AXIS 225FD - первая уличная камера «день-ночь» с питанием по витой паре

Компания АРМО-Системы, официальный российский дистрибьютор оборудования компании AXIS Communications, представила первую фиксированную уличную камеру AXIS 225FD в ударопрочнм кожухе купольного типа с подогревом, оснащенную объективом Pentax. Эта камера осуществляет одновременную передачу видеопотоков в форматах M-JPEG и MPEG-4 со скоростью до 30 изображений в секунду и разрешением кадра до 640х480 пикселей. Новая фиксированная уличная камера поддерживает технологию PoE и может работать как в помещениях, так и в уличных условиях в диапазоне температур от -20 до +50 градусов Цельсия.

Сетевая уличная камера AXIS 225FD использует высококачественную ПЗС-матрицу Sony WFine с построчной разверткой и формирует видеоизображение с реалистичной цветопередачей и без «гребенки», характерной для камер с чересстрочной разверткой. Для подключения неограниченного числа пользователей и передачи тревожных кадров уличная камера поддерживает параллельную передачу двух видеопотоков в форматах MPEG-4 и M-JPEG и передает по сети видео с разрешением кадра до 640х480 пикселей и скоростью до 30 кадров в секунду.

Операционная система Linux и встроенный веб-сервер предоставляют пользователю широкий выбор настроек параметров камеры по сети. Для дистанционной настройки и организации записи видеопотока на компьютер уличная камера может работать под управлением ПО Axis Camera Recorder или Axis Camera Station. С помощью сервиса UPnP, обеспечивающего связь компьютера с самонастраивающимися сетевыми устройствами, камера быстро инсталлируется в сеть. При этом за счет поддержки многопользовательского доступа, камера дает возможность просматривать видео по сети 20 операторам одновременно.

Благодаря использованию технологии PoE, эта уличная камера может запитываться по витой паре 5 категории, получая достаточное электропитание для работы самой камеры и встроенного вентилятора, что значительно сокращает денежные расходы и время на проводку электрокабеля. При уличном монтаже AXIS 225FD работа нагревателя обеспечивается уличным источником питания, а камера и вентилятор могут получать питание по Ethernet или от этого же источника питания.

Для защиты от несанкционированного доступа по сети уличная камера использует технологию фильтрации IP-адресов, защиту паролем на уровне пользователя, а также HTTPS-кодирование, с помощью которого можно предотвратить фальсификацию передаваемого с камеры видеопотока. Более того, можно повысить степень безопасности видео посредством контроллера, осуществляющего дополнительную защиту и автоматическую перезагрузку операционной системы камеры в случае ее сбоя.

Фиксированная уличная камера оснащена настраиваемым детектором движения, 2 тревожными входами и 1 релейным выходом. Все тревожные кадры могут временно храниться в циклическом видеобуфере камеры объемом 9 Мб и рассылаться по тревоге или расписанию на e-mail-адреса или на FTP-, HTML- или TCP-серверы. При этом в качестве тревоги камера воспринимает сигналы с детектора движения, внешних охранных датчиков или комбинацию этих сигналов.

Благодаря подвижному ИК-фильтру уличная камера может осуществлять видеонаблюдение в любое время суток как внутри помещения, так и в уличных условиях: при падении освещенности на объекте ниже 1 лк ИК-фильтр автоматически сдвигается относительно ПЗС-матрицы, а камера переходит из цветного в черно-белый режим видеонаблюдения. Высокая чувствительность и возможность работы AXIS 225FD в ИК-диапазоне являются существенным преимуществом при выборе камеры для интеграции в охранные системы видеонаблюдения особо ответственных объектов.

Новые уличные камеры AXIS 225FD уже поступили на московский склада АРМО-Системы и в продажу. Розничная цена AXIS 225FD составляет 999 евро, включая НДС. Для получения более подробной информации на уличные и другие камеры AXIS направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 к менеджерам отдела продаж АРМО-Системы, являющейся официальным российским дистрибьютором сетевых камер и видеосерверов компании AXIS Communications, или в региональные офисы АРМО.
_____________________________________________________________________
Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве сетевых камер и видеосерверов для сетевых систем видеонаблюдения. Она выпускает черно-белые и цветные фиксированные и поворотные сетевые камеры, декодеры, беспроводные камеры, видеосерверы, купольные и уличные камеры, а также другое сетевое оборудование. Компания имеет офисы в 15 странах мира и штат сотрудников свыше 400 человек.

Компания: АРМО-Системы
Добавлен: 19:57, 06.02.2006

Компания Sporting Innovations планирует подключить все спортивные сооружения мира к высокоскоростной сети, Cisco, 17:11, 18.10.2011

Клуб Sporting Club из Канзас-Сити (США) создала компанию Sporting Innovations, которая будет специализироваться на инновациях в области спорта и развлечений.

Инфраструктура виртуализации Cisco VXI: непросто, но чрезвычайно эффективно – и наглядно, Cisco, 18:34, 17.10.2011

Решения для виртуализации настольных систем получают все большее распространение на корпоративном рынке.

АМТ-ГРУП поможет компании «Газпром нефть» контролировать расходы на услуги связи, Cisco, 17:15, 17.10.2011

АМТ-ГРУП завершила внедрение системы учета корпоративных расходов на услуги связи в компании «Газпром нефть».

Технологии Cisco открывают «Окно в долину», Cisco, 17:13, 17.10.2011

Cisco, калифорнийский бизнес-инкубатор blackbox, «Российская венчурная компания» и проект «Фабрика успеха» объявляют о новой международной образовательной программе дистанционного обучения в поддержку ИТ-бизнеса России

Объявлена программа киевской Cisco Expo-2011, Cisco, 22:23, 14.10.2011

Посетителей ждет обширная программа, включающая более 60 лекций и демонстраций

HP и Cisco вывели на рынок расширители матрицы коммутации Cisco Nexus Fabric Extenders для блейд-серверов HP BladeSystem, Cisco, 22:17, 14.10.2011

Чтобы расширить выбор и обеспечить взаимодействие своих общих заказчиков, компании Cisco и HP анонсировали еще один вариант взаимодействия между серверами НР для центров обработки данных и сетевыми архитектурами Cisco.

Компании Cisco и Citrix сформировали стратегический альянс для поддержки многофункциональной виртуализации настольных систем, Cisco, 21:06, 14.10.2011

Совместная работа двух компаний поможет предприятиям ускорить массовое распространение решений для виртуализации десктопов

Департамент телекоммуникационных решений «СИТРОНИКС ИТ» возглавил Леонид Колпачев, "СИТРОНИКС ИТ", 13:59, 13.10.2011

В связи с изменениями в составе топ-менеджмента «СИТРОНИКС ИТ» Директором Департамента телекоммуникационных решений компании стал Леонид Колпачев, ранее возглавлявший Отдел проектной поддержки партнёров «КомпТек Интернэшнл».

Alcatel-Lucent предложит красноярским операторам инновационные решения для конвергентных транспортных сетей, ТТК-Сибирь, 13:58, 13.10.2011

Компания Alcatel-Lucent представит в Красноярске, на II Региональной конференции операторов связи, доклад «Инновационные решения для конвергентных транспортных сетей».

ТТК развивает сеть связи в Кирове, ТТК-Нижний Новгород, 13:58, 13.10.2011

Компания сообщает о начале строительства второй очереди городской волоконно-оптической сети связи.