Fujitsu Finplex систематизирует портфель решений и ускоряет цифровую трансформацию в финансовом секторе

Токио, Япония, 19 апреля 2016 года – Fujitsu объявила о запуске нового системного подхода для комплекса финансовых решений, которые доступны в рамках облачной платформы для бизнеса Fujitsu MetaArc. Новая инициатива, получившая название Finplex1, уже внедряется и направлена на создание совместных решений с компаниями, работающими в финансовом секторе.

Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями. Компания предлагает свой многолетний опыт, воплощенный в виде специальных сервисов платформы MetaArc, основываясь на опыте и подходах Fujitsu в части интеграционных сервисов. Финансовые решения Finplex – первый шаг в реализации данного подхода.

В рамках Finplex компания Fujitsu будет предлагать новые интерфейсы программирования приложений (API)2, с помощью которых организации смогут оперативно создавать и выводить на рынок новые финансовые услуги. В будущем планируется расширение системы Fujitsu Finplex, а также создание инновационных сервисов, разработанных совместно с компаниями из других отраслей.

В рамках инициативы Finplex компания систематизирует свои решения для ускорения цифровой трансформации компаний финансовой сферы. Fujitsu Finplex состоит из SaaS- и PaaS-разработок, пакетов решений и приложений Fujitsu, все они будут предлагаться на базе ИТ-платформы MetaArc, которая объединяет облачные вычисления, большие данные, Интернет вещей, мобильные технологии и искусственный интеллект.

Преимущества решения Fujitsu Finplex:

1. Широкий выбор интерфейсов программирования приложений для финансовых сервисов, простота разработки систем и ускорение межотраслевого сотрудничества

Finplex предлагает различные интерфейсы программирования приложений для бизнеса и сервисов в сфере финансов. Более того заказчики могут объединять несколько интерфейсов программирования приложений и могут создавать инновационные сервисы совместно с компаниями финансово-технического сектора и из других отраслей.

2. Простой выбор из готовых решений на базе MetaArc, которые соответствуют конкретным задачам

Finplex создан на базе облачной платформы MetaArc с целью предоставления SaaS-, PaaS-разработок, пакетов решений и приложений. Поэтому компании могут легко подобрать комбинации решений, которые будут удовлетворять их потребности, связанные с бизнес-задачами и планами, бюджетами и предложениями продуктов и услуг. При минимальных усилиях на разработку бизнес-процессы будут внедряться быстрее и эффективнее.

3. Гибридный режим работы, который объединяет существующие локальные системы и облачные сервисы
Заказчикам необязательно разворачивать все свои системы на базе MetaArc. Они могут выбрать гибридный режим работы, поддерживающий имеющиеся локальные системы. Так, например, они могут использовать локальные системы для SoR-операций, а SoE-операции выполнять с помощью Finplex на основе MetaArc. Все операции легко объединяются для обеспечения высокой эффективности работы.

На сегодняшний день Fujitsu имеет специализированные решения, предназначенные для заказчиков финансового сектора. В частности, речь идет о предоставлении решений для систем управления информацией (Systems-of-Record, SoR3). В скором будущем Fujitsu начнет предлагать решения для систем обеспечивающих взаимодействия (Systems-of-Engagement, SoE4). Финансовые решения, разработанные для этих задач, теперь будут предлагаться в виде решений Finplex.

Fujitsu также планирует значительно расширить ассортимент решений, предлагаемых в рамках Finplex. Компания объединит свой опыт и знания заказчиков из финансового сектора с креативными идеями начинающий компаний (стартапов) из финансово-технологической отрасли. Для реализации поставленных задач Fujitsu запустит собственную программу Lean Startup Planning Program for Finance-related Services, которая будет представлена в апреле 2016 года. Этот проект реализуется для того, чтобы как можно более оперативно реализовать инициативы Fujitsu в области финансовых сервисов с помощью ускоренных инвестиционных решений, например, путем создания гибких альянсов и других видов отношений с начинающими финансово-техническими компаниям.

Примечания для редакторов

1. Finplex – Комбинация слов Finance (Финансы) и Complex (Комплексный) с целью отразить идею предоставления комбинаций сервисов решений в финансовых индустриях.
2. API – Интерфейс программирования приложений (Application Program Interface). Набор правил, который определяет процедуры и форматы данных, что позволяет другим программам вызывать функции и данные, управляемые определенной компьютерной программой.
3. Systems-of-Record (SoR) – Существующие системы, которые записывают данные компании и выполняют бизнес-процессы.
4. Systems-of-Engagement (SoE) – Системы, которые выполняют цифровые трансформации, включая трансформацию бизнес-процессов и развитие нового бизнеса.

Ресурсы
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 14:45, 20.04.2016
Количество просмотров: 1
Страна: Россия

Другие пресс-релизы данного раздела:

Астерос – восьмикратный «золотой» призер по продуктам Cisco, Астерос, 11:01, 22.04.2016,

Группа «Астерос» в восьмой раз подтверждает “золотой” партнерский статус крупнейшего производителя сетевого оборудования Cisco — Gold Certified Partner.

Новая «1С:Бухгалтерия птицефабрики» ред. 3.0 поддерживает отчетность по СКД, 1С-Рарус, 10:52, 21.04.2016,

«1С:Бухгалтерия птицефабрики» ред. 3.0 – разработка компании «1С-Рарус» и фирмы «1С» ‒ теперь доступна на платформе «1С:Предприятие 8.3» с расширенным набором функций.

ActiveCloud разместила в облаке новый сервис Booking Group, SoftLine, 14:46, 20.04.2016,

ActiveCloud предоставила облачную инфраструктуру для сервиса совместных поездок компании Booking Group.

HID Global запускает мобильную инициативу для создания более удобного, надежного и безопасного цифрового мира, HID Global, 14:47, 20.04.2016,

Компания HID Global представила мобильную инициативу, включающую в себя решения, услуги, инвестиции и альянсы, которые расширяют возможности надежных идентификаторов на мобильных устройствах.

Новые возможности анализа страховых компаний от РИСКФИН, ООО РИСКФИН, 14:41, 20.04.2016,

Новые возможности анализа страховых компаний в аналитическом программном комплексе «РИСКФИН. Финансовый Анализ и Управление Рисками» (ПК «РИСКФИН. ФАУР»).

Navicon запускает новое CRM-решение для FMCG, NaviCon, 14:40, 20.04.2016,

Системный интегратор Navicon разработал решение для автоматизации работы торговых представителей и мерчендайзеров FMCG-компаний.

СмартЛабс приходит в Южную Америку, СмартЛабс, 15:36, 18.04.2016,

Новое представительство в Бразилии будет представлять интересы компании во всем регионе

Компания Netwrix представила первое в своем классе решение для аудита гибридных облачных сред, NetWrix Corporation, 15:25, 18.04.2016,

Компания Netwrix выпустила обновленную версию ПО для аудита изменений. Netwrix Auditor 8.0 обеспечивает полную прозрачность событий в инфраструктуре, а также усиливает безопасность данных, хранящихся локально или в облаке.

«Астерос» создал мультимедиа-системы для «зеленого» офиса JTI в России, Астерос, 15:24, 18.04.2016,

Группа «Астерос» завершила проектирование и инсталляцию мультимедиа-систем в московской штаб-квартире компании JTI (Japan Tobacco International) Russia.

«Астерос» создал мультимедиа-системы для «зеленого» офиса JTI в России, Астерос, 15:24, 18.04.2016,

Группа «Астерос» завершила проектирование и инсталляцию мультимедиа-систем в московской штаб-квартире компании JTI (Japan Tobacco International) Russia.