труба водогазопроводная д - 76 мм

Поиск по новостям

Администрация Екатеринбурга перешла на антивирус Eset NOD32

Москва, 27 марта 2007 г. Сегодня компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — сообщает, что ее продукт — Eset NOD32 — стал основным средством защиты от вирусов и вредоносного ПО информационной системы Администрации города Екатеринбурга.
Компания Eset через своего партнера, ООО «Литек», поставила в Администрацию Екатеринбурга 250 комплектов антивирусного ПО Eset NOD32 Enterprise Edition, специально разработанного для защиты серверов, рабочих станций крупных и средних предприятий. В его основу заложена самая актуальная версия фирменной технологии проактивного обнаружения неизвестных вирусов TheartSense™, позволяющей эффективно детектировать все вирусы, в том числе не внесенные в сигнатурные базы. Благодаря встроенному модулю удаленного администрирования система легко устанавливается и конфигурируется на удаленные серверы и рабочие станции.
Екатеринбург — крупнейший город Урала. Администрация города активно реализует важнейшие стратегические программы, направленные на развитие и сохранение человеческого потенциала, реструктуризацию экономики и пополнение экономических ресурсов, улучшение условий проживания жителей города, развитие рынка товаров и услуг. В городе совершенствуется транспортная инфраструктура, развиваются предприятия социально-бытового обслуживания. В этой работе применяются самые современные информационные технологии, позволяющие оперативно взаимодействовать со структурными подразделениями Администрации города, а также с представителями федеральной и региональной власти.
В рамках работы по совершенствованию системы информационной безопасности ИТ-подразделение Администрации города приняло решение о замене ранее использовавшегося антивируса Panda Software. Для выбора нового антивируса было проведено собственное тестирование средств защиты от вирусов и вредоносного ПО компаний Eset (NOD32), Trend Micro и Panda Software. ИТ-подразделение Администрации города предъявляло к новому антивирусу ряд обязательных требований: высокая надежность и скорость работы, возможность удаленного администрирования системы, минимальная ресурсоемкость. В результате по совокупности характеристик было принято решение о приобретении антивируса ESET NOD32.
«Сегодня без применения информационных систем немыслима успешная деятельность органов государственной власти всех уровней, — говорит Дмитрий Попович, глава российского представительства Eset. — Однако без надежной защиты хранящаяся в таких системах информация может стать доступна злоумышленникам, или просто быть уничтожена. А это окажет крайне негативное воздействие как на развитие региона в целом, так и на результаты выполнения отдельных целевых программ и проектов. Пройдя процедуру конкурсного отбора, мы видим, какое значение наш заказчик — Администрация Екатеринбурга — уделяет вопросам информационной безопасности в целом и защите от вирусов в частности».

О компании Eset:
Eset (http://www.esetnod32.ru/) — созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Так, флагманский продукт Eset, программное обеспечение Eset NOD32, на сегодняшний день обладает самым большим на рынке числом наград Virus Bulletin 100%.
Российское представительство компании Eset было открыто в Москве 1 января 2005 года.
О Eset NOD32:
Программное обеспечение Eset NOD32 включает, кроме традиционного антивируса, также и защиту от таких угроз, как шпионские программы (spyware), троянские программы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware), программы, используемые в онлайновом мошенничестве (phishing). Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™. Одно из основных, но далеко не единственное преимущество такого подхода, заключается в том, что разные методы используются параллельно, и это делает защиту максимально надежной.

Контактное лицо: не указано
Компания: Eset
Добавлен: 17:19, 27.03.2007

Другие пресс-релизы данного раздела:

Нижегородский облпотребсоюз повышает рентабельность и управляемость с помощью «1С:Предприятие 8», 1С-Рарус, 12:32, 28.12.2011

Компания «1С-Рарус» автоматизировала 29 объектов региональной торговой сети Нижегородского облпотребсоюза, в том числе 22 розничных магазина.

«1С:Предприятие 8» и компания «1С-Рарус» помогли Производственному объединению «Одинцово» увеличить объем продаж на 30%, 1С-Рарус, 23:23, 27.12.2011

Компания «1С-Рарус» завершила проект комплексной автоматизации Производственного объединения «Одинцово» - крупнейшего предприятия России по выпуску межкомнатных дверей.

«Лаборатория Касперского» запустила бесплатную линию техподдержки пользователей в Кыргызстане, Softline International, 00:43, 27.12.2011

«Лаборатория Касперского» сообщает об открытии телефонной линии для технической поддержки пользователей продуктов компании в Кыргызстане.

Softline осуществила пилотное внедрение Microsoft Lync в Национальный банк Кыргызской Республики, Softline International, 00:39, 27.12.2011

Softline объявляет о завершении пилотного проекта по внедрению системы коммуникаций на базе Lync Server 2010 в Национальном банке Кыргызской Республики.

Компания Rapiscan применяет Autodesk Vault для эффективного сотрудничества специалистов при разработке систем досмотра, Autodesk, 00:37, 27.12.2011

Технология цифровых прототипов и система управления данными помогает обеспечивать безопасность в аэропортах, на стадионах и других важных объектах

Единый семинар «1С» завершил серию мероприятий, организованных «1С-Рарус» для бухгалтеров в 2011 году, 1С-Рарус, 11:59, 26.12.2011

Компания «1С-Рарус» провела завершающее в 2011 году мероприятие для бухгалтеров в Москве и Новосибирске. Единый семинар «1С», состоявшийся 22 декабря, собрал около 800 отраслевых специалистов.

ONYX BOOX i62 Nautilus – компактный производительный ридер с функцией multi-touch, МакЦентр, 03:27, 24.12.2011

Новое устройство является топовой 6-дюймовой моделью в популярной линейке ONYX BOOX как по аппаратной части, так и по функциональным возможностям.

Softline построила защищенную VPN-сеть для Банка Развития Региона, SoftLine, 03:27, 24.12.2011

Компания Softline объявляет о завершении проектирования и построения защищенной VPN-сети, а также модернизации сетевого оборудования в Банке Развития Региона (г. Владикавказ).

Корпорация PTC стала обладателем «зеленой» премии Frost & Sullivan, Корпорация PTC, 01:10, 23.12.2011

Москва, 22 декабря 2011 г. — корпорация PTC® (Nasdaq: PMTC), Parametric Technology Corp. стала победителем премии Frost & Sullivan Global Green Excellence 2011.