты России.

Одним из значимых событий выставки стал «Открытый конкурс профессионального мастерства специалистов по монтажу и измерениям параметров кабелей связи», который стал одним из способов привлечения внимания общественности к проблеме повышения престижа рабочего человека. В нем принимало участие более 20 телекоммуникационных компаний, специалисты которых соревновались по трем номинациям. Лучший кабельщик спайщик по монтажу кабелей с медной жилой получил в подарок автомобиль.

В рамках выставки состоялась церемония вручения Премии "Лидер российского бизнеса в телекоммуникациях и связи" за 2004 год, учрежденная Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации и Выставочным объединением «Рестэк».

По итогам 2004 года премией были удостоены десять руководителей ведущих компаний отрасли.

Выставка «Норвеком» является крупнейшей в Северо-западном регионе и содействует повышению статуса и престижа ведущей отрасли отечественной экономики, привлечению инвестиций, продвижению современных технологий. «Норвеком» является активным участником современного рыночного процесса, предоставляя игрокам рынка и потенциальным заказчикам возможность устанавливать деловые контакты.

Компания: "Рестэк-ИКТ"
Добавлен: 18:29, 01.03.2005

Компания Veeam провела первый партнерский форум в России и СНГ, Veeam Software, 00:10, 22.10.2011

За год число партнеров Veeam в регионе Россия и СНГ выросло почти втрое

Решения компании POLYMEDIA на Пятой Международной выставке Integrated Systems Russia 2011, Polymedia, 17:43, 21.10.2011

8–10 ноября ведущий российский системный интегратор компания Polymedia традиционно примет участие в выставке Integrated Systems Russia с демонстрацией инновационных разработок и решений на их основе.

Компания «Аркан» оснастила цифровыми видеорегистраторами патрульные автомобили правоохранительных органов Вологодской области, Аркан, 17:39, 21.10.2011

Компания «Аркан» выиграла открытый аукцион на поставку автомобильных цифровых видеорегистраторов в интересах Управления Министерства внутренних дел России по Вологодской области.

Внедрение Globus Professional в НПФ Вак ЭТО., ОАО "Промышленные информационные системы", 17:38, 21.10.2011

Ведущая компания на рынке вакуумных-газовых электропечей НПФ Вак ЭТО выбрала решение Globus PROFESSIONAL для создания единого информационного пространства с целью эффективного управления всеми этапами проектных работ.

ВТБ: всегда на связи с клиентами, Астерос, 17:29, 21.10.2011

Компания «Астерос» обновила телекоммуникационную платформу контакт-центра банка ВТБ. В результате банк получил современный комплексный инструмент взаимодействия с клиентами, повысил качество обслуживания и расширил спектр предлагаемых финансовых услуг.

«1С-Рарус» успешно провел первый семинар из цикла мероприятий для малого бизнеса., 1С-Рарус, 17:07, 21.10.2011

Компания «1С-Рарус» провела первый специализированный семинар «Управление своим бизнесом» для руководителей малых компаний 19 октября 2011 года.

«1С-Рарус» автоматизировал «Уралнефтегазстрой» с помощью «1С:Управление торговлей 8», 1С-Рарус, 16:56, 21.10.2011

Компания «1С-Рарус» объявляет о завершении работ в рамках проекта автоматизации оперативного учета и управленческих задач на предприятии «Уралнефтегазстрой».

«Чукотснаб» и «1С-Рарус» подводят итоги 1-го этапа проекта автоматизации на базе «1С:Управление производственным предприятием 8», 1С-Рарус, 16:53, 21.10.2011

Компания «1С-Рарус» завершила первый этап проекта комплексной автоматизации ГУП «Чукотснаб» - закупщика и поставщика топливно-энергетических ресурсов на территорию Чукотского автономного округа.

Программа 1С для учета ЖКХ автоматизирует ТСЖ «Миракс Парк», 1С:ВДГБ, 17:57, 20.10.2011

ТСЖ «Миракс Парк» автоматизирует учетную деятельность организации благодаря программе 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, разработанной на технологической платформе 1С: Предприятие

Вниманию владельцев и топ-менеджеров компаний – семинар «CRM для Большого бизнеса» от «1С-Рарус», 1С-Рарус, 17:40, 20.10.2011

Компания «1С-Рарус» проведет семинар «CRM для Большого бизнеса» 20 октября 2011 года. Владельцам и топ-менеджерам расскажут о том, как точно прогнозировать продажи, каким образом CRM-система сокращает дебиторскую задолженность.