Пресс-релизы

Компания ДОК анонсировала новый радио мост 350 Мбит/с.

Создав первый в России радиомост со скоростью передачи данных 1250 Мбит/с в миллиметровых диапазонах длин волн, Санкт-Петербургская компания ДОК не перестает радовать своих покупателей новыми разработками. В декабре ДОК представляет новинку – радиомост пропускной способностью 350 Мбит/с, работающий в диапазоне 40.5-43.5 ГГц с адаптивным изменением скорости передачи данных.
Беспроводной мост работает в режиме full-duplex, то есть передает данные со скоростью 350 Мб/с в обе стороны. Особенность его состоит в возможности адаптировать свою скорость текущим погодным условиям.
Как известно, такие помехи как городской смог, пыль и дым, густой туман и снег легко преодолимы для радиолиний миллиметрового диапазона. Распространению радиоволн препятствуют лишь объекты размером, сравнимым с длиной волны. Длина волны в диапазоне 40,5-43,5 ГГц составляет 7-8 мм, поэтому распространению волн будут препятствовать лишь крупные капли дождя. В связи с этим, при расчете дальности действия радиомоста принимают во внимание статистику осадков в регионе.
Радиомост РРС-350 способен самостоятельно регулировать скорость передачи данных на заданное расстояние в зависимости от количества осадков в режиме реального времени. Таким образом, в ясную погоду скорость максимальна - 350 Мб/с. Во время ухудшения погодных условий, то есть в сильный дождь, емкость канала уменьшается до 80 Мб/с. Однако даже при возможности сильных осадков, вероятность их одновременного выпадения на протяжении всей трассы от одного приемопередатчика до другого ничтожно мала. Поэтому вероятность разрыва канала связи (падения скорости передачи до нуля) из-за погодных условий ,составляет всего 0.01%.
Основными направлениями применения нового радиомоста РРС-350 являются соединения корпоративных офисов и жилых зданий, опорные скоростные сети операторов связи, в том числе мобильной телефонии, WiFi и WiMAX, а также беспроводная альтернатива для оптоволокна и линий атмосферной оптики (ВОЛС, АОЛС).
Нельзя забывать, что в некоторых случаях беспроводной мост не имеет альтернативного способа осуществления связи, так как не всегда можно проложить оптоволоконный кабель в условиях городской инфраструктуры или ландшафта местности (например, через железнодорожные пути или водную преграду).
Радиомост РРС-350 успешно прошел тестовые испытания на рабочей трассе московского интернет-провайдера НТЦ ФИОРД. «Мы остались очень довольны работой тестируемого радиомоста. С 2004 года, мы эксплуатируем линки на 100Мб/с и 1.25Гб/c, произведённые компанией "ДОК". Но данное предложение показалось нам экономически более выгодным. Как и ранее, новый линк этой компании, это "радио отрезок кабеля", если так можно выразиться, то есть не требует специальных установок дополнительного оконечного оборудования.» - сказал Илья Попов, технический директор ФИОРДа.
«Благодаря долголетнему успешному сотрудничеству с ДОК, нам оказана честь первыми ввести в эксплуатацию новую разработку этой компании». – отметил Николай Мацнев, генеральный директор компании ФИОРД.
При разработке нового беспроводного моста не случайно был выбран радиочастотный диапазон 40.5-43.5ГГц. Он выделен в России для широкополосной беспроводной связи гражданского назначения. В апреле 2008 года Государственная комиссия по радиочастотам приняла решение об упрощении процедуры выделения данной полосы радиочастот для использования РЭС , тем самым отменив необходимость оформления отдельных решений на использование частот 40.5-43.5 ГГц для применения РЭС для каждого конкретного пользователя.
Как и другие радиомосты, РРС-350 оснащены функцией SNMP-администрирования, и могут управляться через Интернет. Специальное программное обеспечение позволяет определять состояние оборудования, давать команды управления, конфигурировать беспроводную сеть, являющуюся частью компьютерной сети предприятия. Встроенные средства самодиагностики РРС-350 могут оценивать работоспособность моста и сигнализировать о возможных неисправностях в удаленном режиме до того, как это скажется на качестве связи. Ремонтная бригада будет направлена на место уже с результатами оценки неисправности, что способствует скорейшему восстановлению линии без обрыва канала связи.
Важным преимуществом всей линейки радиомостов компании ДОК является возможность их эксплуатации при температуре от -40°C до +50°C (-40°F to +122°F). Оборудование не требует никакой дополнительной защиты от прямых солнечных лучей и осадков. Специальное покрытие защитного колпака антенны радиомоста препятствует образованию наледи и налипанию снега. Это позволяет использовать радиомосты не только на территориях с умеренным климатом, но и в условиях большого климатического и температурного диапазона.
Более подробную информацию о беспроводном мосте со скоростью передачи данных 350 Мбит/с, а также других радиолинках, производимых компанией ДОК, Вы можете узнать на сайте www.dokltd.ru или позвонить по телефону (812) 326-59-24.

Контактное лицо: Суханова Любовь
Компания: ЗАО ДОК
Добавлен: 21:03, 18.12.2009

Другие пресс-релизы данного раздела:

Новые малошумящие GPS-усилители компании NXP обеспечивают динамическое подавление сигналов мощных передатчиков, NXP, 11:29, 22.12.2011

Миниатюрные малошумящие усилители BGU700x / BGU8007 гарантируют устойчивый прием сигнала GNSS

Компания «Русские Навигационные Технологии» провела ежегодный Международный съезд партнеров, Русские Навигационные Технологии, 02:58, 16.12.2011

В конце октября 2011 г. в Москве состоялся ежегодный Международный съезд партнеров компании «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – лидера российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта.

QTECH и МФИ Софт предложат комплексные решения для операторов связи на базе совместимого оборудования, QTECH, 19:41, 14.12.2011

Российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования QTECH заключил партнерское соглашение с компанией МФИ Софт, разработчиком инфокоммуникационных решений для построения и защиты сетей связи.

Простота и доступность надежного принтера этикеток Zebra S4M, САОТРОН.РФ, 12:13, 06.12.2011

Там, где простота использования и долговечность являются приоритетом номер один, Принтер этикеток Zebra S4M будет незаменимым помощником.Краткий обзор принтеров Алексея Иванова.

NXP представляет первые в отрасли микроконтроллеры ARM Cortex-M0 с интегрированными драйверами USB, NXP, 22:43, 02.12.2011

Компания NXP предлагает глобальную программу USB Vendor ID

ОАО «НИС» выбрало спутниковое оборудование ЕНДС России для проекта «ЭРА-ГЛОНАСС», ЗАО "Единая Национальная Диспетчерская Система", 19:25, 30.11.2011

Федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС» объявил о завершении отбора опытных образцов автомобильных терминалов для проекта «ЭРА-ГЛОНАСС».

Компания "ЛИОНЪ" отзыв о саотрон, САОТРОН.РФ, 12:56, 23.11.2011

Компания "ЛИОНЪ", официальный дилер PEUGEOT в России, выражает свою благодарность и признательность компании САОТРОН в виде рекомендательного письма и положительного отзыва

QTECH принял участие в тестировании DVB-T2, QTECH, 19:15, 18.11.2011

Первые в России испытания нового формата цифрового телевизионного вещания DVB-T2 проводились с 4 по 6 октября 2011 г. в Карачаево-Черкесской Республике

Спутниковый мониторинг ARKAN повысит эффективность транспортной логистики в сфере выездного гостинично-ресторанного обслуживания, Аркан, 18:47, 18.11.2011

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, сообщает о начале сотрудничества с компаний Andre