Поиск по новостям

Розница «под ключ» в два хода для Московского нефтехимического банка

Головной офис Московского нефтехимического банка и три его отделения приступили к розничному обслуживанию частных клиентов на основе обновленной ИТ-инфраструктуры. В конце июня 2006 г. компания «R-Style Softlab» завершила в банке внедрение системы автоматизации розничных банковских услуг RS-Retail на платформе Pervasive. На очереди — проект по автоматизации кредитования.

Созданный в 1991 году, Московский нефтехимический банк является одним из первых коммерческих банков, появившихся в России. Сегодня он предоставляет своим клиентам обширный перечень услуг, включая расчетно-кассовый сервис, обслуживание частных вкладов и депозитов юридических лиц, кредитование, лизинг, международные расчеты, операции на рынке ценных бумаг, конверсионные операции, эмиссию и обслуживание банковских карт.

С компанией «R-Style Softlab» Московский нефтехимический банк уже много лет связывают партнерские отношения. С 1997 г. для автоматизации своей деятельности он использует АБС RS-Bank/Pervasive, ядро линейки программных продуктов для банков сектора SMB. Проект автоматизации розничных банковских услуг на основе системы RS-Retail, которая входит в эту линейку программных продуктов, стартовал в МНХБ в 2004 г., — тогда банк столкнулся с необходимостью установки специализированного решения, чтобы автоматизировать работу с пластиковыми картами.

Уникальность «пластикового» этапа проекта заключалась в том, что, автоматизируя работу с пластиковыми картами, нужно было реализовать технологию взаимодействия банка одновременно с двумя Процессинговыми центрами — Банка Москвы и «Автобанка», а также осуществлять перевыпуск карт с одного Процессингового центра на другой. Ставка делалась на высокую гибкость RS-Retail, ее способность обеспечить выполнение специфических функций, затребованнных кредитным учреждением. Кроме того, в рамках проекта был создан большой набор операционных отчетных форм: договоров, журналов, некоторых специализированных отчетов, а также выполнена настройка отчетов, регламентируемых Банком России (Формы №№ 253, 601 и др.). Первый этап был выполнен в рекордные сроки — 3 месяца, и банк смог приступить к эксплуатации решения. Сегодня банк обслуживает более 5 000 пластиковых карт.

Реализацию второго этапа проекта начали в июне 2005 года с обследования банка, а в декабре приступили уже непосредственно к внедрению. МНХБ предпочел формат работ «под ключ», что позволило максимально адаптировать технологию выполнения в системе операций под требования банка. По окончании второй фазы проекта на основе системы RS-Retail были автоматизированы остальные розничные услуги банка — операции по вкладам, различным переводам и обмену валюты, а также налажен выпуск регламентированной Банком России отчетности.

Совместными усилиями сотрудников «R-Style Softlab» и Московского нефтехимического банка розничная система была запущена наряду с головным офисом МНХБ еще в трех его отделениях, расположенных в Москве и Московской области.

В ближайшее время банк планирует самостоятельно запустить на базе RS-Retail новую услугу — аренду сейфовых ячеек, а затем совместно с «R-Style Softlab» приступить к новому проекту — внедрению системы для автоматизации кредитной деятельности RS-Loans, которая также как и RS-Retail входит в линейку программных продуктов RS-Bank/Pervasive. С ее помощью МНХБ намерен создать единый розничный фронт и автоматизировать ипотеку, автокредитование и расширить возможности своих «карточных» продуктов.

Дополнительная информация

Компания «R-Style Softlab» (http://www.softlab.ru) — ведущий отечественный поставщик программного обеспечения для финансовой сферы. «R-Style Softlab» — единственная из российских разработчиков — вошла в пятерку лидеров ежегодного рейтинга мировых поставщиков бэкофисного программного обеспечения для банков, составленного авторитетным международным изданием «International Banking Systems» (www.ibspublishing.com). По итогам 2005 года «R-Style Softlab» заняла четвертое место по числу новых продаж автоматизированных банковских систем в Европе и второе — по общему количеству АБС, работающих в коммерческих банках Евразии.
В активе компании — системы для расчетно-кассового обслуживания, розничных услуг и кредитования, электронного банкинга, дилинговых операций и сделок с ценными бумагами, а также корпоративного и финансового управления, бюджетирования и построения аналитической отчетности, внутрихозяйственного учета. Программные продукты под маркой «RS-» выбрали для автоматизации своей деятельности 26 % отечественных банков, российские подразделения иностранных банков, более 50 банков стран ближнего и дальнего зарубежья.
Программные продукты под маркой «RS» используются для реализации розницы и кредитования в более 15 % российских банков. Система RS-Retail предназначена для автоматизации широкого спектра розничных банковских услуг, в том числе: выполнение операций по вкладам населения в рублях и валюте; денежным переводам; с пластиковыми карточками; валютно-обменных; с дорожными чеками; с ценными бумагами, лотерейными билетами, драгоценными металлами и монетами; c сейфовыми ячейками; по приему различных видов платежей; по учету ценностей и т.д. Входит в линейку программных продуктов RS-Bank/Pervasive, которая предназначена для автоматизации небольших и средних банков.

Контактное лицо: не указано
Компания: R-Style Softlab
Добавлен: 17:49, 18.07.2006

Другие пресс-релизы данного раздела:

Нижегородский облпотребсоюз повышает рентабельность и управляемость с помощью «1С:Предприятие 8», 1С-Рарус, 12:32, 28.12.2011

Компания «1С-Рарус» автоматизировала 29 объектов региональной торговой сети Нижегородского облпотребсоюза, в том числе 22 розничных магазина.

«1С:Предприятие 8» и компания «1С-Рарус» помогли Производственному объединению «Одинцово» увеличить объем продаж на 30%, 1С-Рарус, 23:23, 27.12.2011

Компания «1С-Рарус» завершила проект комплексной автоматизации Производственного объединения «Одинцово» - крупнейшего предприятия России по выпуску межкомнатных дверей.

«Лаборатория Касперского» запустила бесплатную линию техподдержки пользователей в Кыргызстане, Softline International, 00:43, 27.12.2011

«Лаборатория Касперского» сообщает об открытии телефонной линии для технической поддержки пользователей продуктов компании в Кыргызстане.

Softline осуществила пилотное внедрение Microsoft Lync в Национальный банк Кыргызской Республики, Softline International, 00:39, 27.12.2011

Softline объявляет о завершении пилотного проекта по внедрению системы коммуникаций на базе Lync Server 2010 в Национальном банке Кыргызской Республики.

Компания Rapiscan применяет Autodesk Vault для эффективного сотрудничества специалистов при разработке систем досмотра, Autodesk, 00:37, 27.12.2011

Технология цифровых прототипов и система управления данными помогает обеспечивать безопасность в аэропортах, на стадионах и других важных объектах

Единый семинар «1С» завершил серию мероприятий, организованных «1С-Рарус» для бухгалтеров в 2011 году, 1С-Рарус, 11:59, 26.12.2011

Компания «1С-Рарус» провела завершающее в 2011 году мероприятие для бухгалтеров в Москве и Новосибирске. Единый семинар «1С», состоявшийся 22 декабря, собрал около 800 отраслевых специалистов.

ONYX BOOX i62 Nautilus – компактный производительный ридер с функцией multi-touch, МакЦентр, 03:27, 24.12.2011

Новое устройство является топовой 6-дюймовой моделью в популярной линейке ONYX BOOX как по аппаратной части, так и по функциональным возможностям.

Softline построила защищенную VPN-сеть для Банка Развития Региона, SoftLine, 03:27, 24.12.2011

Компания Softline объявляет о завершении проектирования и построения защищенной VPN-сети, а также модернизации сетевого оборудования в Банке Развития Региона (г. Владикавказ).

Корпорация PTC стала обладателем «зеленой» премии Frost & Sullivan, Корпорация PTC, 01:10, 23.12.2011

Москва, 22 декабря 2011 г. — корпорация PTC® (Nasdaq: PMTC), Parametric Technology Corp. стала победителем премии Frost & Sullivan Global Green Excellence 2011.