Пресс-релизы

Всероссийский саммит ведущих Сетевых академий Cisco: диалог состоялся

15-16 сентября состоялся всероссийский саммит ведущих Сетевых академий Cisco, действующих в РФ. В нем приняли участие представители высших учебных заведений Москвы, Великого Новгорода, Владивостока, Владикавказа, Екатеринбурга, Ижевска, Йошкар-Олы, Красноярска, Омска, Петрозаводска, Самары, Саратова, Смоленска, Томска, Тюмени, Ханты-Мансийска и Ярославля.
Первая встреча, проведенная в таком формате, позволила собрать представителей ведущих университетов – основных партнеров компании Cisco по программе Сетевых академий. В рамках Саммита была поставлена задача сформировать координационный совет по содействию реализации объявленной в июне 2011 года трехлетней программы Cisco по всесторонней поддержке российского ИТ-образования. Реализация этой масштабной инициативы, которая включает модернизацию общего, среднего специального и высшего образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах, невозможна без участия сообщества Сетевых академий.
В рамках Саммита обсуждались наиболее значимые вопросы трехлетнего плана развития программы Сетевых академий: встраивание курсов IT Essentials («Основы информационных технологий») и CCNA Discovery в учебные программы вузов в соответствии с общими требованиями федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), формы и направления деятельности для повышения эффективности программы, ресурсная поддержка Сетевых академий, развитие олимпиадного движения, открытие Сетевых академий в школах.
«Эта встреча позволила состояться открытому диалогу с нашими ключевыми партнерами по вопросам развития программы в ближайшие три года, – говорит координатор программы Сетевых академий Cisco в России Александр Турилин. – Я рад, что мы не только достигли взаимопонимания, но и сделали первые шаги в формировании Координационного совета, состоящего из представителей наиболее авторитетных Сетевых академий. Начатую работу мы планируем продолжить уже в удаленном режиме с помощью инструкторского портала Сетевых академий и онлайн-конференций с применением технологии WebEx».
«Поражает и радует, что программа Сетевых академий Cisco ставит целью широкую модернизацию ИТ-образования, – говорит директор центра развития и эксплуатации мультисервисной корпоративной информационно-вычислительной сети Сибирского федерального университета Федор Казаков. – Состоявшаяся встреча позволила обсудить многие проблемы университетов, связанные с преподаванием сетевых технологий».
«Сетевые академии Cisco – содружество ярких, талантливых, энергичных людей, объединенных одной целью: нести знания и готовить великолепных специалистов. Состоявшийся саммит показал, что мы в состоянии делать это сообща, несмотря на расстояния», – говорит младший научный сотрудник отдела излучений и вычислительных методов Научно-исследовательского института ядерной физики им. Д.В. Скобельцына МГУ Александр Прохоров.

О программе Сетевых академий Cisco
Некоммерческая программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 14 лет своего существования эта программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, Сетевые академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В российских Сетевых академиях Cisco в настоящее время обучается 6.125 человек. Как уже говорилось, в июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, в течение трех лет планируется увеличить количество действующих в РФ Сетевых академий втрое – с 217 до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.
Подробнее об этой программе – на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"
(тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 13:33, 06.10.2011

Другие пресс-релизы данного раздела:

«Тетрасвязь» обеспечит профессиональной радиосвязью службу инкассации крупного российского банка, Тетрасвязь, 17:02, 06.10.2011

Группа компаний «Тетрасвязь» (в лице ЗАО «РадиоТел»), федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, информирует о старте сотрудничества с представительством одного из крупнейших российских банков в Северо-Западном регионе.

ОПГ Софтлайн ремонтирует по 100 принтеров за день, SoftLine, 13:33, 06.10.2011

Компания «Софтлайн», 5 октября 2011-го года в помещении бизнес-центра «Хай-Тек парк» (г. Киев), провела эксперимент, целью которого было показать эффективность работы своей новой технологии

В Алтайском крае откроется первая Сетевая академия Cisco, Cisco, 13:20, 06.10.2011

Обучение слушателей будет проводиться на базе Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова

Cisco помогает компаниям повышать производительность облачных приложений и виртуальных машин с помощью новых устройств для оптимизации глобальных сетей, Cisco, 13:20, 06.10.2011

Новое поколение устройств Cisco WAN позволяет добиться пятикратного расширения полосы пропускания и трехкратного увеличения количества пользователей

ТТК предоставил услуги IP VPN дополнительному офису филиала ОАО «УРАЛСИБ» в Воронеже, ТТК-Юго-Восток, 13:20, 06.10.2011

ТТК предоставил услуги IP VPN дополнительному офису филиала ОАО «УРАЛСИБ» в Воронеже

Новая роль корпоративных сетей Интранет: внутренние видеокоммуникации, Cisco, 13:20, 06.10.2011

Специалисты по внутрикорпоративным коммуникациям затрачивают немало усилий, чтобы побудить сотрудников выделять время (которого катастрофически не хватает) на чтение корпоративных новостей.

ТТК организовал виртуальную АТС в бизнес-центре «Столица Нижний» в Нижнем Новгороде, ТТК-Нижний Новгород, 16:27, 04.10.2011

Виртуальная АТС организована ТТК-Нижний Новгород, региональным предприятием Компании ТТК, на базе собственной сети местной и внутризоновой телефонной связи.

Газета РБК daily отпраздновала пятилетие, РБК, 16:27, 04.10.2011

25 сентября ежедневная аналитическая газета РБК daily отпраздновала свой первый юбилей — ей исполнилось 5 лет.

В программу московской Cisco Expo-2011 впервые включен поток «Облачные вычисления», Cisco, 16:26, 04.10.2011

22-24 ноября 2011 года в московском Центре международной торговли состоится ежегодная конференция по информационным технологиям Cisco Expo. Очередной, уже двенадцатый по счету форум пройдет под лозунгом Innovate Together.

«АЛТЕЛ» установил систему EASTWIND IVR, EastWind, 16:24, 04.10.2011

Один из ведущих российских разработчиков программного обеспечения компания EASTWIND, входящая в состав «Ситроникс Телекоммуникационные решения», объявляет о внедрении системы интерактивного голосового обслуживания IVR для ведущего CDMA-оператора Казахстана АО «АЛТЕЛ».