NXP расширяет портфель ИС для NFC-меток

Эйндховен, Нидерланды, 19 сентября 2011 г. – Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) представила новейшее семейство интегральных схем NTAG203, которые отвечают спецификации меток NFC Forum Type 2. Новые ИС призваны расширить применение NFC-меток OEM-производителями, заказчиками инлеев и конечными пользователями. Метки на базе ИС NTAG203 позволяют эффективно считывать данные с помощью простого касания в таких приложениях, как интеллектуальные плакаты, социальные медиа, обнаружение сервисов и печатная продукция с электронными компонентами.

Реализованная компанией NXP поддержка технологии NFC в ОС Android и Windows 8 показала, что радиомодули NFC расширяют возможности мобильных телефонов и планшетных ПК, позволяя связать физический мир с виртуальным. Благодаря быстрому считыванию статических данных, хранящихся в NFC-метке в цифровом виде, например, URL-адреса, мобильные устройства обеспечат преимущества не только потребителям, но и продавцам, которые смогут улучшить аналитическую обработку информации за счет более высокого процента погашения купонов на скидки. Существующие бесконтактные решения, такие как смарт-карты NXP MIFARE™, уже доказали удобство метода простых касаний и тем самым подготовили потребителей к появлению новых NFC-приложений.

«Мы вместе с заказчиками проанализировали рыночный спрос, а также новые модели использования, чтобы расширить портфель предлагаемых нами ИС NFC-меток. В итоге появились ИС NTAG203, которые позволят улучшить рабочие характеристики существующих NFC-меток или уменьшить размеры NFC-меток без ущерба для рабочих характеристик», – говорит Крис Фейге (Chris Feige), генеральный менеджер линейки продукции для маркировки и меток, подразделение аутентификации, компания NXP Semiconductors.

«Новое семейство ИС для NFC-меток дополняет портфель RFID-продукции компании NXP, – комментирует Майкл Лиард (Michael Liard), директор по исследованиям, подразделение автоматической идентификации и смарт-карт, компания ABI Research. – Благодаря этим ИС заказчики и партнеры NXP смогут создавать решения для NFC-меток и получать прибыль от ожидаемого роста рынка NFC».

Основное назначение семейства NTAG состоит в том, чтобы упростить повторное использования уже выпускаемых инлеев и меток, гарантировать их быстрое и экономически эффективное внедрение. Представленное решение будет использовать преимущества MIFARE, самой массовой в мире платформы для меток. При создании семейства NTAG особое внимание было уделено оптимизации радиочастотных характеристик – чтобы добиться либо увеличения дистанции считывания с использованием имеющихся антенн, либо миниатюризации меток при сохранении радиуса считывания, характерного для существующих решений. Теперь стало возможным создание меток диаметром всего 12 мм с приемлемым уровнем рабочих характеристик для взаимодействия с мобильными устройствами на базе технологии NFC. Результаты первоначальных ВЧ-тестов демонстрируют улучшение рабочих характеристик на 20-25% по сравнению с метками эквивалентного размера, что в свою очередь упрощает считывание меток с помощью мобильных устройств.

ИС NTAG203 представляет собой метку NFC Forum Type 2 с памятью объемом 144 байта и оптимизированными радиочастотными характеристиками. Продукцию семейства NTAG2 сегодня можно заказать опытными партиями у некоторых партнеров NXP, включая Avery Dennison, Identive NFC, Mikron (Россия), Smartrac и UPM RFID. Предлагается множество меток стандартного размера, возможно также создание специальных версий на заказ. Кроме того, по специальному запросу партнеры NXP помогут заказчикам и конечным пользователям обеспечить печать и программирование меток.

Технология NFC, получившая широкое признание на рынке, была создана в 2002 году при участии компании NXP. В 2004 году компания NXP стала одним из основателей организации NFC Forum, объединившей все заинтересованные компании отрасли для стандартизации технологии NFC. NFC – итог эволюционного развития целого ряда технологий бесконтактной идентификации (RFID) и связи. Компания NXP, три года подряд занимающая первое место в рейтинге аналитического агентства ABI Research среди производителей бесконтактных ИС, является глобальным лидером в области NFC-решений, успешно прошедших более 150 испытаний в полевых условиях и в коммерческих системах по всему миру. Компания NXP, реализовавшая к настоящему времени более 4,5 млрд микросхем на базе RFID меток, является мировым лидером в разработке и производстве ИС для интеллектуальных меток и маркировки, а также соответствующих компонентов считывающих устройств. NXP выпускает RFID метки с 1988 года и имеет самый широкий портфель ИС (UCODE, NFC, ICODE и HITAG), охватывающий все основные частотные RFID диапазоны.

Ссылки
•Решение NXP RFID
•Портфель решений NXP для NFC
•Дополнительная информация о технологии ближней радиосвязи (NFC)

О компании NXP
NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.

Контактное лицо: Алеся Западаева
Компания: NXP
Добавлен: 00:50, 23.09.2011

Другие пресс-релизы данного раздела:

IMAX ПОЛУЧАЕТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРАВА НА ТЕХНОЛОГИЮ ЛАЗЕРНОЙ ПРОЕКЦИИ KODAK НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, IMAX, 18:06, 17.10.2011

Революционная технология впервые позволит демонстрировать высококачественный цифровой контент в кинотеатрах IMAX формата Dome, а также в залах IMAX c экранами размером более 24 метров (80 футов)

NXP демонстрирует модель управления «умным домом» с использованием протокола 6LoWPAN, NXP, 17:58, 17.10.2011

NXP представила модель управления «умным» домом с JenNet-IP на мероприятии «Internet of Things»

QTECH упаковал PON в коробку, QTECH, 17:50, 17.10.2011

Компания QTECH предлагает как пассивные, так и активные элементы для строительства сетей PON и поставляет различные по емкости и функциональности системы для построения сетей на базе технологий GPON и XGPON.

Agilent Technologies и NXP демонстрируют возможности измерения и моделирования X-параметров* 250-Вт транзистора LDMOS, NXP, 23:01, 13.10.2011

Agilent Technologies и NXP демонстрируют возможности измерения и моделирования X-параметров

Технология NFC обеспечивает защищенный беспроводной доступ к интеллектуальным счетчикам, NXP, 18:24, 09.10.2011

NXP и Landis+Gyr представят на Metering Europe 2011 интеллектуальный счетчик с технологией NFC

отзывы о саотрон от ТВ СТОЛИЦА, САОТРОН.РФ, 15:24, 05.10.2011

ОАО ГТК ТВ СТОЛИЦА отмечает высокий уровень оказания услуг компанией САОТРОН в сфере высоких информационных технологий, штрих - кодовой идентификации и поставки промышленного и торгового оборудования.

Отзывы о компании Саотрон от Страховой компании РОСНО, САОТРОН.РФ, 12:52, 04.10.2011

Страховая компания "Альянс РОСНО Жизнь" выражает свою благодарность и признательность компании САОТРОН за высокое качество работ при внедрении инновационного программного обеспечения.

Ukrnames предлагает мощные VDS сервера со скидкой 58% плюс панель управления бесплатно, Ukrnames, 17:31, 03.10.2011

С 30 сентября по 30 октября 2011 года на сайте Ukrnames.com действует акция: «Мощный VDS сервер (XEN4) со скидкой 58% + панель управления бесплатно!».

У нас не угонят: как предотвратить хищения грузовиков, автобусов и спецтехники, Аркан, 14:36, 03.10.2011

По статистике, хищения коммерческого транспорта составляют от 10 до 15% от общего числа угонов транспортных средств.

Skyworth выбирает полупроводниковый тюнер NXP для создания в Китае высокопроизводительной телевизионной абонентской приставки, NXP, 18:12, 21.09.2011

Компания NXP объявила о том, что компания будет использовать полупроводниковое тюнерное решение NXP