Пресс-релизы

КОМПАНИЯ “ЭЛЕКТРОННЫЕ ОФИСНЫЕ СИСТЕМЫ” (ЭОС) ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В XI МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ “ДОКУМЕНТАЦИЯ В ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЩЕСТВЕ” МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ “ДОКУМЕНТАЦИЯ В ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЩЕСТВЕ”

XI Международная научно-практическая конференция «Документация в информационном обществе: админи-стративная реформа и управление документацией» прошла с 23 по 25 ноября в Российской академии государ-ственной службы. Это ежегодное мероприятие, проводимое Федеральным архивным агентством, ВНИИДАД и консалтинговой группой “Термика” - главное отраслевое мероприятие для российских документоведов - тра-диционно собирает специалистов по документационному обеспечению управления (ДОУ) и архивного дела со всей России. На этот раз были представлены страны СНГ (Украина, Казахстан, Белоруссия) и Прибалтики.

Компания ЭОС не только приняла активное участие в конференции, но выступила в качестве ее спонсора.

Серьезное внимание было уделено основным направлениям развития документационного обеспечения управления и архивного дела в свете административной реформы в Российской Федерации. Затронуты ак-туальные проблемы законодательства и государственного регулирования, разработки и внедрения автома-тизированных систем, профессиональной подготовки специалистов по документоведению, архивному делу и многие другие.
Впечатлениями от этой конференции делится генеральный директор компании ЭОС Владимир Баласанян.

“Мы регулярно участвуем во встречах документоведов и архивистов России, и следует отметить, что в этом году, как никогда раньше, наиболее активно обсуждались документоведческие и правовые аспекты работы с электронными документами, мировой опыт в этой области.

Мы гордимся тем, что ЭОС пользуется признанием и уважением в среде специалистов ДОУ и архивного дела как компания, глубоко изучившая и творчески развивающая отечественные традиции работы с доку-ментами.

Мы убеждены, что российская регистрационно-контрольная система делопроизводства не только не уста-рела, но, напротив, с появлением электронных технологий документооборота стала еще более востребован-ной и получила новый импульс к развитию. Мы внимательно наблюдаем, как западная практика работы с электронными документами постепенно (традиции другие) развивается в том же направлении.

Мой доклад “Автоматизация ДОУ и архивного дела сегодня: взгляд разработчика” был как раз посвящен генезису развития систем автоматизации делопроизводства от “электронной канцелярии” к всеобъемлю-щим системам автоматизации корпоративного документооборота, поддерживающим электронные админи-стративные регламенты, охватывающим всех сотрудников организации и обеспечивающим интеграцию различных специализированных систем работы с документами.

Для нас это – не просто теория, но изложение того пути развития, который за 10 лет на рынке автоматиза-ции делопроизводства и электронного документооборота прошла наша система “ДЕЛО”, и тех задач, кото-рые мы сейчас ставим перед собой.
Одной из самых горячих тем на конференции явилось положение, в котором оказалась отрасль ДОУ в ре-зультате административной реформы. Головной отраслевой орган – Федеральное архивное агентство – лишился полномочий по регулированию документооборота в государственных организациях и ведомствах, что чревато утратой единых стандартов ведения официальных документов, и, как следствие, созданием предпосылок для роста коррупции, поскольку в отсутствие правильно оформленных бумаг становится не-возможным отследить должностные нарушения. Поэтому особенно важно, чтобы российские стандарты были правильно воплощены в используемом программном обеспечении.

Мы осознаем эту задачу: наши системы строго следуют всем отраслевым стандартам и рекомендациям, что собственно, и обеспечило ту обширную клиентскую базу, которая у нас сегодня есть”.

* * *
Информация о компании ЭОС.
Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) была основана в 1994 году. В её состав вошли специалисты, занимавшиеся автоматизацией делопроизводства в высших органах государственной власти. Сегодня ЭОС удерживает лидирующие позиции на рынке систем электронного документооборота и делопроизводства России и стран СНГ. Системы, созданные ЭОС, в полной мере учитывают как традиции и культуру российской школы делопроизводства, так и передовые западные методики управления документами, в них использованы новейшие информационные технологии ведущих мировых и отечественных производителей.

У компании свыше 1000 заказчиков, более 100 тысяч пользователей применяют на своих рабочих местах её программные продукты. Среди организаций, выбравших систему «ДЕЛО» – основной продукт ЭОС, – Государственная Дума, Совет Федерации, Счётная палата, Судебный департамент, «Мосэнерго», банк «Петрокоммерц» и другие. Крупнейшие проекты компании – это корпоративные системы документооборота учреждений Банка России, предприятий «Татнефти», органов ГАС «Выборы». Ряд субъектов Российской Федерации (Республика Башкортостан, Алтайский край, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Московская область, Архангельская область, Липецкая область) приняли систему «ДЕЛО» как базовую для документационного обеспечения деятельности всех структур власти регионального и муниципального уровней.
Компания имеет развитую сеть региональных партнёров и стратегические соглашения с фирмами Microsoft, Oracle и Xerox.
Генеральный директор ЭОС – Владимир Эдуардович Баласанян.

Контактное лицо: не указано
Компания: Электронные Офисные Системы
Добавлен: 15:12, 29.11.2004

Другие пресс-релизы данного раздела:

«Лаборатория Касперского» запустила бесплатную линию техподдержки пользователей в Кыргызстане, Softline International, 00:43, 27.12.2011

«Лаборатория Касперского» сообщает об открытии телефонной линии для технической поддержки пользователей продуктов компании в Кыргызстане.

Softline осуществила пилотное внедрение Microsoft Lync в Национальный банк Кыргызской Республики, Softline International, 00:39, 27.12.2011

Softline объявляет о завершении пилотного проекта по внедрению системы коммуникаций на базе Lync Server 2010 в Национальном банке Кыргызской Республики.

Компания Rapiscan применяет Autodesk Vault для эффективного сотрудничества специалистов при разработке систем досмотра, Autodesk, 00:37, 27.12.2011

Технология цифровых прототипов и система управления данными помогает обеспечивать безопасность в аэропортах, на стадионах и других важных объектах

Единый семинар «1С» завершил серию мероприятий, организованных «1С-Рарус» для бухгалтеров в 2011 году, 1С-Рарус, 11:59, 26.12.2011

Компания «1С-Рарус» провела завершающее в 2011 году мероприятие для бухгалтеров в Москве и Новосибирске. Единый семинар «1С», состоявшийся 22 декабря, собрал около 800 отраслевых специалистов.

ONYX BOOX i62 Nautilus – компактный производительный ридер с функцией multi-touch, МакЦентр, 03:27, 24.12.2011

Новое устройство является топовой 6-дюймовой моделью в популярной линейке ONYX BOOX как по аппаратной части, так и по функциональным возможностям.

Softline построила защищенную VPN-сеть для Банка Развития Региона, SoftLine, 03:27, 24.12.2011

Компания Softline объявляет о завершении проектирования и построения защищенной VPN-сети, а также модернизации сетевого оборудования в Банке Развития Региона (г. Владикавказ).

Корпорация PTC стала обладателем «зеленой» премии Frost & Sullivan, Корпорация PTC, 01:10, 23.12.2011

Москва, 22 декабря 2011 г. — корпорация PTC® (Nasdaq: PMTC), Parametric Technology Corp. стала победителем премии Frost & Sullivan Global Green Excellence 2011.

КРОК первым в России запустил в промышленную эксплуатацию дизельный динамический ИБП — новое слово в инженерных технологиях для вычислительных центров, КРОК, 01:07, 23.12.2011

Компания КРОК первой в России начала использовать дизельный динамический источник бесперебойного питания (ДДИБП).

Корпорация PTC стала обладателем «зеленой» премии Frost & Sullivan, Корпорация PTC, 01:04, 23.12.2011

Москва, 21 декабря 2011 г. — корпорация PTC® (Nasdaq: PMTC), Parametric Technology Corp. стала победителем премии Frost & Sullivan Global Green Excellence 2011.

Check Point назван лидером «магического квадранта» Gartner по обеспечению ИБ корпоративных сетей, Check Point, 01:04, 23.12.2011

Check Point Software Technologies Ltd.назван лидером «магического квадранта» Cartner 2011 года по обеспечению сетевой безопасности