Поиск по новостям

Softline: первый год успешной работы реселлера программы SPLA

Компания Softline подводит итоги первого года работы по программе лицензирования Microsoft Services Provider License Agreement (SPLA): более 60 привлеченных к работе партнеров, несколько десятков вебинаров и семинаров по всей России, активная информационная поддержка облачного тренда – все это позволило Softline подтвердить статус одного из наиболее успешных и активно развивающихся отечественных SPLA-реселлеров.

Обладая многолетним опытом работы с решениями и программами лицензирования Microsoft, компания Softline получила статус SPLA Reseller в сентябре 2010 года, открыв тем самым для своих партнеров и клиентов новый путь в облако. Благодаря программе SPLA они получили возможность разворачивать частные и публичные облака на базе продуктов Microsoft, а также развивать бизнес по сдаче в аренду персональных компьютеров и серверов с решениями Microsoft. Сотрудничество с Softline по SPLA также позволило ряду компаний предоставлять клиентам доступ к собственным уникальным программным продуктам, созданным на основе ПО Microsoft.

Сегодня SPLA-партнерами Softline являются более 60 компаний, среди которых представители телекоммуникационной отрасли и сферы хостинга, системные интеграторы и интернет-провайдеры. Кроме того, партнерами Softline являются несколько холдингов, оказывающих в рамках программы SPLA услуги доступа к ПО для своих неаффилированных дочерних структур: облачное лицензирование позволяет холдингам оптимизировать корпоративные затраты на владение ПО, его сопровождение и обновление.

Как SPLA-реселлер Softline предоставляет партнерам комплексную поддержку на всех этапах участия в программе: от регистрации на ресурсах Microsoft до заключения соглашения и заполнения отчетности по программе. Важную роль в поддержке партнеров играют регулярные вебинары и рассылки, посвященные нововведениям и корректировкам в программе.

Павел Гончаров, генеральный директор КГ «Бизнес-инженер», SPLA-партнера Softline, отмечает: «Сотрудники компании Softline продемонстрировали высокий уровень профессионализма, проводя для наших специалистов регулярные консультации, касающиеся условий программы лицензирования SPLA и требований, предъявляемых к пакету договорных документов, а также счетам и отчетам». Андриан Бушин, директор по маркетингу и развитию бизнеса компании ActiveCloud, другого SPLA-партнера Softline, подчеркивает: «Благодаря схеме лицензирования для поставщиков услуг и юридической поддержке от компании Softline как для нашей компании, так и для наших клиентов нам удается более полно удовлетворять растущие в целом, а также сезонные потребности своих заказчиков, предоставляя гибкие помесячные расценки на услуги полностью управляемого хостинга и инфраструктуры как сервиса».

Помимо основной консалтинговой поддержки действующих партнеров Softline в первый год работы по SPLA осуществляла активное информационное сопровождение облачного тренда. Так, в крупных городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Самаре и других – прошла серия семинаров, посвященных облачному лицензированию; также были подготовлены и выпущены информационные материалы, освещающие тему SPLA и для действующих, и для потенциальных партнеров.

Все это способствовало успешному прохождению Softline процедуры подтверждения статуса реселлера в корпорации Microsoft. По словам Анны Кулашовой, Директора департамента по развитию канала продаж через операторов и сервис-провайдеров Microsoft, «Softline обладает большим потенциалом по популяризации облачной концепции и программы лицензирования SPLA в России. Те усилия, которые компания прилагала в первый год работы в качестве SPLA-реселлера, позволяет нам оценивать ее как одного из перспективных реселлеров облачного лицензирования».

«Вместе с популярностью облачных технологий растет и число компаний, предлагающих своим клиентам облачные решения – услуги доступа к программным продуктам по моделям SaaS и IaaS. Становясь облачным сервис-провайдером, компания может расширить спектр предлагаемых услуг или начать новый бизнес, оптимизировать корпоративную работу с ПО или сформировать собственную нишу на рынке программного обеспечения. Облака предоставляют действительно широкие возможности, и задача Softline здесь – оказать всестороннюю поддержку сервис-провайдерам, помочь им сделать шаг в облако – шаг к успешному и эффективному бизнесу», – подводит итоги первого года работы по SPLA Игорь Балашов, директор Softline по развитию бизнеса.

Контактное лицо: Наталья Евсеева
Компания: SoftLine
Добавлен: 13:15, 14.09.2011

Другие пресс-релизы данного раздела:

Нижегородский облпотребсоюз повышает рентабельность и управляемость с помощью «1С:Предприятие 8», 1С-Рарус, 12:32, 28.12.2011

Компания «1С-Рарус» автоматизировала 29 объектов региональной торговой сети Нижегородского облпотребсоюза, в том числе 22 розничных магазина.

«1С:Предприятие 8» и компания «1С-Рарус» помогли Производственному объединению «Одинцово» увеличить объем продаж на 30%, 1С-Рарус, 23:23, 27.12.2011

Компания «1С-Рарус» завершила проект комплексной автоматизации Производственного объединения «Одинцово» - крупнейшего предприятия России по выпуску межкомнатных дверей.

«Лаборатория Касперского» запустила бесплатную линию техподдержки пользователей в Кыргызстане, Softline International, 00:43, 27.12.2011

«Лаборатория Касперского» сообщает об открытии телефонной линии для технической поддержки пользователей продуктов компании в Кыргызстане.

Softline осуществила пилотное внедрение Microsoft Lync в Национальный банк Кыргызской Республики, Softline International, 00:39, 27.12.2011

Softline объявляет о завершении пилотного проекта по внедрению системы коммуникаций на базе Lync Server 2010 в Национальном банке Кыргызской Республики.

Компания Rapiscan применяет Autodesk Vault для эффективного сотрудничества специалистов при разработке систем досмотра, Autodesk, 00:37, 27.12.2011

Технология цифровых прототипов и система управления данными помогает обеспечивать безопасность в аэропортах, на стадионах и других важных объектах

Единый семинар «1С» завершил серию мероприятий, организованных «1С-Рарус» для бухгалтеров в 2011 году, 1С-Рарус, 11:59, 26.12.2011

Компания «1С-Рарус» провела завершающее в 2011 году мероприятие для бухгалтеров в Москве и Новосибирске. Единый семинар «1С», состоявшийся 22 декабря, собрал около 800 отраслевых специалистов.

ONYX BOOX i62 Nautilus – компактный производительный ридер с функцией multi-touch, МакЦентр, 03:27, 24.12.2011

Новое устройство является топовой 6-дюймовой моделью в популярной линейке ONYX BOOX как по аппаратной части, так и по функциональным возможностям.

Softline построила защищенную VPN-сеть для Банка Развития Региона, SoftLine, 03:27, 24.12.2011

Компания Softline объявляет о завершении проектирования и построения защищенной VPN-сети, а также модернизации сетевого оборудования в Банке Развития Региона (г. Владикавказ).

Корпорация PTC стала обладателем «зеленой» премии Frost & Sullivan, Корпорация PTC, 01:10, 23.12.2011

Москва, 22 декабря 2011 г. — корпорация PTC® (Nasdaq: PMTC), Parametric Technology Corp. стала победителем премии Frost & Sullivan Global Green Excellence 2011.